Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 01:00  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Конгрессу США предложили установить бюст Зеленского в Капитолии

    Главная тема


    Новое военное преступление Украины будет невозможно скрыть

    оружие для всу


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    военная аналитика


    В США предрекли Украине печальное будущее из-за сговора в НАТО

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Трехзначная российская нефть

    Российская нефть превысила 100 долларов
    В Лондоне нефть марки Brent поднялась на 1,78 доллара и составила 104,16 доллара за баррель
       11 марта 2008, 14:16
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Рост мировых цен на нефть не собирается останавливаться. Теперь трехзначной цифрой измеряется стоимость и российской нефти. Апрельские фьючерсы отечественной марки REBCO достигли 100,5 доллара за баррель, поднявшись по итогам торговой сессии на NYMEX на 1,76%. В свою очередь фьючерсы на нефть Sweet Light Crude обновили рекорд, показав по результатам торговой сессии 107,9 доллара за баррель. Среди факторов роста не только рыночные спекуляции.

    Нефтяные цены продолжают бить рекорды. 100 долларов за баррель преодолела теперь и российская нефть.

    Только затяжная и глубокая глобальная рецессия может привести к падению нефтяных цен ниже 60 долларов за баррель

    По итогам торгов на NYMEX отечественное сырье марки Russian Export Blend Crude Oil с поставками в апреле поднялось в цене на 1,76% – до отметки 100,5 доллара за баррель.

    Другие сорта нефти также обновили максимумы. Апрельские фьючерсы на Sweet Light Crude остановились на цифре 107,9 доллара за баррель, но в течение торгов их цена достигала 108,17 доллара за баррель.

    В свою очередь в Лондоне нефть марки Brent поднялась на 1,78 доллара и составила 104,16 доллара за баррель.

    Главным фактором роста цен аналитики называют увеличение вложений в сырьевые товары хедж-фондов. Все сырье, особенно металлы, демонстрирует рост последнее время. Инвесторы избавляются от слабеющего доллара, вкладывая средства в более устойчивые инструменты.

    «Рост цен на сырье сейчас поддерживается множеством спекулятивных факторов. К тому же падающий доллар подстегивает рост цен на нефть с двух позиций.

    Во-первых, растет номинальная цена на нефть, поскольку она торгуется за доллары.

    Во-вторых, инвесторы начинают хеджировать свои риски, вкладываясь в сырьевой рынок. Вполне возможно, что до конца марта нефть сможет перешагнуть отметку и в 110 долларов за баррель», – говорит аналитик Financial Bridge Дмитрий Александров.

    «Опасения относительно инфляции очень сильны. Хедж-фонды продают акции и покупают сырье, особенно нефть и золото, потому что доллар слабеет, – цитирует аналитика Bansei Securities Такеду Макото Reuters. – Текущие колебания цен связаны с хедж-фондами, так что повышательный тренд на нефтяном рынке, вероятно, будет временным».

    Президент ОПЕК Шакиб Хелиль сказал в понедельник, что спекуляции и политическое напряжение будут удерживать цены на трехзначных отметках в течение всего года. Он считает, что цены могут снизиться в 2009 году вместе с укреплением доллара США после выборов нового американского президента и восстановления фундаментальных показателей.

    Федеральная резервная система 18 марта может продолжить снижение учетной ставки для стимуляции экономики США, что вызовет дальнейшее падение доллара относительно евро и других основных валют.

    ОПЕК на заседании на прошлой неделе отказалась повысить добычу нефти, сославшись на то, что цены растут отнюдь не из-за нехватки сырья, а по причине спекуляций на рынке.

    Картель опасается, что на фоне замедления экономики США спрос на энергоносители может пойти вниз, что негативно скажется на стоимости нефти.

    В то же время Международное энергетическое агентство предупреждает, что высокие цены на нефть могут быть вызваны не только рыночными спекуляциями.

    По мнению экспертов агентства, снижение темпов роста экономики Соединенных Штатов может скорректировать спрос со стороны западных стран, однако это снижение компенсируется растущим потреблением со стороны остального мира. Это означает, что цены на сырье не пойдут вниз.

    «Только затяжная и глубокая глобальная рецессия может привести к падению нефтяных цен ниже 60 долларов за баррель», – говорится в отчете агентства.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •