Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 11:15  |  vz.ru
Разделы

Российский газ как тест на альтруизм для Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
На фоне уже почти неизбежного энергетического кризиса в Европе ведущие экономики – германская и британская – демонстрируют склонность к политике экономического эгоизма. Подробности...

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Это открывает путь к официальному воссоединению региона с Россией. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Борис Джонсон согласился уйти в отставку

    Главная тема


    Что ждать от резкого ослабления рубля

    «Джонсон должен уйти»


    В Британии назвали главных претендентов на замену Джонсону

    санкции и контроль


    Литва отказалась от зеленых коридоров для транзита грузов в Калининград

    «несостоявшееся государство»


    В США допустили возможность исчезновения Украины с карты мира

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Торги возобновили не напрасно

    Рынок начал подъем
       9 октября 2008, 11:53
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Александр Киселев

    В четверг Федеральная служба по фондовым рынкам России запустила торги на ММВБ и РТС. В среду после резкого и сильного падения индексов в первой половине дня ФСФР прекратила работу бирж. Говорилось, что ММВБ закроется до пятницы, а РТС – до особого распоряжения. Но рост ГДР российских компаний в Лондоне дал надежду на то, что и в России котировки пойдут вверх. Что и случилось. ММВБ и РТС рванули вверх так, что торги пришлось останавливать.

    Аналитики и эксперты в последние дни, когда падали мировые биржи, говорили, что для перелома тенденции необходим мощный позитивный импульс. Этот импульс был нужен всем мировым площадкам, в том числе и российским.

    В его качестве называлось слаженное действие влиятельных государств по преодолению финансового кризиса, грозящего замедлением экономики. Он был дан в среду, когда центробанки развитых стран одновременно объявили о снижении своих ставок на 0,5%.

    После появления этой новости рынки акций Европы выросли. Выбрались в небольшой, в пределах 1%, рост и американские биржевые площадки. Но эффект очень скоро начал ослабевать. В итоге и в Европе падение перешло в обвал акций. Рынки США также завершили день в минусе, хотя и не таком глубоком, как это было днем ранее.

    Исключение составил азиатский фондовый рынок. В четверг ЦБ Южной Кореи, Тайваня и Гонконга также снизили ставку, и на данный момент местные площадки отыгрывают эту позитивную новость, показывая рост.

    Таким образом, ФСФР, видимо, надеялась, что российские биржи не обвалятся с утра, как накануне, и также скорректируются вверх на новостях о ставках. Надежды эти основывались на том, что в Лондоне депозитарные расписки на акции российских компаний в среду торговались довольно хорошо.

    Надежды себя оправдали, с утра фондовый рынок России показал резкий рост. К 11.05 повышение технического индекса ММВБ превысило 5%, и поэтому торги на бирже были остановлены. Рост индекса биржи составил 10,13%. Индекс РТС к 11.44 вырос на 7,55%, технический индекс – на 2,08%. Были приостановлены торги по ряду бумаг.

    В 12.05 на ММВБ возобновились торги. К 12.30 рост индекса биржи составил 15,3%. Но уже через полчаса биржа снова остановила торги на час. По состоянию на 12.40 индекс ММВБ вырос на 15,77%. РТС остановили в 14.05.

    Тем не менее аналитики считают, что даже такой рост не может считаться большим после страшного падения индексов на этой неделе. «Рынки отреагировали на позитивные новости о ставках и стабилизации на азиатских площадках», – отметил аналитик «Совлинка» Николай Осадчий.

    «Вполне возможно, что именно сегодня государство поддержит рынок бюджетными средствами. Однако кардинального воздействия на конъюнктуру это не окажет», – отмечает старший аналитик Альфа-Банка Ангелика Генкель.

    «Рынок в данный момент практически непредсказуем, любая новость может сорвать котировки в ту или иную сторону на десяток процентов», – считает начальник аналитического отдела ITinvest Дмитрий Пушкарев.

    Между тем помощник президента РФ Аркадий Дворкович сообщил, что российские банки получат деньги для преодоления кризиса от государства в ближайшие дни. Он сказал, что это должно успокоить рынок, передает «Интерфакс».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •