Взгляд
1 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 03:53  |  vz.ru
Разделы

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Какую модель мира способен предложить Китай

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы в России уже решили жить своим умом и идти своим путем, учась у соседей по планете, но не пытаясь никого копировать. Поэтому восход Поднебесной Россия встречает со спокойным оптимизмом. Подробности...

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Немецкий бизнесмен объяснил, как обошли запрет в Швейцарии на передачу бронемашин Киеву

    Главная тема


    Острая реакция на действия Казахстана в отношении России играет на руку противнику

    «непростые задачи»


    Американский генерал назвал главные проблемы ВСУ при контрнаступлении

    «успеха не будет»


    Лукашенко не поверил в успех украинского контрнаступления

    «женская свобода»


    Французская чиновница по соцполитике снялась для Playboy

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Путин расчищает доступ к деньгам

    Путин расчищает доступ бизнеса к госсредствам
    Владимир Путин знает, что бизнесу нужны кредиты
      
    28 апреля 2009, 09:51
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Галина Камнева

    Премьер-министр Владимир Путин провел заседание правительственной комиссии по бюджетным проектировкам и заседание наблюдательного совета ВЭБа. На встречах говорилось о взаимодействии бизнеса и государства. Премьер подчеркнул, что правительство должно создать благоприятные условия для доступа предпринимателей к предоставленным банкам госсредствам. А также добавил, что власть должна заботиться о прозрачности и гибкости фискальной системы.

    «Основная цель наших действий на фоне кризисных явлений остается прежней – создать максимально благоприятные условия для доступа предпринимателей к госсредствам, сделать менее обременительными процентные ставки по кредитам для заемщиков», – сказал премьер-министр Владимир Путин на заседании наблюдательного совета ВЭБа.

    Так, Путин поведал, что Внешэкономбанк в 2009 году намерен серьезно кредитовать российскую экономику.

    «В 2009 году объем кредитов, предоставленных ВЭБом отечественной экономике, составит более 300 млрд рублей», – передает его слова РИА «Новости».

    По его словам, «повышению объемов кредитования российской экономики будет способствовать выпуск ВЭБом валютных облигаций». Наблюдательный совет Внешэкономбанка планирует выпустить валютные облигации банка на общую сумму до 5 млрд долларов, сообщил Путин.

    «Такой шаг, – полагает премьер, – позволит не только нейтрализовать излишнюю валютную ликвидность коммерческих банков, но и направить привлеченные валютные средства на обслуживание работы отечественных предприятий на внешних рынках для рефинансирования ранее привлеченных средств Центробанка».

    Также в понедельник премьер провел заседание комиссии по бюджетным проектировкам. На мероприятии Путин говорил о фискальной системе России.

    Он отметил, в частности, что за последнее время правительству удалось принять ряд решений, «существенно снижающих фискальную нагрузку на бизнес». «По нашим оценкам, только в этом году в экономике дополнительно останется порядка 600–700 млрд рублей», – сказал он.

    «Соответственно, – отметил Путин, – эти деньги бюджет недополучит».

    «Нам сложнее решать в этой связи задачи, которые перед нами стоят, в том числе и прежде всего социального характера», – цитирует его ИТАР-ТАСС.

    Однако, подчеркнул премьер, «мы осознанно пошли на эти меры, на этот шаг, чтобы стимулировать производство, дать экономике ресурсы для восстановления и возобновления роста».

    Тем не менее, как сказал замминистра финансов – статс-секретарь Сергей Шаталов, налоговая нагрузка на бизнес в 2011 году вырастет примерно на 800–850 млрд рублей. Это произойдет в результате замены единого социального налога (ЕСН) страховыми взносами.

    «Увеличение налоговой нагрузки в результате того, что будет отменен ЕСН и будет переход на взносы, оценивается примерно в сумму порядка 800–850 млрд рублей», – сказал Шаталов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •