Взгляд
22 марта, среда  |  Последнее обновление — 06:57  |  vz.ru
Разделы

Как Штаты преследовали Международный уголовный суд

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
США подписали ряд двусторонних соглашений с другими странами, условием которых был отказ от сотрудничества этих стран с МУС по вопросам, связанным с американскими гражданами. Причем это не Ирак какой-нибудь, а вполне себе Индия, Израиль, Таиланд и так далее. Подробности...

Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Россия обеспечивает военное измерение борьбы за более справедливое мировое устройство, а Китай берет на себя экономическую и частично дипломатическую миссию. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Политика не терпит слабости

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Чем громче Запад обвиняет Путина в непокорности и дерзости, чем чаще там озвучивают негодование по поводу действий нашей страны на Украине, в Африке, на Ближнем Востоке или в Латинской Америке, тем более жалким и слабым неудачником Запад выглядит в глазах остального мира. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...

Футбольные болельщики из Германии устроили погромы в Неаполе

Матч Лиги чемпионов с участием итальянского клуба «Наполи» и немецкого «Айнтрахта» в Неаполе обернулся массовыми беспорядками с участием фанатов. Околофутбольщики дрались с полицией, громили магазины и поджигали машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия и Китай потребовали от других стран не размещать ЯО за рубежом

    Главная тема


    Отправить Украине боеприпасы с ураном британцев подтолкнул снарядный голод ВСУ

    ситуация на рынке


    Россия продлила добровольное сокращение добычи нефти

    внешняя торговля


    Россия выступает за расчеты в юанях со странами Азии, Африки и Латинской Америки

    народный артист


    Актер Збруев рассказал о своей пенсии

    Видео

    глобальная рецессия


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    советская традиция


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    оперативное реагирование


    Спецоперация привела МВД к реорганизации

    Неблагонадежный регион


    Русским Эстонии готовят надсмотрщика

    конфликт с Россией


    Польша проговорилась о безумных планах на Украину

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Минфин вернет советские вклады

    Минфин России вернет советские вклады
    В министерстве подчеркивают, что компенсационные выплаты осуществляются с 1996 года
      
    18 января 2008, 16:37
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Лопатникова

    Украинский премьер-министр Юлия Тимошенко обещает вернуть соотечественникам долги по вкладам Сбербанка СССР за два года. При этом Украина возместила своим гражданам меньше 5% компенсаций. В России они выплачиваются уже 12 лет, и государство гарантирует, что в течение трех лет рассчитается со всеми. С 2008 по 2010 год государство затратит на это больше 210 млрд рублей. Правда, пока выплаты приостановлены.

    В ближайшие три года компенсационные выплаты по гарантированным сбережениям получат все россияне. На эти цели Минфин России направит больше средств, чем за последние 12 лет, – свыше 210 млрд рублей.

    В ближайшие три года компенсационные выплаты по вкладам в Сбербанк СССР получат все россияне

    Речь идет о сбережениях на вклады в Сберегательный банк России до 20 июня 1991 года, на вклады в организации государственного страхования, а также государственные ценные бумаги СССР и РСФСР до 1 января 1992 года.

    Общая их сумма составляет около 345 млрд рублей СССР. В министерстве подчеркивают, что компенсационные выплаты осуществляются с 1996 года. В целом за 1996–2007 годы из федерального бюджета на эти цели израсходовано 200,3 млрд рублей. В частности, в прошлом году на компенсации по гарантированным сбережениям граждан было выделено 48 млрд рублей.

    В 2008 году запланировано выделить 56 млрд рублей, в 2009-м – 70 млрд рублей, в 2010 году – 85 млрд рублей.

    Компенсация в этом году в размере остатка вкладов в Сбербанке России по состоянию на 20 июня 1991 года и вкладов в организациях госстрахования по состоянию на 1 января 1992 года и дополнительной компенсации положена россиянам по 1954 год рождения, инвалидам I и II групп, инвалидам, имеющим III степень ограничения трудоспособности, и их наследникам.

    Стоит упомянуть, однако, что процесс выплат временно приостановлен, предполагается, до февраля. В Люблинском отделении Сбербанка России пояснили, что сейчас правительство России подводит итоги прошлого года, уточняя, сколько вкладчиков, входящих в перечень, уже получили свои компенсации.

    Размер выплат остается прежним – за старую тысячу рублей выдают тысячу новую плюс начисляется кооффициент. В зависимости от срока хранения вкладов и времени закрытия счета он составляет от 1 до 0,6. То есть, если на сберкнижке до 1991 года лежало, к примеру, 5 тыс. советских рублей, максимальная сумма выплаты составит 10 тыс. российских рублей.

    Если сравнить сложившееся положение вещей с ситуацией на Украине, то, как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, премьер-министр союзного государства Юлия Тимошенко пообещала своим соотечественникам погасить в этом году 60% долга по утраченным вкладам Сбербанка времен СССР, а остальное вернуть в 2009-м.

    И это притом, что, по словам президента Виктора Ющенко, Украина должна гражданам 132 млрд гривен (около 26 млрд долларов).

    В среднем каждый вкладчик получит до 200 долларов. Дело в том, что предел компенсации составляет 5 тыс. гривен по всем вкладам свыше 5 тыс. рублей.

    Украина с 1991 года возместила около 6 млрд гривен долга по вкладам. На те же цели в текущем году запланировано 20 млрд гривен (около 4 млрд долларов).

    Из них только 8 млрд гривен заложены в госбюджет, из которых 2 млрд – в виде погашения долгов за коммунальные услуги. Остальное планируется выплатить в результате приватизации. Рассматривается также возможность рассчитаться перед людьми акциями и земельными участками.

    Кстати, еще прошлым летом Счетная палата Украины обнаружила, что из предусмотренных в госбюджете в 2006 году на погашение задолженности в 1,6 млрд гривен неиспользованными остались 822 млн гривен.

    «Благодаря такой «экономии» свыше 2 млн граждан Украины были лишены возможности получить гарантированные государством компенсационные выплаты», – говорится в сообщении пресс-службы Счетной палаты Украины.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •