Взгляд
28 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:52  |  vz.ru
Разделы

НАТО лишает Европу мирного будущего

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
С начала 2000-х годов Россия пыталась создать триединую западную интеграцию, включающую англосакский мир, континентальную Европу и Россию. Но США саботировали все усилия России по нормализации отношений с Западом. Подробности...

Адекватность в Армении победила самолюбие

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Заявления армянского руководства о готовности признать на взаимной основе территориальную целостность Азербайджана не вызвали в самой Армении никаких протестов. Для маленькой страны категоричность уже не является лучшим способом выживания. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Экзистенциальная война не терпит заморозок

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если украинское наступление провалится, то Запад готов перейти к плану «б» – к замораживанию конфликта. Вот только Москву такой вариант не устраивает, ведь она четко понимает смысл этой заморозки. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии пообещали принять шаги для паритета с Россией

    Главная тема


    Украинское видео об атаке на российский корабль содержит признаки фальшивки

    Россия и США


    Маск задал один вопрос сенатору Грэму, заявившему о вложении денег США в смерть россиян

    заявление милли


    Лавров: Запад сделал шаг к пониманию реальности

    главком всу


    В США заподозрили власти Украины в распространении фейка о Залужном

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Китай не хочет останавливаться

    Китай планирует сохранить темпы роста
    Вэнь Цзябао не собирается опускать руки из-за кризиса
      
    5 марта 2009, 10:05
    Фото: Reuters
    Текст: Николай Кузнецов

    Китаю предстоит пережить «самый сложный год» с начала тысячелетия, заявил в четверг премьер госсовета КНР Вэнь Цзябао, открывая сессию Всекитайского собрания народных представителей. Впрочем, власти при этом рассчитывают, что ВВП Китая в 2009 году вырастет не менее чем на 8%, а дефицит бюджета не превысит 3% от размера ВВП. Для того чтобы этого достичь, предполагается «значительно увеличить» государственные вложения в экономику.

    На открывшейся в четверг в Пекине сессии Всекитайского собрания народных представителей премьер госсовета КНР Вэнь Цзябао заявил, что этот год будет самым сложным для экономики страны с начала тысячелетия.

    Основной задачей правительства является преодоление тенденции к замедлению экономического роста

    Сложность положения, в котором оказалась страна, премьер объяснил мировым финансовым кризисом, сообщает BBC.

    Выступая перед парламентом Китая, Вэнь Цзябао заявил о выделении на поддержку экономики страны 588 млрд долларов. Однако эти деньги были обещаны китайскими властями еще в ноябре прошлого года. Ожидания о дополнительном выделении средств не оправдались.

    Китаю придется работать с тем, что есть. Власти при этом надеются на экономический рост в 2009 году не ниже поставленной планки в 8%.

    «Рост ВВП примерно на 8% запланирован с учетом потребностей и возможностей развития. Такой стране, как Китай, с 1,3 млрд населения, для расширения занятости в городе и селе, для увеличения доходов населения и поддержания социальной стабильности необходимо поддерживать определенные темпы роста», – отметил Вэнь Цзябао.

    Согласно планам китайского правительства, основные экономические параметры на 2009 год выглядят достаточно оптимистичными. К примеру, коэффициент зарегистрированной безработицы не должен превысить 4,6%, в экономике появятся 9 млн новых рабочих мест, а рост уровня потребительских цен составит не более 4%.

    «Основными задачами правительства являются преодоление тенденции к замедлению экономического роста и проведение стратегического курса на повышение внутреннего спроса», – указал Вэнь Цзябао.

    Даже с учетом масштабных финансовых вливаний со стороны государства в экономику дефицит бюджета Китая в этом году не превысит 3%, обещает он.

    По словам Цзябао, передает ИТАР-ТАСС, для покрытия дополнительных расходов государства будут выпущены облигации госзайма. Однако общий размер внутреннего госдолга не превысит 20% от ВВП, что, как отметил премьер, «в целом безопасно».

    В нынешнем году в Китае вступят в силу налоговые послабления, нацеленные на стимулирование экономики. «В результате реализации уже разработанных налоговых льгот для предприятий, сделок с недвижимостью и ценными бумагами, возврата налога на экспорт, отмены более 100 видов административных сборов налоговая нагрузка на предприятия и население снизится примерно на 500 млрд юаней (74 млрд долларов)», – сказал Вэнь Цзябао.

    Очевидно, власти всеми силами пытаются максимально сохранить стабильный рост экономики, наблюдавшийся в 2008 году.

    Так, ВВП Китая в прошлом году превысил 30 трлн юаней (4,39 трлн долларов), на 9% превзойдя показатель предыдущего года, сообщает «Интерфакс». Финансовые доходы государства выросли по сравнению с 2007 годом на 19,5%, достигнув 6,13 трлн юаней (897,5 млрд долларов). Иностранные инвестиции в КНР составили 92,4 млрд долларов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •