Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 01:58  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский призвал Запад отправить сбежавшую из России оппозицию обратно

    Главная тема


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    уезжают семьями


    CNN рассказал о массовом переезде украинцев в Херсонскую область

    ограничения для инспекторов


    Россия вывела свои объекты из-под инспекций по ДСНВ из-за действий США

    «политические шуты»


    Зеленского ждет повторение политической судьбы Саакашвили

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    Путин распечатал Стабфонд

    Владимир Путин потребовал бороться с бюджетным дефицитом
       2 марта 2009, 20:18
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Галина Камнева

    Владимир Путин провел в понедельник совещание по экономическим вопросам. Премьер-министр говорил о необходимости реформирования Бюджетного кодекса и поставил задачу с 2010 года снизить бюджетный дефицит. Эксперты считают, что правительство вынуждено внести положения в кодекс, позволяющие использовать деньги резервного фонда для покрытия расходов бюджета. Это значит, что правительство окончательно признало – бюджет будет дефицитным.

    На совещании с участием премьер-министра Владимира Путина обсуждались коррективы в Бюджетный кодекс, потребность в которых назрела из-за необходимости финансирования бюджетного дефицита из резервного фонда.

    Накопленные за предыдущие годы сверхдоходы позволят России проводить активную антикризисную политику

    Дело в том, что Бюджетный кодекс рассчитан на максимально допустимый уровень дефицита в 1% ВВП. Путин ранее уже говорил, что дефицит бюджета будет больше 1% ВВП, поэтому федеральный бюджет на 2009 год требует поправок.

    «Сегодня у нас должны быть ясные ориентиры снижения бюджетного дефицита в 2010-м и последующих годах», – цитирует слова премьера РИА «Новости».

    В феврале помощник президента России Аркадий Дворкович сообщал, что бюджетный дефицит в 2009 году будет до 8% ВВП.

    Однако он признал, что, если правительство не будет сокращать «ненужные» расходы, дефицит может достигнуть и 10% ВВП. Вместе с тем средств нацфондов, за счет которых в том числе будет покрываться дефицит, должно хватить на три года. В 2010–2011 годах, по прогнозу Дворковича, бюджет тоже будет дефицитным.

    Чтобы уложиться хотя бы в 8%, правительство разработало параметры нового бюджета, по которым уже принятые расходы сокращались на 1,9 трлн рублей.

    «Нам надо будет также поговорить и учесть, изменить порядок поддержки регионов, предоставить им право более оперативно влиять на ситуацию в финансовой сфере в муниципалитетах», – заявил Владимир Путин в понедельник. По его словам, субъекты федерации должны иметь возможность быстрее помогать муниципалитетам. При этом премьер указал, что эти меры носят временный характер.

    По словам Путина, накопленные за предыдущие годы сверхдоходы позволят России проводить активную антикризисную политику.

    «В 2003–2008 годах ставилась задача сбережения сверхдоходов, и нам удалось это сделать. В целом мы накопили резервов более 8 трлн рублей, и это позволяет нам сегодня проводить активные антикризисные меры в условиях сурового кризиса мировых финансов и в мировой экономике», – заявил Путин в понедельник.

    Однако тогда никто не предполагал, что эти деньги придется достаточно быстро тратить. Премьер сейчас отметил, что действующий Бюджетный кодекс принимался как раз в благоприятных условиях, позволявших накапливать резервы.

    «Сегодня другая ситуация. Сегодня нам нужно внести коррективы в связи с необходимостью финансирования бюджетного дефицита из резервного фонда и нужно будет утвердить порядок использования средств резервного фонда», – сказал премьер.

    По мнению экспертов, суть изменений должна состоять в том, чтобы открыть средства Стабфонда (сейчас Стабилизационный фонд разделен на Резервный фонд и Фонд национального благосостояния) для покрытия расходов бюджета.

    «Основная идея Стабфонда состояла в том, чтобы часть его средств использовалась только на финансирование структурных изменений в экономике. Нельзя было средства Стабфонда использовать для покрытия расходов бюджета. Но сейчас ситуация изменилась, потому что доходов из бюджета не хватает. Соответственно, в этой логике и нужно ждать изменений», – сказала ВЗГЛЯДу старший экономист Альфа-Банка Наталья Орлова.

    «Такая ситуация, видимо, не была прописана. Поэтому нужно внести формальные положения, которые позволяли бы использовать деньги Резервного фонда», – добавил Михаил Армяков, начальник аналитического отдела «Совлинка».

    Комментарии экспертов

    Андрей Хазин, член Совета Федерации РФ
    Мне кажется, что одним из важнейших достижений последних нескольких лет было то, что у нас был профицитный бюджет. Я даже не буду говорить о тех последствиях, которые несёт за собой дефицит бюджета и которые мы ощущали в 90-е годы. Мы знаем, как это ощущается каждым человеком. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •