19 января, пятница  |  Последнее обновление — 23:51  |  vz.ru
Разделы

Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

Антон Крылов, журналист
В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
Обсуждение: 112 комментариев

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:МОК «зарубил» заявки 111 российских спортсменов на Олимпиаду

        Главная тема


        Турция пытается заставить Россию сдать важного союзника в Сирии

        вынесен приговор


        Польский суд объяснил, почему вытирание ног об украинский флаг не является преступлением

        средства противодействия


        Турция развернула у границы Сирии «способный бороться с С-400» комплекс

        «я завелся»


        Муж Шурыгиной объяснил драку в эфире Первого канала

        гражданская война


        Беспилотник заснял уничтожение объектов ВСУ артиллерией Новороссии

        скандально известные


        Выяснились размеры долгов и гонораров семьи Шурыгиных

        царские облигации


        Минфин пожаловался на «головную боль» от французских исков

        кандидат в президенты


        СМИ рассказали об «офигительном бизнесе» Павла Грудинина

        «Я не попугай»


        Украинский боксер резко ответил на вопрос о принадлежности Крыма

        «он подлец и подонок»


        Лев Пирогов: Мне тоже не нравится, когда юноши поддергивают трусики . Но с этого момента – давайте включим воображение

        «кровавые нападения»


        Антон Крылов: Не миновал многих обсуждающих и так называемый синдром доктора Фрейда

        «время для выбора истекает»


        Ирина Алкснис: Агрессивный шаг Запада в отношении Казахстана заставляет предполагать самые неприятные варианты

        на ваш взгляд


        Серию нападений в российских школах связывают с влиянием социальных сетей. В какой мере соцсети могли повлиять на произошедшие события?

        Британцам вход воспрещен

        Тюменский суд запретил использовать труд 148 британских сотрудников ТНК-BP до рассмотрения дела по существу

        14 мая 2008, 18:44

        Текст: Наталья Журавлева

        Версия для печати

        Менеджерам British Petroleum (BP) хотят закрыть доступ на работу в ТНК-ВР из-за иска компании «Тетлис», являющейся миноритарным акционером российско-британской корпорации. Во вторник ТНК-ВР сообщила, что в ее адрес поступило определение Тюменского арбитражного суда, запрещающее использовать труд 148 прикомандированных сотрудников ВР, владеющих половиной акций. Разногласия между российскими и британскими акционерами могут возобновиться.

        ЗАО «Тетлис» решило оспорить договор между ТНК-BP и BP, по которому менеджеры британской нефтяной компании могли работать в российской и получать там вознаграждение.

        «Тетлис», как миноритарный акционер ТНК-ВР, считает, что использование прикомандированных сотрудников приносит выгоду только одному из акционеров компании и наносит ущерб другим акционерам.

        По сообщению Reuters, Тюменский арбитражный суд запретил использовать труд британских сотрудников до рассмотрения иска по существу, назначенного на 20 мая. Но это и есть самое главное, чего добился истец.

        Источники, близкие к ТНК-ВР, предполагают, что ход рассмотрения дела, по которому вынесено определение, свидетельствует о возобновившихся масштабных разногласиях между российскими и британскими акционерами.

        В пресс-службе холдинга подтвердили, что ТНК-ВР Холдинг совместно с ОАО «ТНК-BP Менеджмент» является ответчиком в ряде судебных исков, поданных ЗАО «Тетлис» в Арбитражный суд Тюменской области и Арбитражный суд г. Москвы.

        «Предметом исков миноритарного акционера ТБХ – ЗАО «Тетлис» – является признание недействительным договора между «ТНК-ВР Менеджмент» и компанией BP Exploration Services об оказании сервисных услуг ТНК-BP экспертами BP», – говориться в официальном заявлении.

        Менеджмент и акционеры ТНК-BP считают, что иски ЗАО «Тетлис» не имеют под собой юридического основания, и приложат все усилия для защиты своей позиции в соответствии с нормами российского законодательства. От дальнейших комментариев в пресс-службе отказались.

        Между тем, главный управляющий директор по производству и технологиям ТНК-ВР Тим Саммерс высказал журналистам свое недоумение относительно сложившейся ситуации.

        «Дело в том, что «Тетлис» недавно купила очень небольшой пакет акций нашей компании, буквально за неделю до того, как подала в суд Тюмени иск», – цитирует Саммерса «Интерфакс».

        Главный управляющий директор также подчеркнул, что в настоящее время 148 сотрудников, прикомандированных в ТНК-ВР из ВР, не осуществляют свою рабочую деятельность. «Но для нас их работа и знания очень важны, потому что они предоставляли нам опыт в области промышленной безопасности и анализа рисков», – сказал он.

        На вопрос, кого представляет «Тетлис» и с какой целью эти мероприятия осуществляются через суд, Саммерс ответить затруднился.

        По мнению Артура Басистова, партнера коллегии адвокатов «Барщевский и партнеры», «Тетлис» добивается явно не того, о чем было сказано в иске.

        «Это чистый повод. И о том, какие разногласия на самом деле существуют между акционерами, знают исключительно участники этого процесса, – говорит он. – Иск подан, но не для того, чтобы выиграть дело».

        «Скорее всего, миноритарный акционер хочет блокировать операционную деятельность ТНК-BP. Если вспомнить, буквально несколько дней назад у тех же британских сотрудников были проблемы с визами. Если сопоставить эти два обстоятельства, то можно предположить, что «Тетлис» добивается блокирования либо затруднения операционной деятельности компании. Это тактическая цель», – пояснил газете ВЗГЛЯД старший юрист арбитражной группы юридической фирмы «Вегас-Лекс».

        Что же касается запрета на использование труда британских сотрудников, то здесь все соответствует закону. «Арбитражный суд вправе наложить обеспечительные меры, и в данном случае я не вижу ничего удивительного», – добавляет Артур Басистов.

        О том, кто стоит за истцом, можно только догадываться. «Тетлис» не был доступен для комментариев: по указанному на сайте www.tetlis.ru телефону постоянно шли короткие гудки. Однако известно, что менеджеры компании в 90-е работали на «Альфа-групп».

        Как говорится на сайте компании, ее генеральным директором является Александр Тагаев, бывший сотрудник Альфа-банка, а исполнительным директором – Вадим Зыков, работавший в компании «Альфа Инвест Менеджмент».

        Альфа-банк является частью Альфа Групп, основные акционеры которого – Михаил Фридман и Герман Хан – владеют 25% в ТНК-ВР. Другими акционерами являются Access Лены Блаватникой и Renova Виктора Вексельберга с 12,5% каждый. ВР владеет 50%.

        Надо отметить, что ТНК-BP находится уже год под давлением со стороны различных госорганов на фоне слухов о желании госкомпании, предположительно Газпрома или Роснефти, выкупить контрольный пакет в компании у российских акционеров.

        Слухи становятся тем интенсивнее, чем чаще российские акционеры опровергают планы о продаже долей.

        Иск компании «Тетлис» – не единственный повод для беспокойства. Самыми заметными проблемами ТНК-ВР в последнее время можно назвать обыски в офисах, арест сотрудника по подозрению в шпионаже, а также проблемы с визами все тех же прикомандированных сотрудников ВР.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............