Борис Акимов Борис Акимов Русская идея – это идея цветущей сложности

Человек прямо сейчас освобождает себя от самой человеческой сущности. И вся суть политики коллективного (без коллектива) Запада именно в этом. Лишить каждого конкретного человека суверенности и субъектности, и слом национального государства – один из важнейших шагов в этом направлении.

0 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев «Вотунихи» поменялись местами

Волшебный ореол Запада померк – но главное: мы избавились наконец от комплекса отстающих и догоняющих. У нас далеко не рай земной. Но во многих отношениях у нас – лучше.

21 комментарий
Александр Носович Александр Носович Грузины ударили сразу по Горбатому

В Тбилиси заставили себя уважать, решив не отвлекаться на всякую мелкую дрянь типа Прибалтики, а сразу предъявить тому, перед кем те выслуживаются. В обращении к США грузины не просят, а требуют.

12 комментариев
15 мая 2008, 08:45 • Экономика

Набиуллина доложит Путину

Путин проведет первое заседание правительства РФ

Набиуллина доложит Путину
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Александр Киселев

В четверг премьер-министр, председатель партии «Единая Россия» Владимир Путин проведет первое заседание нового правительства. На повестке дня – сценарии и прогнозы развития России на 2009 год и далее до 2011 года. По этому вопросу выступит министр экономического развития Эльвира Набиуллина. Ее министерством подготовлено два варианта прогноза развития страны: инерционный и инновационный. За основу берется второй вариант.

15 мая, в четверг, состоится первое заседание обновленного правительства под руководством премьер-министра, председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина. Оно будет посвящено экономическому развитию страны на ближайшие годы.

В частности, будут рассмотрены сценарные условия и основные параметры прогноза социально-экономического развития России на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов, передает Интерфакс.

С основным докладом выступит министр экономического развития Эльвира Набиуллина. Возглавляемое ею министерство ранее подготовило два сценария развития России: инерционный и инновационный.

Для обоих вариантов повышен прогноз по инфляции на 2008 год с 9–10% до 9–10,5%, при этом оставлены без изменения прогнозы на 2009–2011 годы.

Согласно инерционному варианту в России по-прежнему будут негативную роль играть проблемы в инфраструктуре, обозначится снижение экспорта углеводородов, ухудшение конкурентоспособности отечественной продукции, повышение доли импорта и уменьшение инвестиционной активности.

Темпы роста ВВП снизятся с 8,1% в 2007 году до 5,0–5,4% в 2010–2011 годах.

Однако за основу берется более оптимистичный вариант – инновационный. Согласно ему, напротив, произойдет повышение инвестиционной активности, улучшение конкурентоспособности отечественных товаров, реализация крупных инфраструктурных проектов, развитие банковской системы и повышение ее вклада в рост экономики. Темпы роста ВВП останутся на уровне 6,5%.

При этом произойдет увеличение вложений в НИОКР, образование и здравоохранение, более динамичный рост пенсий.

Будет начат переход к социально ориентированному развитию страны, что предполагает концепция долгосрочного социально-экономического развития России до 2020 года.

..............