Ирина Алкснис Ирина Алкснис Президент Путин констатировал, что остановить Россию невозможно

Наша армия надежным щитом прикрывает страну, давая ей возможность заниматься главным – собой. Послание президента – это и национальная стратегия, близкая и понятная любому гражданину страны, и заявление на весь мир: Запад снова обломал свои зубы об Россию.

0 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Искусственный интеллект созрел для захвата нашей реальности

Уже завтра 95% людей будут ощущать себя в мире, созданном ИИ (музыка, кино, новости, книги), вполне комфортно. Если добавить сюда виртуальные очки для мультивселенной Цукерберга, то – здравствуй, матрица!

10 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Вернет ли русская литература былое значение

Часто говорят, что в советское время общество было литературоцентричным. Это не вполне точно. Советское общество (прежде всего его образованная часть) было смыслоцентричным. Люди были увлечены поиском смысла и в писателе видели создателя смыслов, а не массовика-затейника.

6 комментариев
25 ноября 2008, 13:55 • Экономика

Путин утвердил Концепцию-2020

Путин утвердил Концепцию-2020
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Наталья Журавлева

Председатель правительства России Владимир Путин подписал распоряжение, которым утвердил Концепцию долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года. Таким образом, под всем тем, о чем говорил премьер на X съезде «Единой России» в минувший четверг, была поставлена подпись. Также Владимир Путин утвердил основные направления деятельности правительства на период до 2012 года.

Как сообщила во вторник пресс-служба правительства, премьер-министр России Владимир Путин утвердил Концепцию долгосрочного развития РФ до 2020 года.

«Федеральным органам исполнительной власти и исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации руководствоваться положениями Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года при разработке программных документов, планов и показателей своей деятельности», – говорится в распоряжении премьера.

Путин поручил Минэкономразвития России разработать и до 1 августа 2009 года внести в правительство РФ прогноз долгосрочного социально-экономического развития России на период до 2030 года, передает РИА «Новости».

Концепция предполагает модернизацию российской экономики, повышение производительности труда в 3–5 раз, а также более чем двукратное увеличение ВВП страны к 2020 году.

Россия должна выйти на 5-е место в мире по уровню доходов на душу населения по паритету покупательной способности. Доходы при этом вырастут по сравнению с уровнем 2008 года более чем в два раза – до 30 тысяч долларов. К 2030 году этот показатель должен достигнуть 50 тысяч долларов на человека.

Реализовывать Концепцию планируется в два этапа: до 2012 года будут создаваться условия, экономика начнет переход на новую технологическую базу, а с 2012-го по 2020 годы начнется развитие инновационной экономики, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Кроме того, премьер утвердил основные направления деятельности правительства на период до 2012 года, целью которых призваны стать повышение уровня жизни населения и взаимодействие органов исполнительной власти в области социально-экономического развития страны.

Органам исполнительной власти при разработке программных документов, планов и показателей своей деятельности было поручено руководствоваться основными направлениями деятельности правительства РФ на период до 2012 года.

Как ранее писала газета ВЗГЛЯД, в целом правительство РФ одобрило Концепцию долгосрочного развития на заседании 1 октября. Однако Концепция была отправлена на доработку.

По словам замминистра экономического развития Андрея Клепача в доработанный вариант вошли конкретные предложения по пенсионной реформе, а именно одобренные правительством планы по переходу с ЕСН на обязательные страховые взносы с 2010 года.

Комментарии экспертов

Михаил Хазин, президент компании экономического консультирования «Неокон»
Михаил Хазин, президент компании экономического консультирования «Неокон»
Неделю тому назад министр экономики РФ госпожа Набиуллина, выступая в Госдуме, сказала, что модель экономического роста, действующая в России на протяжении пяти лет, себя исчерпала. Это модель, была основана на росте сырьевых (а особенно нефтяных) доходов. Совершенно очевидно, что та концепция, на которой построен план развития страны до 2020 года, разработана на этой модели, потому что за неделю написать новый план невозможно. <a href= http://actualcomment.ru/done/93.html target=_blank>Читать далее</a>.
..............