Взгляд
1 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 03:53  |  vz.ru
Разделы

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Какую модель мира способен предложить Китай

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы в России уже решили жить своим умом и идти своим путем, учась у соседей по планете, но не пытаясь никого копировать. Поэтому восход Поднебесной Россия встречает со спокойным оптимизмом. Подробности...

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Немецкий бизнесмен объяснил, как обошли запрет в Швейцарии на передачу бронемашин Киеву

    Главная тема


    Острая реакция на действия Казахстана в отношении России играет на руку противнику

    «непростые задачи»


    Американский генерал назвал главные проблемы ВСУ при контрнаступлении

    «успеха не будет»


    Лукашенко не поверил в успех украинского контрнаступления

    «женская свобода»


    Французская чиновница по соцполитике снялась для Playboy

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Россиян ждет богатство

    К 2050 году россияне станут богаче в восемь раз
    ВВП России на душу населения с 2007 года по 2050 год вырастет с 7,5 тыс. до 58,3 тыс. долларов
      
    5 марта 2008, 21:01
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Федосеев

    Компания PricewaterhouseCoopers провела исследование, согласно которому россияне к 2050 году станут в 8 раз богаче, а отечественная экономика обгонит германскую, французскую и британскую. Экономика России будет расти медленнее, чем у Китая, Индии и Бразилии из-за плохой демографической ситуации, однако по показателю ВВП на душу населения окажется впереди своих конкурентов из развивающихся государств и приблизится к самым благополучным странам мира.

    Аудиторская компания PricewaterhouseCoopers (PwC) опубликовала прогноз возможностей роста развивающихся стран к 2050 году, согласно которому российская экономика к этому сроку превзойдет германскую, французскую и британскую, а ВВП на душу населения в России вырастет в 8 раз.

    Экономика Россия будет расти в среднем на 4,3% в год и за 27 лет сократит разрыв с экономикой США по объемам с 12,5 до 5,9 раза

    Аналитики PwC выделили группу стран E7 – своеобразный аналог «большой семерки» G7 (США, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Италия и Канада). В Е7 вошли страны БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай), а также Мексика, Индонезия и Турция.

    Согласно прогнозу PwC, экономика стран E7, которая сейчас составляет лишь четверть от экономики стран «большой семерки», к 2050 году обгонит ее на 50%.

    Причем Китай опередит США по экономической мощи на 30% и станет самой крупной экономикой в мире, а Индия покажет по-настоящему потрясающие темпы роста и увеличит свой ВВП в 12,6 раза.

    Бразильская экономика по объемам ВВП обгонит японскую, а Мексика, Индонезия и Россия обойдут Германию, Францию и Великобританию. Экономика Россия будет расти в среднем на 4,3% в год и за 27 лет сократит разрыв по объемам с экономикой США с 12,5 до 5,9 раза.

    Причем два года назад аналитики PwC были более пессимистично настроены по поводу перспектив России, предрекая ей лишь 2,7%-ный ежегодный экономический рост.

    Однако по экономическим показателям в абсолютном значении Россия, по прогнозам PwC, будет значительно уступать другим странам E7. Среднегодовой рост российского ВВП до 2050 года окажется ощутимо меньше, чем в среднем у стран Е7 (6,4%).

    Для сравнения, экономика Бразилии, которая сейчас примерно равна российской и в 12,5 раза меньше американской, к 2050 году будет расти значительно быстрее и сократит разрыв с США до 3,8 раз.

    Причиной тому, по мнению экспертов PwC, являются слабые демографические показатели России, убыль населения которой составит 0,6% в год, в то время как другие страны E7 покажут стабильный рост населения.

    «Перед Россией стоит еще множество проблем, как в плане диверсификации экономики и ухода от ориентации на нефть и газ, так и в аспекте борьбы с последствиями старения населения и сравнительно низкого уровня здоровья нации», – отметил один из авторов исследования, Джон Хоксворт.

    В то же время Россия обгонит своих конкурентов из E7 по другому важному показателю – ВВП на душу населения. Как ожидают эксперты, ВВП России на душу населения (в долларах на 2006 год) с 2007 года по 2050 год вырастет с 7,5 тыс. до 58,3 тыс. долларов.

    Для сравнения, этот же показатель для Китая и Индии составит 34,5 и 20 тыс. долларов соответственно. Лидером по ВВП на душу населения в 2050 году останется США – 93,3 тыс. долларов.

    Наиболее близко Россия окажется к Испании, Италии и Корее, ВВП на душу населения которых будет примерно на уровне 70 тыс. долларов.

    «Российская экономика демонстрировала уверенный рост в последние несколько лет, сохраняя свой статус энергетической сверхдержавы. Сегодня основная задача России – в том, чтобы найти высокотехнологичные области, где она смогла бы создать и утвердить свое долгосрочное преимущество на глобальных рынках», – прокомментировал глобальные перспективы России Джон Хоксворт.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •