Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 16:30  |  vz.ru
Разделы

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эксперты оценили данные о десанте ВСУ на левобережье Днепра возле Херсона

    Главная тема


    Глава МИД Приднестровья: Милитаризация Молдавии – это угроза

    атака на Исфахан


    Названы возможные варианты ответа Ирана на агрессивную риторику Киева

    «ненападение на Россию»


    В России оценили условие Макфола Зеленскому для поставок вооружений Украине

    две задачи


    Юшков объяснил логику ответа России на потолок цен на нефть

    Видео

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Кризис обходится все дороже

    США не хватает денег на борьбу с кризисом
    Бен Бернанке увидел финансовую взрывную волну
       3 марта 2009, 20:18
    Фото: Reuters
    Текст: Ксения Гогитидзе

    Глава ФРС США Бен Бернанке признал, что 700 млрд долларов, выделенных еще Джорджем Бушем на спасение американской банковской системы, может не хватить. Он заявил бюджетному комитету сената, что новая администрация должна быть готова к решительным действиям и не должна бояться роста дефицита бюджета. Однако никто не знает, сколько еще понадобится денег для спасения американской финансовой системы.

    США, возможно, придется увеличить финансовую помощь американским банкам.

    Дефицит бюджета США в этом году станет самым большим со Второй мировой войны и составит 1,75 трлн долларов

    Это вынужден был признать глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке, выступая во вторник в бюджетном комитете сената.

    Напомним, что осенью со второй попытки конгресс США принял продвигаемый министерством финансов план стабилизации американской финансовой системы, предполагающий выделение 700 млрд долларов на выкуп проблемных долгов у банков.

    Новый президент Барак Обама со своей стороны направил на спасение экономики еще 787 млрд долларов, которые в том числе включают налоговые преобразования, расходы на социальные, инфраструктурные и образовательные нужды.

    По словам Бернанке, предстоит еще многое сделать, чтобы победить кризис. «Устойчивому восстановлению не бывать без финансовой стабильности», – цитирует Бернанке Bloomberg.

    Глава ФРС не исключил, что, возможно, понадобятся очередные решительные действия в борьбе с кризисом, и это несмотря на рост дефицита бюджета.

    Согласно проекту бюджета США, представленному Обамой, дефицит бюджета в этом году станет самым большим со Второй мировой войны и составит 1,75 трлн долларов. Расходы бюджета на следующий финансовый год президент предлагает утвердить в размере 3,55 трлн долларов.

    Глава ФРС США говорит, что предстоит еще многое сделать, чтобы победить кризис. На прошлой неделе Бернанке сказал, что рецессия может завершиться к концу 2009 года, если администрация президента, ФРС и конгресс будут действовать эффективно.

    Американское правительство продолжает оказывать помощь проблемным предприятиям, решаясь на их частичную национализацию.

    На прошлой неделе очередную порцию денег получил один из наиболее пострадавших от кризиса банк – Citigroup: правительство пообещало банку 25 млрд долларов (в плюс к уже предоставленным 45 млрд), а взамен станет владельцем 36% банка.

    Другой пример – терпящий рекордные убытки страховщик AIG: осенью правительство уже однажды спасло страховщика от банкротства, выделив ему около 150 млрд долларов и взамен получив 79,9% акций компании. На прошлой неделе было решено помочь ему еще раз, выделив 30 млрд долларов.

    Кстати, Бернанке сейчас рассказал, что необходимость спасения этой компании «разозлила его» гораздо больше, чем любой другой эпизод с начала нынешнего финансового кризиса, сообщает Bloomberg.

    Но властям США пришлось спасать компанию, поскольку, как отметил Бернанке, ее крах мог бы привести к формированию «взрывной волны».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •