Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 10:20  |  vz.ru
Разделы

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ДТП с военным грузовиком и микроавтобусом в ДНР погибли 16 человек

    Главная тема


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    дело о мошенничестве


    Экс-президент Аргентины Киршнер получила реальный срок

    «украинцы нас не простят»


    Гендиректор «Дождя» Синдеева в резком тоне допустила закрытие телеканала

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Государство поддержит бизнес

    Президент выделяет деньги промышленности
    Ключевой задачей Дмитрий Медведев назвал восстановление доверия между кредиторами и заемщиками
       16 октября 2008, 16:14
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    Президент России Дмитрий Медведев в четверг провел очередное совещание по экономическим вопросам с членами правительства и представителями крупнейших банков. Речь пошла о поддержке определенных отраслей экономики. В частности, президент призвал уделить особое внимание оборонно-промышленному комплексу. Министр финансов России Алексей Кудрин в свою очередь заверил: у России достаточно средств для поддержки отечественного бизнеса во всех отраслях.

    Глава государства созвал очередное совещание по экономическим вопросам с членами правительства и представителями крупнейших банков, чтобы на этот раз обсудить поддержку определенных отраслей российской экономики.

    У России достаточно средств для поддержки отечественного бизнеса во всех отраслях

    В резиденции в подмосковных Горках собрались руководитель администрации президента Сергей Нарышкин, первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьер – министр финансов Алексей Кудрин, помощник президента Аркадий Дворкович, министры Татьяна Голикова, Алексей Гордеев, Игорь Левитин, Эльвира Набиуллина, Виктор Христенко, а также замглавы Минрегиона Сергей Круглик и представители крупнейших банков, передает ИТАР-ТАСС.

    В свете последних событий ключевой задачей Дмитрий Медведев назвал восстановление доверия между кредиторами и заемщиками.

    «Как и договаривались, мы встречаемся, чтобы урегулировать последствия финансового кризиса применительно к ситуации в реальном секторе, – обратился он к участникам совещания. – Ряд шагов по стабилизации ситуации на финансовом рынке России уже сделан. Вступили в силу законы, направленные на поддержку финансовой системы».

    Президент напомнил, что «для укрепления банков выделены средства на предоставление субординированных кредитов в объеме 950 млрд рублей сроком на 10 лет, за их счет будет увеличен банковский капитал». Банку России предоставлено право кредитовать коммерческие банки без обеспечения сроком до шести месяцев. Одновременно разработаны дополнительные меры по стимулированию межбанковского кредитования.

    Кроме того, уровень страхового возмещения для граждан повышен до 700 тыс. рублей.

    «Важно, чтобы названные меры помогли не только снять напряженность, но и позволили сохранить нормальные темпы экономического роста. Я имею в виду промышленность, сельское хозяйство, транспорт, строительство и торговлю», – цитирует слова главы государства РИА «Новости».

    Алексей Кудрин в свою очередь заявил, что у России достаточно средств для поддержки отечественного бизнеса во всех отраслях.

    По его словам, «министерство приняло ряд мер и на следующей неделе поступят средства, о выделении которых было решено ранее. В результате мы решим вопрос о компенсации той ликвидности, которая выходит с наших рынков в связи с мировым финансовым кризисом».

    По мнению экспертов, принятые меры по поддержке отечественной финансовой системы окажутся вполне эффективными для нормализации ситуации. Однако этого еще недостаточно. Понимает это и президент.

    Касаясь малого бизнеса, Медведев отметил, что для его поддержки во время кризиса государство уже сделало немало. «Как Вы считаете, что нужно сделать дополнительно?» – обратился глава государства к Эльвире Набиуллиной.

    «Можно увеличить кредитные программы, в том числе Внешэкономбанка, увеличить финансирование программ поддержки малого бизнеса, которые реализуются через регионы, а также внимательно отнестись к вопросам по дополнительным финансовым выплатам по аренде, чтобы не росли арендные ставки по федеральному имуществу и имуществу субъектов Федерации», – предложила министр.

    Иными словами, Набиуллина призывает «получить дополнительные финансовые ресурсы для малого бизнеса».

    Нуждаются в них и отечественные оборонные предприятия. Медведев заметил, что на оборонно-промышленный комплекс нужно обратить особое внимание. «Это то, что мы не имеем право потерять», – сказал он, поручив Министерству финансов лично докладывать ему о мерах по поддержке оборонных предприятий.

    «В ближайшие недели мы решим вопросы, которые поставили перед нами оборонные предприятия, – и то, что касается самой ликвидности, и вопросы гарантий, капитализации отдельных предприятий, – чтобы они чувствовали себя нормально», – заверил в свою очередь Алексей Кудрин.

    «Безусловно, государство оказывает существенную поддержку банковской системе и, благодаря принятым мерам, серьезных проблем удалось избежать», – говорит начальник аналитического отдела УК «КапиталЪ» Сергей Карыхалин.

    Как рассказал эксперт газете ВЗГЛЯД, восстановление доверия – вопрос гораздо более сложный и быстро его решить не получится.

    «Пока что помощь доходит лишь до крупных банков, тогда как средние, мелкие и региональные банки продолжают испытывать нехватку ликвидности. Также остаются существенные проблемы с кредитованием реального сектора – за исключением нескольких крупных компаний, привлечь банковские кредиты сейчас не может никто. Над этим вопросом еще нужно работать и работать», – пояснил аналитик.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •