Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 03:30  |  vz.ru
Разделы

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Страны ЕС заморозили активы Центробанка России на 23 млрд евро

    Главная тема


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «компромисс с Берлином»


    Эксперт объяснил решение России снять контрсанкции с бывшей структуры Газпрома

    30 тонн плутония


    На Запорожской АЭС обнаружили достаточные для создания ядерного оружия запасы урана

    участница шоу «Голос»


    Певице Наргиз закрыли въезд в Россию на 50 лет

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Китай под пиратским флагом

    В России проблема пиратства и выпуска контрафактной продукции остается одной из самых серьезных в мире
       13 февраля 2008, 09:31
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Жогова

    Китай, Россия и Канада возглавили ежегодный список стран мира с наиболее развитым пиратством. По оценкам Международного союза по защите интеллектуальной собственности, уровень пиратства в этих странах за год не изменился или изменился незначительным образом, несмотря на положительные сдвиги в сфере защиты авторских прав. Общие потери американских компаний от пиратства составляют около 35 млрд долларов.

    Рейтинг пиратства был представлен Международным союзом по защите интеллектуальной собственности (International Intellectual Property Alliance, IIPA) – крупнейшей американской лоббистской структурой в области интеллектуальной собственности, в состав которой входят ведущие производители софта (в частности, Microsoft и Apple), кинокомпании и звукозаписывающие студии.

    Дополнительным раздражающим фактором явилось то, что в России экспортируют контрафактную продукцию в другие страны

    В этом году к Китаю и России в списке наиболее пиратских стран мира, который составляется на основе соблюдения странами авторских прав и распространенности контрафактной продукции, присоединилась и Канада, сообщили представители неправительственной организации.

    «Несмотря на то что за год на этих ключевых рынках произошло несколько положительных событий, практический результат в том, что уровень пиратства не снизился вообще или незначительным образом, а в некоторых странах ситуация стала хуже», – цитирует Reuters слова президента IIPA Эрика Смита.

    Китай по-прежнему возглавляет список с объемом пиратского рынка в размере 2,98 млрд долларов (2,43 млрд долларов в 2006 году). Наибольшие потери несут разработчики программного обеспечения – 2,47 млрд долларов.

    В 2007 году в Китае удвоились потери американской звукозаписывающей индустрии, составив 451 млн долларов. Доля на китайском рынке пиратской музыки поднялась до 90%.

    Как отметили представители IIPA, онлайн- и мобильное пиратство стало огромной проблемой, поскольку 210 млн жителей Китая имели к концу года доступ в Интернет и располагали более чем 500 млн мобильных устройств.

    По мнению американского союза, в России проблема пиратства и выпуска контрафактной продукции «остается одной из самых серьезных в мире», несмотря на тот факт, что Россия в рамках присоединения к ВТО подписала соглашение с США по борьбе с интеллектуальным пиратством.

    По оценке IIPA, уровень пиратство сейчас составляет 70% по ряду секторов. Тем не менее, в отличие от того же Китая, общие потери от пиратства в России сократились в прошлом году приблизительно до 1,43 млрд долларов (с 1,96 млрд годом ранее).

    По всей видимости, дополнительным раздражающим фактором явилось то, что в России экспортируют контрафактную продукцию в другие страны.

    По подсчетам союза, американские разработчики программного обеспечения потеряли в прошлом году приблизительно 511 млн долларов выручки только из-за канадских пиратов ( 494 млн долларов годом ранее).

    Каждая третья копия программного обеспечения для бизнеса, которая использовалась в Канаде в 2007 году, была незаконной. Таким образом, улучшения по сравнению с предыдущим периодом – всего 1%, подсчитали в IIPA.

    Общие потери американских компаний во всем мире, по консервативным оценкам союза, составили от 30 до 35 млрд долларов.

    Союз обратился к Торговую палату США с просьбой поместить все три страны в список для «приоритетного наблюдения» за соблюдением авторских прав, также настаивая выделить таким образом еще 10 стран: Аргентину, Чили, Коста-Рику, Египет, Индию, Мексику, Перу, Саудовскую Аравию, Таиланд и Украину.

    Кроме того, союз рекомендовал поместить еще 29 стран в список территорий с несколько более низким приоритетом наблюдения, чем в предыдущей группе. Сюда впервые попали такие страны, как Испания, Греция, Швеция, Израиль, Ливан, Турция, Бруней, Бангладеш, Нигерия и Казахстан. Торговая палата выпустит ежегодный список в апреле.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •