Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 09:09  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В проект оборонного бюджета США внесли исключение России из G20

    Главная тема


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «украинцы нас не простят»


    Гендиректор «Дождя» Синдеева в резком тоне допустила закрытие телеканала

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Торги решили не начинать

    Федеральная служба по финансовым рынкам 7 октября предписала биржам приостановить торги до 13.00
       7 октября 2008, 11:14
    Фото: Артём Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Александр Киселев

    Федеральная служба по финансовым рынкам предписала во вторник ММВБ и РТС утром не начинать торги. Пока запрет действует до 13.00. Этого действия финансового регулятора можно было ожидать после сильного падения биржевых индексов в понедельник. Надежды на то, что 7 октября рынок не поведет себя так же, не было: падают все мировые площадки. Инвесторы по всему миру выводят средства из опасений вступления мировой экономики в рецессию.

    Как говорится в сообщении ММВБ и РТС, Федеральная служба по финансовым рынкам 7 октября предписала биржам приостановить торги до 13.00. Ведомство уже принимало подобные меры раньше, так что ничего удивительного в этом нет. После падения в понедельник РТС более чем на 19%, а ММВБ на 18% можно было гарантировать, что сегодня торги начнутся с продолжения снижения.

    Все мировые биржи переживают обвальное падение. Американские индексы снова потеряли почти по 4%. Dow Jones Industrial Average упал на 3,58%, пройдя отметку 10 000, снизившись до 9955,50 пункта. S&P 500 упал на 3,84%, NASDAQ Composite – на 4,3%.

    Европейские рынки обвалились еще больше. Британский индекс FTSE 100 упал на 7,85%, германский DAX – на 7,07%, а французский CAC 40 рухнул на 9,04%.

    Азиатские рынки не отстают. После рекордного падения в понедельник они продолжили снижение во вторник. Японский биржевой индекс Nikkei за первые полчаса торгов упал на 5,3%, но потом немного опомнился и выровнял падение до 1,3%. Сводный индекс MSCI Asia Pacific упал на 1,1%.

    Инвесторы ожидают, что мировая экономика вслед за американской может впасть в рецессию. Они ждут, что экономически развитые страны начнут что-то предпринимать сообща. Одним из таких действия может быть одновременное снижение ставок центробанков. Это может стать позитивным сигналом для фондовых рынков.

    «Для остановки падения российскому фондовому рынку нужен мощный позитивный импульс, каким может стать рост цен на нефть или снижение базовой процентной ставки в США, о чем уже начали говорить в инвестиционных кругах», – считает аналитик инвестиционной компании «Финам» Денис Круглов.

    Как пишут западные СМИ, Федеральная резервная система США и другие центробанки уже думают над этим. Более того, Центробанк Австралии уже снизил ставку с 7 до 6%, чем вызвал подъем на азиатских биржах.

    Аналитики считают, что открытие торгов на российских площадках будет зависеть от того, как поведут себя европейские рынки. «Открытие возможно позднее, в том случае, если динамика на европейских рынках окажется более-менее спокойной», – отмечает Дмитрий Александров, аналитик ИК «Файненшл Бридж».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •