Взгляд
2 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:59  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина заблокировала выезд в освобожденную часть Запорожской области

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Конгресс США отказал рынку в помощи

    Государство само оценит долги компаний, и их стоимость будет приближена к сумме выплаты
       24 сентября 2008, 09:49
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Вечером во вторник глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке и министр финансов Генри Полсон выступали перед банковским комитетом сената и пытались убедить слушателей, что ситуация на финансовом рынке серьезная. Они призвали законодателей поскорее принять план, предложенный правительством, в соответствии с которым в помощь тонущим банкам будет выделено 700 млрд долларов. Сенаторы только скептически покачали головой.

    Целых пять часов глава ФРС США Бен Бернанке и министр финансов Генри Полсон пытались убедить членов банковского комитета сената в том, что финансовый сектор нуждается в срочном спасении.

    Реализация плана правительства будет стоить 2300 долларов каждому налогоплательщику

    Они призвали законодателей как можно скорее принять план, предложенный правительством, который заключается в выделении 700 млрд долларов на выкуп у терпящих бедствие банков неликвидных активов.

    «От конгресса требуются немедленные меры по стабилизации ситуации и предотвращению того, что может иметь очень серьезные последствия для наших финансовых рынков и экономики», – цитирует Бернанке Reuters.

    При этом он признал, что государству придется выкупить эти активы по цене выше той, за которую они могут быть проданы сейчас на рынке.

    Так банки смогут избежать списания этих активов и потери крупных средств. Государство само оценит долги компаний, и их стоимость будет приближена к сумме выплаты.

    Как рассчитывает Бернанке, разрыв между рыночной ценой и оценкой государства будет таков, чтобы удовлетворить и банки, и налогоплательщиков, которые, собственно, за спасение финансовых структур будут платить из своего кармана, пишет Financial Times.

    Но все рассуждения Бернанке не произвели на законодателей должного впечатления. Сенатор от штата Алабама Ричарда Шелби в лоб заявил, что придуманный план приведет лишь к разбазариванию средств налогоплательщиков.

    Председатель банковского комитета представитель штата Коннектикут Кристофер Додд сказал, что план слишком масштабен и при этом ему недостает детальной проработки.

    «Это риск не только для экономики, но и для конституции», – сказал Додд, добавив, что в соответствии с предложением ФРС и Минфина 700 млрд долларов будут потрачены без должного контроля.

    Сенатор Майк Энзи сказал, что реализация плана правительства будет стоить 2300 долларов каждому налогоплательщику. «Комитет не выполнит свою работу, если позволит такому случиться», – сказал он.

    Бернанке и Полсон в свою очередь сказали, что этот план обойдется дешевле для налогоплательщиков, чем развитие кризиса в банковской отрасли.

    Законодатели засыпали выступавших и другими вопросами. Например, насколько неликвидными будут активы, которые государство хочет выкупать у банков; позволит ли план государству получать доли в компаниях при выкупе их активов.

    В среду обоим докладчикам придется снова выступать, теперь уже перед комитетом финансовых услуг. Скорее всего, им придется рассчитывать на столь же холодный прием.

    А рынки отреагировали на все это соответствующе, показав самое глубокое падение с начала недели за последние шесть лет. По итогам торгов Dow Jones Industrial Average снизился 1,47%, Standard & Poor's 500 – на 1,56%, NASDAQ Composite – на 1,18%.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •