Взгляд
9 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Россиянам пора учиться помнить СВО

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Наследие СВО, вне всяких сомнений, станет частью национальной идентичности и политико-культурного кода россиян – с укоренением в коллективном сознании результатов, наследия, итогов и последствий этой исторической эпохи. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Китай накануне генерального сражения

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инцидент с воздушным шаром или развертывание новых вооружений США вблизи китайских берегов не являются признаками изменения отношений этих стран. Они уже давно являются противниками. Стороны перемещают свои силы в направлении той невидимой линии, после которой Вашингтону и Пекину останется только драться. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Подъезд пятиэтажного дома обрушился в Новосибирске после хлопка газа

    Главная тема


    Военная логистика России получит беспилотную поддержку

    под прикрытием учений


    Американский журналист раскрыл заказчиков и исполнителей подрыва «Северных потоков»

    «запасы точно есть»


    Латвийский военный проговорился о применении ВСУ хлора под Артемовском

    российский исполнитель


    Минфин США исключил из санкционного списка Лепса

    Видео

    неразумная помощь


    Британия разоряется ради вооружения Украины

    ультиматум Евросоюза


    Запад превратил симулянта Саакашвили в таран против Грузии

    потолок цен


    Европа решила помочь российским нефтепродуктам

    спутниковая система


    Россия изменит подход к космической разведке

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Газпром ставит на экспорт

    Зампред правления ОАО «Газпром» Александр Медведев
       18 июня 2008, 13:10
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Журавлева

    Зампред правления ОАО «Газпром» Александр Медведев заявил, что экспортная выручка компании с учетом поставок в ближнее и дальнее зарубежье в 2008 году составит 71,6 млрд долларов при объеме поставок 225,3 млрд кубометров газа. Таким образом, выручка компании только по этому показателю увеличится на 63%. Продолжающееся повышение потребления газа в странах дальнего зарубежья приводит к его удорожанию.

    По оценке международной газовой ассоциации «СЕДИГАЗ», в прошлом году мировое газопотребление выросло на 2,5%, достигнув 2,951 трлн кубометров.

    Особенно впечатляет прогноз экспортной выручки, которая должна вырасти на 63%, практически до 72 млрд долларов

    По экспорту природного газа лидирующую позицию продолжает занимать российский Газпром, который обеспечивает около четверти мирового экспорта газа (с учетом поставок в страны СНГ и Балтии).

    Экспорт принадлежащего Газпрому природного газа в Центральную и Западную Европу в 2007 году снизился на 0,4% и составил 150,5 млрд кубометров.

    Однако валютная выручка от экспорта товарного газа, несмотря на это, выросла на 5%, достигнув рекордного показателя 39,5 млрд долларов.

    По предварительным оценкам доля российского газа в импорте в Центральной и Западной Европе в 2007 году составила около 40%.

    Ожидаемые поставки в дальнее зарубежье газа Газпрома за первую половину 2008 года составляют 88,7 млрд кубометров, выручка от продажи товарного газа – 33,2 млрд долларов.

    В целом за текущий год компания планирует поставить в страны дальнего зарубежья более 163 млрд кубометров природного газа, при этом валютная выручка прогнозируется в пределах 64 млрд долларов, а среднегодовая экспортная цена – на уровне 401 доллара за 1 тыс. кубометров.

    По словам заместителя председателя ОАО «Газпром» Александра Медведева, экспортная выручка компании с учетом поставок в ближнее и дальнее зарубежье в 2008 году составит 71,6 млрд долларов при объеме поставок 225,3 млрд кубометров газа.

    «Все названные цифры очень неплохие, – комментирует отчет Газпрома аналитик ИФК «Метрополь» Александр Назаров. – Особенно впечатляет прогноз экспортной выручки, которая должна вырасти на 63%, практически до 72 млрд долларов. Это очень высокий показатель».

    По словам эксперта, такой рост обусловлен прежде всего повышением цен на газ.

    «Медведев заявил, что экспортная цена газа составит 401 доллар за тысячу кубометров, а ведь за 9 месяцев прошлого года средняя цена экспортируемого газа была на уровне 260–270 долларов», – напоминает он.

    Именно потому, что рост выручки связан с ценой на газ, а не с ростом издержек, все деньги останутся в общей прибыли Газпрома, что в свою очередь транспонируется в повышение рентабельности компании.

    «Если даже мы возьмем только рост экспортной выручки, считая, что выручка по остальным показателям останется неизменной, что вряд ли случится, рост общей прибыли Газпрома составит 40%», – заключает Александр Назаров.

    Доходы от экспорта природного газа являются одним из важнейших элементов формирования внешнеторгового баланса России в целом, говорится в сообщении компании.

    В 2007 году природный газ обеспечил около 13% общей стоимости отечественного экспорта. И в ближайшем будущем он, скорее всего, останется одним из основных элементов товарной структуры внешней торговли России.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •