Взгляд
2 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:09  |  vz.ru
Разделы

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Финансовую панику в России раздувают с Украины

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Поддаваться панике – однозначно сделать плохо и себе, и обществу. Досрочное изъятие вклада – это потеря процентов, плюс очереди у банкоматов и к операционистам банка, а также прочие неудобства. Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Донецк из «натовской» артиллерии

    Главная тема


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    выгодные рубежи


    Минобороны объяснило отвод войск из Красного Лимана

    бывший редактор


    Экс-сотрудница Первого канала Овсянникова сбежала из-под ареста

    недвижимость примадонны


    Рудковская оценила стоимость замка Пугачевой в поселке Грязь

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Торги решили не начинать

    Федеральная служба по финансовым рынкам 7 октября предписала биржам приостановить торги до 13.00
       7 октября 2008, 11:14
    Фото: Артём Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Александр Киселев

    Федеральная служба по финансовым рынкам предписала во вторник ММВБ и РТС утром не начинать торги. Пока запрет действует до 13.00. Этого действия финансового регулятора можно было ожидать после сильного падения биржевых индексов в понедельник. Надежды на то, что 7 октября рынок не поведет себя так же, не было: падают все мировые площадки. Инвесторы по всему миру выводят средства из опасений вступления мировой экономики в рецессию.

    Как говорится в сообщении ММВБ и РТС, Федеральная служба по финансовым рынкам 7 октября предписала биржам приостановить торги до 13.00. Ведомство уже принимало подобные меры раньше, так что ничего удивительного в этом нет. После падения в понедельник РТС более чем на 19%, а ММВБ на 18% можно было гарантировать, что сегодня торги начнутся с продолжения снижения.

    Все мировые биржи переживают обвальное падение. Американские индексы снова потеряли почти по 4%. Dow Jones Industrial Average упал на 3,58%, пройдя отметку 10 000, снизившись до 9955,50 пункта. S&P 500 упал на 3,84%, NASDAQ Composite – на 4,3%.

    Европейские рынки обвалились еще больше. Британский индекс FTSE 100 упал на 7,85%, германский DAX – на 7,07%, а французский CAC 40 рухнул на 9,04%.

    Азиатские рынки не отстают. После рекордного падения в понедельник они продолжили снижение во вторник. Японский биржевой индекс Nikkei за первые полчаса торгов упал на 5,3%, но потом немного опомнился и выровнял падение до 1,3%. Сводный индекс MSCI Asia Pacific упал на 1,1%.

    Инвесторы ожидают, что мировая экономика вслед за американской может впасть в рецессию. Они ждут, что экономически развитые страны начнут что-то предпринимать сообща. Одним из таких действия может быть одновременное снижение ставок центробанков. Это может стать позитивным сигналом для фондовых рынков.

    «Для остановки падения российскому фондовому рынку нужен мощный позитивный импульс, каким может стать рост цен на нефть или снижение базовой процентной ставки в США, о чем уже начали говорить в инвестиционных кругах», – считает аналитик инвестиционной компании «Финам» Денис Круглов.

    Как пишут западные СМИ, Федеральная резервная система США и другие центробанки уже думают над этим. Более того, Центробанк Австралии уже снизил ставку с 7 до 6%, чем вызвал подъем на азиатских биржах.

    Аналитики считают, что открытие торгов на российских площадках будет зависеть от того, как поведут себя европейские рынки. «Открытие возможно позднее, в том случае, если динамика на европейских рынках окажется более-менее спокойной», – отмечает Дмитрий Александров, аналитик ИК «Файненшл Бридж».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •