Взгляд
1 июня, четверг  |  Последнее обновление — 22:59  |  vz.ru
Разделы

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Мы ведем борьбу на два фронта – на Украине и внутри страны

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Наш враг взращивает внутри России подленькую «себялюбивую мразь» и ее «благородный протест», чтобы уничтожить русских их же руками. Делает ставку именно на внутренний конфликт, на наши эмоции. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Оружие в руках неподготовленного населения для своих опасней, чем для чужих

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вместо создания отрядов самообороны гораздо действенней было бы разместить вдоль границ с безумной Украиной лагеря отдыха и переподготовки ЧВК «Вагнер». Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США перестали передавать России информацию о стратегических вооружениях

    Главная тема


    В Косово показали будущее Украины

    решение Белграда


    Вучич: Встреча с Зеленским не повлияла на позицию Сербии по санкциям против России

    новая разработка


    Вице-премьер Чернышенко швырнул на пол новый российский планшет перед Мишустиным

    продукция Apple


    Шпионское ПО нашли на iPhone сотрудников «Лаборатории Касперского»

    Видео

    атака на Шебекино


    Украина перешла к классическому терроризму

    «российское влияние»


    В руководстве Польши заметили «агентов Кремля»

    конфликт Баку и Еревана


    Запад хочет включить Армению в «дугу сдерживания» России

    курсы валют


    Рубль стал меньше реагировать на внешние факторы

    «выдавливание России»


    Приднестровье попытаются затащить в Евросоюз вместе с Молдавией

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Власти США спасают Citigroup

    Американское правительство разработало план по спасению Citigroup
      
    24 ноября 2008, 16:28
    Фото: daylife.com
    Текст: Галина Камнева

    Американское правительство разработало план по спасению Citigroup. Помощь включает в себя защиту кредитов с высокими рисками и ценных бумаг на сумму до 306 млрд долларов. Также программа предусматривает инвестирование 20 млрд долларов государственных средств. План по спасению Citigroup был утвержден в ходе консультаций, проведенных представителями ФРС и Федеральной корпорацией по страхованию депозитов.

    Правительство США намерено оказать помощь Citigroup. Так, правительство готово выступить гарантом кредитов с высокими рисками и ценных бумаг Citigroup на сумму до 306 млрд долларов.

    Общее число увольняемых сотрудников компании достигнет, как ожидается, 75 тысяч человек

    По условиям компания должна предоставить Минфину привилегированные акции на 20 млрд долларов в качестве компенсации за гарантии. Власти США предоставят также 20 млрд долларов в капитал банка, передает «Интерфакс».

    Целью мер, принимаемых правительством США в отношении Citigroup, является «усиление финансовой системы, защита американских налогоплательщиков и американской экономики», цитирует Би-би-си совместное заявление Минфина и ФРС.

    План по спасению Citigroup утвердили в ходе консультаций, проведенных в выходные представителями ФРС и Федеральной корпорацией по страхованию депозитов.

    Американский банк Citigroup Inc. вел переговоры о возможных стратегических решениях с правительством США, пишет Reuters.

    Представители банка вместе с чиновниками Федеральной резервной системы и Минфина США обсуждали различные варианты по спасению компании, включая государственную поддержку и дополнительное вливание капитала со стороны Минфина. Кроме того, внутри компании руководство Citigroup обсуждало возможность продажи части активов либо слияния с другим банком.

    В октябре власти США выделили Citigroup 25 млрд долларов для стабилизации положения компании.

    На прошлой неделе появилась информация о том, что Citigroup рассматривает возможность частичной распродажи компании и может слиться с другим банком.

    Общее число увольняемых сотрудников компании достигнет, как ожидается, 75 тысяч человек.

    В то же время гендиректор Citi Викрам Пандит, пытаясь восстановить доверие сотрудников, сказал в пятницу, что банк не будет менять бизнес-модель и сохранит за собой брокерскую компанию Smith Barney. Он также отметил, что у Citigroup достаточно капитала и сотрудники не должны обращать внимание на падение котировок.

    Тем не менее, критики Пандита сомневаются в том, что менеджер способен спасти компанию.

    Citigroup пострадал из-за обвала американской ипотеки, так как активно кредитовал заемщиков и накопил большой объем «плохих» долгов. Эксперты не сомневались, что правительство не допустит банкротства крупнейшего банка планеты. Тем более что высшие менеджеры банка не были замечены в том, что даже в условиях кризиса продолжают получать сверхбольшие личные прибыли.

    На это сейчас в США обращают внимание и сотрудники ФБР – в отношении ряда управленцев уже ведутся расследования. И конгрессмены «большой автотройке» отказали в госпомощи после того, как ее руководители прилетели в Вашингтон на частных, корпоративных самолетах.

    Помощь поможет Citigroup встать на ноги. Но, как утверждают многие специалисты, это произойдет и вновь приносить прибыль Citigroup начнет не раньше 2010 года. И это при условии, что компания переживет финансовый кризис.

    С начала этого года до конца марта Citigroup понесла убытки в размере 15 млрд долларов.

    В пятницу акции Citigroup снизились на 20%, а за неделю их падение составило 60%. С начала года котировки акций компании упали почти на 80%.

    В то же время в ЗАО КБ «Ситибанк» газете ВЗГЛЯД сообщили, что работа в компании идет в прежнем режиме и «Ситибанк» продолжает выдавать кредитные карты. Кстати, во многих московских магазинах «Ситибанк» остался единственным, кто предлагает оформить кредитку за несколько минут.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •