Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

2 комментария
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Европа накренилась вправо

И в вопросе поддержки Украины, и в вопросе миграции европейские правые ориентируются на Трампа. Тот же не теряет времени даром: как и прежде, обещает в двадцать четыре часа закончить украинскую войну и ведет переговоры о высылке нелегалов из США с Гватемалой и другими нищими странами.

6 комментариев
2 июля 2008, 20:20 • Экономика

Noga продолжает преследовать Россию

Noga продолжает преследовать Россию
@ sxc.hu

Tекст: Наталья Журавлева

Швейцарская компания Noga намерена обжаловать решение о разблокировании счетов России во Франции. Она подала сразу несколько апелляций по каждому аресту в отдельности. Это касается, в том числе, счета РИА Новости и двух счетов Банка России, которые были арестованы в начале 2008 года. Юристы сравнивают Noga c «упертым бараном» и указывают, что компании вряд ли можно рассчитывать на положительное решение суда.

В среду источник РИА «Новости» в Минфине РФ сообщил, что швейцарская компания Noga подала апелляции на решения судов, разблокировавших российские счета во Франции.

«Со стороны Noga были поданы апелляции на судебные решения о разблокировании счетов российских учреждений», – сказал источник, уточнив при этом, что апелляций несколько – в связи с тем, что есть несколько решений судов по каждому аресту в отдельности.

«Одна из жалоб касается счета РИА Новости, другие, например, – Банка России», – добавил он.

Напомним, ряд российских счетов во Франции, принадлежащих Банку России, РИА Новости, Роскосмосу и ЦСКБ «Прогресс» были арестованы в начале 2008 года. В течение пяти месяцев в результате рассмотрения встречных исков российских учреждений все счета удалось освободить.

При этом Правительство России подало во Франции судебный иск против Noga с требованием возместить ущерб, причиненный арестом компанией российского имущества во Франции. По мнению Минфина России, действия Noga нанесли ущерб репутации и экономическим интересам России.

Таким образом, правительство решило перехватить инициативу в затянувшемся разбирательстве с Noga. Позже заместитель главы Минфина Дмитрий Панкин сообщил, что сумма иска России к компания Noga составляет 1 млн евро.

Замминистра выразил уверенность, что взыскать эту сумму с обанкротившейся компании будет можно, так как иск распространяется и на органы юстиции Франции.

Первое слушание по иску России назначено на 10 сентября 2008 года, сообщил источник в Минфине РФ. По его словам, слушания пройдут во французском суде.

Юристы считают, что иск РФ будет удовлетворен частично. А вот компании Noga вряд ли можно рассчитывать на положительное решение суда.

По мнению адвоката московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Максима Столярова, шансы Noga обжаловать решение о разблокировании счетов совсем невелики.

«Прежде всего, потому, что счета изначально были арестованы незаконно. Компании, даже если они обладают долей государственного капитала, не должны отвечать за долги государства», – пояснил адвокат газете ВЗГЛЯД.

Поэтому суд, скорее всего, оставит прежние решения в силе. «Noga поступила неверно и апелляционный суд это только подтвердит», – добавляет он.

Компания ведет себя как «упертый баран», который тем самым пытается доказать правоту своих убеждений, считает адвокат. Другие комментаторы высказывались по тому же поводу еще менее корректно.

..............