Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 10:36  |  vz.ru
Разделы

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ДТП с военным грузовиком и микроавтобусом в ДНР погибли 16 человек

    Главная тема


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    нагрузки при аварийной посадке


    Завершены статические испытания самолета МС-21

    дело о мошенничестве


    Экс-президент Аргентины Киршнер получила реальный срок

    «украинцы нас не простят»


    Гендиректор «Дождя» Синдеева в резком тоне допустила закрытие телеканала

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Трехзначная российская нефть

    Российская нефть превысила 100 долларов
    В Лондоне нефть марки Brent поднялась на 1,78 доллара и составила 104,16 доллара за баррель
       11 марта 2008, 14:16
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Рост мировых цен на нефть не собирается останавливаться. Теперь трехзначной цифрой измеряется стоимость и российской нефти. Апрельские фьючерсы отечественной марки REBCO достигли 100,5 доллара за баррель, поднявшись по итогам торговой сессии на NYMEX на 1,76%. В свою очередь фьючерсы на нефть Sweet Light Crude обновили рекорд, показав по результатам торговой сессии 107,9 доллара за баррель. Среди факторов роста не только рыночные спекуляции.

    Нефтяные цены продолжают бить рекорды. 100 долларов за баррель преодолела теперь и российская нефть.

    Только затяжная и глубокая глобальная рецессия может привести к падению нефтяных цен ниже 60 долларов за баррель

    По итогам торгов на NYMEX отечественное сырье марки Russian Export Blend Crude Oil с поставками в апреле поднялось в цене на 1,76% – до отметки 100,5 доллара за баррель.

    Другие сорта нефти также обновили максимумы. Апрельские фьючерсы на Sweet Light Crude остановились на цифре 107,9 доллара за баррель, но в течение торгов их цена достигала 108,17 доллара за баррель.

    В свою очередь в Лондоне нефть марки Brent поднялась на 1,78 доллара и составила 104,16 доллара за баррель.

    Главным фактором роста цен аналитики называют увеличение вложений в сырьевые товары хедж-фондов. Все сырье, особенно металлы, демонстрирует рост последнее время. Инвесторы избавляются от слабеющего доллара, вкладывая средства в более устойчивые инструменты.

    «Рост цен на сырье сейчас поддерживается множеством спекулятивных факторов. К тому же падающий доллар подстегивает рост цен на нефть с двух позиций.

    Во-первых, растет номинальная цена на нефть, поскольку она торгуется за доллары.

    Во-вторых, инвесторы начинают хеджировать свои риски, вкладываясь в сырьевой рынок. Вполне возможно, что до конца марта нефть сможет перешагнуть отметку и в 110 долларов за баррель», – говорит аналитик Financial Bridge Дмитрий Александров.

    «Опасения относительно инфляции очень сильны. Хедж-фонды продают акции и покупают сырье, особенно нефть и золото, потому что доллар слабеет, – цитирует аналитика Bansei Securities Такеду Макото Reuters. – Текущие колебания цен связаны с хедж-фондами, так что повышательный тренд на нефтяном рынке, вероятно, будет временным».

    Президент ОПЕК Шакиб Хелиль сказал в понедельник, что спекуляции и политическое напряжение будут удерживать цены на трехзначных отметках в течение всего года. Он считает, что цены могут снизиться в 2009 году вместе с укреплением доллара США после выборов нового американского президента и восстановления фундаментальных показателей.

    Федеральная резервная система 18 марта может продолжить снижение учетной ставки для стимуляции экономики США, что вызовет дальнейшее падение доллара относительно евро и других основных валют.

    ОПЕК на заседании на прошлой неделе отказалась повысить добычу нефти, сославшись на то, что цены растут отнюдь не из-за нехватки сырья, а по причине спекуляций на рынке.

    Картель опасается, что на фоне замедления экономики США спрос на энергоносители может пойти вниз, что негативно скажется на стоимости нефти.

    В то же время Международное энергетическое агентство предупреждает, что высокие цены на нефть могут быть вызваны не только рыночными спекуляциями.

    По мнению экспертов агентства, снижение темпов роста экономики Соединенных Штатов может скорректировать спрос со стороны западных стран, однако это снижение компенсируется растущим потреблением со стороны остального мира. Это означает, что цены на сырье не пойдут вниз.

    «Только затяжная и глубокая глобальная рецессия может привести к падению нефтяных цен ниже 60 долларов за баррель», – говорится в отчете агентства.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •