Взгляд
17 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:21  |  vz.ru
Разделы

Старообрядчество оказалось не тем, к чему все привыкли

Леонид Севастьянов
Леонид Севастьянов, председатель Всемирного союза староверов
Свобода и ответственность неразделимы и идут рука об руку в жизни старовера. Поддержка общины человеком и человека общиной – и есть диалектика старообрядчества, которой так не хватает нашей социальной жизни. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Экологический фундаментализм похож на «хождение в народ»

Евгений Фатеев
Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Все эти оранжевоволосые и жутко продвинутые горожане и горожанки дойдут до жутко благородного и осознанного поедания тараканов, какой-нибудь дурацкой напечатанной и ненастоящей еды – вплоть до экологически ответственных и спасающих дикую природу самоубийств. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Иранские партнеры просят у Москвы помощи в решении их региональных проблем. Готова ли Россия помочь своему номинальному союзнику? Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский подтвердил наличие офшоров

    Главная тема


    США и Кабо-Верде перед приездом Поклонской учинили правовой беспредел

    урегулирование в Донбассе


    Песков: Путину очень сложно говорить с Зеленским

    надежный поставщик


    Россия предложила Британии помощь в преодолении газового кризиса

    носитель ядерного оружия


    Гиперзвуковая ракета Китая «застала врасплох» разведку США

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?

    Yahoo! припомнила Янгу Microsoft

    Джерри Янгу придется покинуть пост CEO Yahoo!
       18 ноября 2008, 11:50
    Фото: Reuters
    Текст: Галина Камнева

    Джерри Янг покидает должность генерального директора компании Yahoo!. Причиной тому стала несговорчивость Янга в сделке с Microsoft, выглядящая особенно досадной сейчас, в период финансового кризиса. После ухода он сохранит место в совете директоров и руководстве компании. Он будет оставаться во главе фирмы до тех пор, пока ему не найдут замену. После сообщений об уходе Янга акции Yahoo! выросли на 4,42% до 11,10 долларов.

    Yahoo! объявила о том, что генеральный директор компании Джерри Янг покидает свой пост. Причина – провал сделок с Google и Microsoft.

    «Джерри и другие директора долго обсуждали вопрос о времени его ухода. Все мы решили, что настал тот момент, когда должен прийти новый генеральный директор, который сможет вывести компанию на другой уровень», – сказал председатель совета директоров Yahoo! Рой Босток.

    «Мы очень благодарны Джерри за его работу в должности гендиректора, и мы рады, что в качестве ключевого руководителя компании и члена совета директоров он останется активно вовлеченным в жизнь Yahoo!», – цитирует слова Бостока France Press.

    Янг уйдет, как только будет найден новый руководитель. Для этих целей компания наняла фирму в сфере подбора руководящих кадров Heidrick & Struggles.

    «Я по-прежнему буду сосредоточен на глобальной стратегии и буду делать все, что в моих силах, чтобы помочь Yahoo! понять и увеличить свой потенциал», – сказал Джерри Янг.

    Янг пришел на должность гендиректора в 2007 году. С того момента многие его действия подвергались жесткой критике. Так, акционерам компании не понравилось, что он отклонил предложение Microsoft о покупке за 47,5 млрд долларов. Партнерство же с Google развалилось под давлением регуляторов. Yahoo! рассчитывала, что эта сделка поможет компании заработать сотни миллионов долларов уже в первом году.

    В начале февраля 2008 года Microsoft выступила с предложением о покупке Yahoo! за 44,6 млрд долларов, затем увеличила предложение до 47,5 млрд долларов. Однако совет директоров Yahoo отверг оба предложения, требуя не менее 52 млрд долларов. Гендиректор Microsoft Стив Баллмер пытался напрямую обсуждать с Янгом возможность покупки поисковика Yahoo, но его действия были безуспешны.

    Тем не менее в ноябре, после расторжения партнерской сделки с Google, гендиректор Yahoo! Джерри Янг уже сам предложил Microsoft купить Yahoo!, сказав, что компания готова рассмотреть любые варианты.

    «Покупка Yahoo – самый выгодный вариант для Microsoft», – утверждал тогда Янг.

    В ответ на это Microsoft заявила, что не вернется к идее приобретения Yahoo!.

    В понедельник на Nasdaq акции Yahoo! закрылись на 10,63 долларах, потеряв в течение дня 1,76%. После сообщений об уходе Янга акции Yahoo! выросли на 4,42% до 11,10 долларов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •