Сергей Миркин Сергей Миркин Станут ли украинцы новыми готами

Постоянно появляются новости об ужасном поведении украинских беженцев в Европе, которые ведут себя так, как будто им все должны. Но не верится, что миллионы украинцев устроят акции протеста, если ЕС перестанет давать оружие режиму Зеленского. Ведь главное – получать пособие.

0 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Почему «тренинги личностного роста» – всегда обман

Вера в то, что деньги на вас свалятся, если вы только подберете ключ к вселенной, научитесь нужным трюкам, овладеете правильными методами, – главное, что внушают адептам. Мысль, что так не бывает, отвергается как пораженческая.

6 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Всемирные игры дружбы – идеальный ответ Западу

Россия создаст «стерильные» соревнования. На них не будет места политическим распрям и притеснениям атлетов из той или иной страны. Адекватные мира сего увидят, где на самом деле спорт может жить вне политики.

3 комментария
22 апреля 2009, 11:51

Доллар умерил амбиции

Доллар подешевел на 4,46 копейки

Доллар умерил амбиции
@ Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД

Tекст: Александр Киселев

После весьма существенного падения против доллара во вторник рубль смог немного укрепиться относительно американской валюты. Также ему удалось подняться и против евро. Но аналитики считают, что дальнейшего укрепления рубля против доллара ждать особо не стоит. Пока котировки нефти находятся ниже 50 долларов за баррель и на фондовых рынках ситуация неустойчивая, рубль может снова начать дешеветь в любой момент.

Средневзвешенный курс доллара США к российскому рублю со сроком расчетов «завтра» на торгах единой торговой сессии по состоянию на 11.30 мск понизился на 4,46 копейки до 34,0597 рубля.

Средневзвешенный курс евро понизился на 3,89 копейки до 44,0332 рубля. Стоимость бивалютной корзины понизилась на 4 копейки и составила 38,55 рубля.

«Российский рубль укрепился к американскому доллару на фоне ослабления последнего на Forex. Некоторую поддержку рублю с утра может оказать и отечественный фондовый рынок, где в настоящий момент наблюдается рост биржевых индексов», – говорит финансовый аналитик ФГ «Калита-Финанс» Андрей Ганган.

Но, по его словам, несмотря на то что котировки американской валюты вплотную подошли к отметке 34 рубля, инвесторам вряд ли удастся «уронить» американскую валюту ниже данного уровня. «Котировки нефтяных фьючерсов (марки Brent) по-прежнему находятся ниже психологически важной отметки 50 долларов за баррель. Да и текущий рост на фондовых биржах имеет достаточно хрупкий и неустойчивый характер. В итоге любой даже несущественный, на первый взгляд, внешний макроэкономический негатив может развернуть как фондовые рынки, так и валютные», – отмечает аналитик.

По его прогнозам, произойдет укрепление доллара, чья стоимость в ходе российской торговой сессии может подняться в район 34,20 рубля.

Аналитики считают, что в среднесрочной перспективе рубль продолжит снижение. Так, в Goldman Sachs полагают, что ЦБ РФ будет вынужден допустить девальвацию российской валюты в будущем в связи с большим, чем ожидалось, ухудшением экономической ситуации в РФ, передает «Интерфакс».

«Значительное снижение розничных продаж в марте и резкий рост безработицы могут заставить Центробанк снизить процентные ставки, что может привести к некоторому ослаблению рубля», – отмечают эксперты Goldman Sachs.

Того же мнения придерживаются в Альфа-банке. «Хотя исходя из текущих рыночных условий мы изменяем наш прогноз среднего курса рубля на 2009 год с 35,5 рубля за доллар до 34,3 рубля за доллар, в среднесрочной перспективе мы по-прежнему полагаем, что рубль будет слабым. Поэтому мы придерживаемся нашего прежнего среднесрочного прогноза курса рубля – 37,4 рубля за доллар к концу 2009 года и 40 рублей за доллар к концу 2010 года», – говорится в обзоре банка.

..............