Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 15:22  |  vz.ru
Разделы

Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

Виктор Иванченко
Виктор Иванченко, журналист, Киев
Потеря Украиной Днепра будет иметь самые серьезные последствия для украинской государственности, куда более серьезные, чем потеря Харькова или Одессы. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Афганистан показал тупиковый путь Запада

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Год назад «кабульский клуб воздушного дайвинга» наглядно показал, какая судьба может ждать страны, элиты которых выбрали в качестве стратегии осознанный отказ от суверенитета и передачу важных национальных активов в руки Запада. Подробности...

Россия на пороге новой открытости

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: У России много союзников и единомышленников на разных континентах

    Главная тема


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    «чужие интересы»


    В России оценили переговоры Киева и Лондона об уничтожении Крымского моста

    литовские власти


    Эксперт спрогнозировал ответ Москвы на ситуацию с «Шауляй-банком»

    пророссийские настроения


    Вернувшиеся с Украины морпехи США поддержали Россию

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Государство поддержит бизнес

    Ключевой задачей Дмитрий Медведев назвал восстановление доверия между кредиторами и заемщиками
       16 октября 2008, 16:14
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    Президент России Дмитрий Медведев в четверг провел очередное совещание по экономическим вопросам с членами правительства и представителями крупнейших банков. Речь пошла о поддержке определенных отраслей экономики. В частности, президент призвал уделить особое внимание оборонно-промышленному комплексу. Министр финансов России Алексей Кудрин в свою очередь заверил: у России достаточно средств для поддержки отечественного бизнеса во всех отраслях.

    Глава государства созвал очередное совещание по экономическим вопросам с членами правительства и представителями крупнейших банков, чтобы на этот раз обсудить поддержку определенных отраслей российской экономики.

    У России достаточно средств для поддержки отечественного бизнеса во всех отраслях

    В резиденции в подмосковных Горках собрались руководитель администрации президента Сергей Нарышкин, первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьер – министр финансов Алексей Кудрин, помощник президента Аркадий Дворкович, министры Татьяна Голикова, Алексей Гордеев, Игорь Левитин, Эльвира Набиуллина, Виктор Христенко, а также замглавы Минрегиона Сергей Круглик и представители крупнейших банков, передает ИТАР-ТАСС.

    В свете последних событий ключевой задачей Дмитрий Медведев назвал восстановление доверия между кредиторами и заемщиками.

    «Как и договаривались, мы встречаемся, чтобы урегулировать последствия финансового кризиса применительно к ситуации в реальном секторе, – обратился он к участникам совещания. – Ряд шагов по стабилизации ситуации на финансовом рынке России уже сделан. Вступили в силу законы, направленные на поддержку финансовой системы».

    Президент напомнил, что «для укрепления банков выделены средства на предоставление субординированных кредитов в объеме 950 млрд рублей сроком на 10 лет, за их счет будет увеличен банковский капитал». Банку России предоставлено право кредитовать коммерческие банки без обеспечения сроком до шести месяцев. Одновременно разработаны дополнительные меры по стимулированию межбанковского кредитования.

    Кроме того, уровень страхового возмещения для граждан повышен до 700 тыс. рублей.

    «Важно, чтобы названные меры помогли не только снять напряженность, но и позволили сохранить нормальные темпы экономического роста. Я имею в виду промышленность, сельское хозяйство, транспорт, строительство и торговлю», – цитирует слова главы государства РИА «Новости».

    Алексей Кудрин в свою очередь заявил, что у России достаточно средств для поддержки отечественного бизнеса во всех отраслях.

    По его словам, «министерство приняло ряд мер и на следующей неделе поступят средства, о выделении которых было решено ранее. В результате мы решим вопрос о компенсации той ликвидности, которая выходит с наших рынков в связи с мировым финансовым кризисом».

    По мнению экспертов, принятые меры по поддержке отечественной финансовой системы окажутся вполне эффективными для нормализации ситуации. Однако этого еще недостаточно. Понимает это и президент.

    Касаясь малого бизнеса, Медведев отметил, что для его поддержки во время кризиса государство уже сделало немало. «Как Вы считаете, что нужно сделать дополнительно?» – обратился глава государства к Эльвире Набиуллиной.

    «Можно увеличить кредитные программы, в том числе Внешэкономбанка, увеличить финансирование программ поддержки малого бизнеса, которые реализуются через регионы, а также внимательно отнестись к вопросам по дополнительным финансовым выплатам по аренде, чтобы не росли арендные ставки по федеральному имуществу и имуществу субъектов Федерации», – предложила министр.

    Иными словами, Набиуллина призывает «получить дополнительные финансовые ресурсы для малого бизнеса».

    Нуждаются в них и отечественные оборонные предприятия. Медведев заметил, что на оборонно-промышленный комплекс нужно обратить особое внимание. «Это то, что мы не имеем право потерять», – сказал он, поручив Министерству финансов лично докладывать ему о мерах по поддержке оборонных предприятий.

    «В ближайшие недели мы решим вопросы, которые поставили перед нами оборонные предприятия, – и то, что касается самой ликвидности, и вопросы гарантий, капитализации отдельных предприятий, – чтобы они чувствовали себя нормально», – заверил в свою очередь Алексей Кудрин.

    «Безусловно, государство оказывает существенную поддержку банковской системе и, благодаря принятым мерам, серьезных проблем удалось избежать», – говорит начальник аналитического отдела УК «КапиталЪ» Сергей Карыхалин.

    Как рассказал эксперт газете ВЗГЛЯД, восстановление доверия – вопрос гораздо более сложный и быстро его решить не получится.

    «Пока что помощь доходит лишь до крупных банков, тогда как средние, мелкие и региональные банки продолжают испытывать нехватку ликвидности. Также остаются существенные проблемы с кредитованием реального сектора – за исключением нескольких крупных компаний, привлечь банковские кредиты сейчас не может никто. Над этим вопросом еще нужно работать и работать», – пояснил аналитик.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •