Взгляд
23 марта, четверг  |  Последнее обновление — 11:21  |  vz.ru
Разделы

Как нам обустроить один день России

Борис Акимов
Борис Акимов, учредитель АНО «Большая Земля»
Давайте оставим 12 июня праздник День России. Но насытим этот день настоящим смыслом – воспоминанием о зарождении страны. Пусть 12 июня будет днем рождения России. Подробности...

Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Международный уголовный суд в Гааге создал себе воображаемый домик, куда ракета не долетит и беспилотник не доберется. Понарошку независимые судьи выписали понарошку ордер на арест президента ядерной державы. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Новый закон Зеленского направлен против США и военных

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские военные очень недовольны тем, что их хотят ограничить в правах – они восприняли это как личное оскорбление. И это может аукнуться ЗЕ-команде вне зависимости от того, будет принят закон или нет. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВКС запустили ракету-носитель «Союз-2.1а» с военным спутником

    Главная тема


    Что спасет черное золото от большого обвала

    «Враг не пройдет»


    Женщины-военные рассказали об уничтожении украинских беспилотников в Севастополе

    «зарекомендовали себя»


    Эстония призвала доверить Восточной Европе руководство ЕС или НАТО

    мировая реакция


    Встречу Путина и Си Цзиньпина объявили концом «порядка, основанного на правилах»

    Видео

    ревизия отношений


    Европа решила стать равной Китаю

    массовые протесты


    Пенсионная реформа приводит Францию к бунту

    новые кредиты


    Запад меняет условия финансирования Украины

    закрытие неба


    Против беспилотников Украины поможет «воздушная ПВО»

    экспорт газа


    Пекин тянет время с «Силой Сибири – 2» по двум причинам

    партнёрские отношения


    Тимофей Бордачев: Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

    личное оскорбление


    Сергей Миркин: Новый закон Зеленского направлен против США и военных

    суд понарошку


    Алексей Зензинов: Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Банкам прописали курс лечения

    Совет федерации прописал банкам курс лечения
    Совет федерации одобрил закон о санации банковской системы
      
    27 октября 2008, 14:51
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    В понедельник Совет федерации одобрил закон о санации банковской системы. Поправки позволяют Агентству по страхованию вкладов (АСВ) предпринимать меры по предупреждению банкротства банков. В частности, АСВ сможет без отзыва лицензии переводить проблемные банки под контроль новых инвесторов. Эксперты, однако, не переоценивают значимость нового закона. В любом случае решение о запуске санации будет принимать ЦБ.

    Совет федерации в понедельник проголосовал за принятие закона о санации банковской системы, который позволяет Агентству по страхованию вкладов (АСВ) принимать меры по предупреждению банкротства банков до отзыва у них лицензий, сообщает РИА «Новости».

    Ранее в четверг законопроект в первом чтении и в целом был принят Госдумой. В настоящее время он поступает на подпись президенту.

    Представляя документ, председатель комитета верхней палаты по финансовым рынкам и денежному обращению Дмитрий Ананьев напомнил, что сейчас АСВ работает с банками только после отзыва лицензий.

    «Рассматриваемый Закон «О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2011 года» позволит АСВ без отзыва лицензии переводить проблемные банки под контроль новых инвесторов», – пояснил сенатор.

    По его словам, данная временная мера позволит сохранить активы проблемного банка в обороте, защитить интересы кредиторов и обеспечить системную стабильность путем перехода банка, его активов и обязательств под контроль нового инвестора без отзыва лицензии.

    При этом Ананьев добавил, что работа АСВ по предупреждению банкротства банков будет вестись под контролем Банка России. Именно он будет вправе принять решение о проведении оценки финансового положения банка для решения вопроса о целесообразности участия АСВ в осуществлении мер по предупреждению его банкротства.

    Помимо средств новых инвесторов в качестве «последнего резерва» предлагается использовать средства федерального бюджета, Фонда страхования вкладов и Банка России. Для этого сенаторы уже проголосовали в понедельник за внесение поправок в бюджет-2008, предусматривающих взнос в имущество АСВ в размере 200 млрд рублей.

    Кроме того, Банк России сможет предоставлять кредиты АСВ на срок до пяти лет без обеспечения.

    На этом, однако, нововведения не заканчиваются. Закон предполагает возможность перевода в другой, финансово устойчивый банк обязательств проблемного банка перед кредиторами с одновременной передачей его активов на эквивалентную рыночную стоимость, после чего проблемный банк может быть ликвидирован.

    Эксперты в целом положительно отзываются о принятом законе, однако банковской «панацеей» его не считают.

    «Думаю, что реально принятый закон может дать не очень много. В любом случае при возникновении проблем у банков из первой сотни, где сосредоточено большинство вкладов, вопрос будет решаться ЦБ конкретно для каждого случая», – сказал ВЗГЛЯДу главный экономист ФК «Открытие» Данила Левченко.

    «В принципе, принятие закона мы расцениваем положительно, хотя не хотели бы переоценивать его значимость», – добавил он.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •