Игорь Мальцев Игорь Мальцев Отопление в доме поменять нельзя, а гендер – можно

Создается впечатление, что в Германии и в мире нет ничего более трагичного и важного, чем права трансгендерных людей. Украина где-то далеко на втором месте. Идет хорошо оплачиваемая пропаганда трансперехода уже не только среди молодежи, но и среди детей.

13 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Поворот России на Восток – это возвращение к истокам

В наше время можно слышать: «И чего добилась Россия, порвав с Западом? Всего лишь заменила зависимость от Запада зависимостью от Китая». Аналогия с выбором Александра Невского очевидна.

10 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Китай и Запад перетягивают украинский канат

Пекин понимает, что Запад пытается обмануть и Россию, и Китай. Однако китайцы намерены использовать ситуацию, чтобы гарантировать себе место за столом переговоров по украинскому вопросу, где будут писаться правила миропорядка.

6 комментариев
22 сентября 2008, 09:01 • Экономика

«Евросеть» перешла в другие руки

Компания Мамута купила «Евросеть»

«Евросеть» перешла в другие руки
@ Сергей Иванов/ВЗГЛЯД

Tекст: Александр Киселев

Давние разговоры о продаже компании «Евросеть» закончились. Ее покупателем стала инвестиционная компания ANN, принадлежащая предпринимателю Александру Мамуту. 100% крупнейшего в России сотового ритейлера, принадлежавшего Евгению Чичваркину и Тимуру Артемьеву, были оценены в 1,25 млрд долларов. Из них долг составляет около 850 млн долларов. Последнее время у компании были проблемы с правоохранительными органами.

Как сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров, Александр Мамут заплатит за «Евросеть» около 400 млн долларов плюс долг, составляющий около 850 млн долларов. Стороны, участвующие в сделке, сообщить сумму наотрез отказались. Договоренность о продаже была достигнута в воскресенье после 22.30 вечера.

Сеть салонов крупнейшего в России сотового ритейлера объединяет более 5 тыс. точек продаж в РФ и странах СНГ. В 2007 году выручка по МСФО составила 3,6 млрд долларов.

Разговоры о продаже «Евросети» велись давно. Одним из претендентов на компанию назывался сотовый оператор МТС.

Как писала газета «Ведомости», к ритейлеру, помимо владельца АФК «Система» (контролирует МТС) Евгения Евтушенкова, проявляли интерес банки ВТБ, «Русский стандарт», а также «Альфа-групп» Михаила Фридмана.

19 сентября глава «Евросети» Евгений Чиваркин заявил, что компания не ведет переговоров о продаже бизнеса, хотя предложения постоянно поступают.

В начале сентября в компании «Евросеть» правоохранительные органы провели обыски, которые, как выяснилось впоследствии, были связаны с давним делом об экспедиторе компании, пойманном на кражах мобильных телефонов.

Менеджеры компании - вице-президент Борис Левин и заместитель начальника службы безопасности компании Андрей Ермилов – были арестованы с санкции Басманного суда. Евгений Чичваркин побывал на допросе в Следственном комитете при прокуратуре РФ.

..............