25 июня, вторник  |  Последнее обновление — 14:39  |  vz.ru
Разделы

Краткая хрестоматия американской синофобии

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
У России нет другого выбора, кроме упрочения собственного суверенитета и формирования третьего центра силы в мире. Иначе мы станем просто ареной прокси-противостояния Китая и США. А это противостояние уже началось. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

«Патриарх» Филарет может стать первым в истории «дважды анафемой»

Сергей Худиев, публицист, богослов
Происходящее делает и без того призрачные шансы на признание ПЦУ православным миром и вовсе исчезающими. И напоминает православным людям известную строчку из псалма: «Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его». Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Дело сестер Хачатурян ставит общество перед непростым выбором

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Дело сестер Хачатурян будоражит страну, многие требуют вообще не судить их, а сразу признать жертвами их отца и вообще заняться проблемой домашнего насилия. Но признание убийства допустимым ответом на насилие в семье открывает ящик Пандоры. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

    Беспилотник-разведчик в виде совы создали в России

    В России создан военный беспилотник в виде полярной совы. Новинку показали на форуме «Армия-2019». Среди главных достоинств дрона – незаметность. Кроме того, для своего небольшого веса он обладает серьезной технической начинкой
    Подробности...

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Кремль разъяснил позицию по поводу поездок в Грузию

        Главная тема


        Выявилась бесчеловечная суть грузинских претензий к России

        алкоголь и фрукты


        Экс-глава МИД Грузии: Россия объявила нам экономическую войну

        фирменный стиль


        В Госдуме отреагировали на оскорбление Скабеевой украинским депутатом в ПАСЕ

        «ничего своего»


        Украину высмеяли за размещение Вернадского на новой купюре

        Видео

        простые люди


        Оставшиеся в Грузии российские туристы рассказали, как к ним относятся

        спекуляция на горе


        Зачем каждому украинцу пообещали по 3 тысячи евро от России

        провал украинизации


        Украина продолжает говорить по-русски

        нетривиальный способ


        Почему американцы и европейцы не поедут отдыхать в Грузию

        викторина


        Каким был первый день великой войны?

        Возвращение домой


        Дмитрий Юрьев: Кому нужны русские

        Перманентный кризис


        Глеб Простаков: Украину ждет длинная зима

        Выборочная ненависть


        Соколов-Митрич: Иллюзия грузинской русофобии

        на ваш взгляд


        В связи с антироссийскими выступлениями в Тбилиси должна ли Москва ввести новые санкции против Грузии?

        Новости с «Огоньком»

        «Телекоминвест» намерен создать медиахолдинг на базе ИД «Огонек» и «Третьего канала»
        ОАО «Телекоминвест» может приобрести 56% акций телеканала «Московия»   6 сентября 2007, 15:54
        Фото: 3channel.ru
        Текст: Наталья Жогова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Телекоминвест» претендует на контроль над телеканалом «Московия». По неофициальной информации, на мощностях Третьего канала будет создан спутниковый канал новостей, который войдет в холдинг на базе ИД «Огонек». В дальнейшем «Телекоминвест» передаст контроль над медиахолдингом структурам Алишера Усманова, утверждают источники. Экс-гендиректор ТРВК «Московия» Владимир Желонкин называет сообщения о продаже акций «Телекоминвесту» «чушью».

        ОАО «Телекоминвест» может приобрести 56% акций телеканала «Московия», вещающего на третьей метровой частоте. О подготовке к сделке ПРАЙМ-ТАСС сообщил источник в телекоммуникационной отрасли.

        «Приобретение пакета акций Третьего канала – шаг в направлении создания медиахолдинга»

        По словам источника, акции выкупаются у сотрудников телеканала. Сделка оценивается в 145–170 млн долларов и может быть завершена до конца сентября 2007 года.

        «ТРВК «Московия» (Третий канал) имеет слоты на телеканале ТВЦ и вещает на Москву и Московскую область.

        По неофициальной информации, в дальнейшем «Телекоминвест» планирует создать на мощностях Третьего канала спутниковый телеканал круглосуточных новостей и до 2010 года инвестировать в его развитие до 50 млн долларов.

        По данным источника, приобретение пакета акций Третьего канала – шаг в направлении создания диверсифицированного медиахолдинга ОАО «Телекоминвест». В состав холдинга войдут еженедельный журнал «Огонек», который петербургский холдинг в свое время купил у ИД «ОВА-пресс» и «два популярных информационно-развлекательных интернет-ресурса». Президентом холдинга, по словам источника ПРАЙМ-ТАСС, будет бывший генеральный директор ТРВК «Московия», заместитель генерального директора ОАО «Связьинвест» Владимир Желонкин.

        Пресс-секретарь «Телекоминвеста» Людмила Чехова не подтвердила и не опровергла информацию о намерении компании приобрести пакет акций «Московии». Пресс-секретарь Третьего канала Наталья Киселева отказалась от комментариев.

        Владимир Желонкин опроверг сообщение о возможной продаже акций «Московии» «Телекоминвесту». «Это чушь. Информация не имеет под собой основания, – заявил он. – Мне очень лестно, что меня прочат в президенты создаваемого холдинга, однако я работаю в «Связьинвесте» и не имею отношения к «Телекоминвесту».

        В «Огоньке» информацию о создании медиахолдинга и вхождении в него журнала не подтверждают. Один из топ-менеджеров сообщил, что «в «Огоньке» об этом не слышали».

        Источник ПРАЙМ-ТАСС не исключил, что «Телекоминвест» может впоследствии передать контроль над медиахолдингом структурам, близким к бизнесмену Алишеру Усманову. В июле текущего года бизнесмен через компанию AF Telecom Holding приобрел 15% акций «Телекоминвеста», основной актив которого – более 30% акций сотового оператора «Мегафон».

        Затем стало известно о намерении Алишера Усманова выкупить у структур датского юриста Джеффри Гальмонда долю в «Телекоминвесте» (которому принадлежит 58,9%, через компанию First National Holding). Предприниматель рассматривает и возможность приобретения акций компании у TeliaSonera (26,1%).

        Алишер Усманов создает крупный медиахолдинг. В середине 2006 года бизнесмен приобрел ИД «Коммерсантъ», за ним последовали телеканалы 7ТВ и «Муз-ТВ», радиочастота и «Газета.ру».

        По неофициальной информации, Алишер Усманов выступает в качестве единственного претендента на активы ИД Axel Springer Russia.

        На базе ИД «Коммерсантъ» был создан «Коммерсантъ-холдинг» для координации медийных проектов Алишера Усманова. В структуру вошли газета «Коммерсантъ», журналы «Власть», «Деньги», Weekend, «Секрет фирмы», «Молоток», «Автопилот», интернет-издание «Газета.ру», а также музыкально-информационная радиостанция (за исключением телевизионных активов).

        «Обязательно должна быть совокупность мультимедийных ресурсов, объединенных в единую структуру, – портал веб-сайтов, на которые будет нанизываться разная форма информации, телевидение, радио, как Bloomberg, например», – говорил в одном из интервью господин Усманов вскоре после покупки ИД «Коммерсантъ».

        Эксперты замечают, что пока неясно, какого рода информационный канал будет создаваться на основе Третьего канала и будет ли он завязан на «Коммерсантъ-холдинг». «В любом случае, это будет коммерчески тяжелый проект, требующий значительных капиталовложений, – говорит директор по телеизмерениям TNS/Gallup Media Александр Костюк. – На рынке в этом сегменте сильна конкуренция».

        Западные СМИ неоднократно утверждали, что Джеффри Гальмонд – номинальный владелец «Телекоминвеста» и представляет интересы министра информации и связи Леонида Реймана.

        «По некоторым данным, нынешнее положение министра не слишком устойчиво, а его позиции пошатнулись как в рыночном (проект по приватизации «Связьинвеста»), так и в административном плане, – замечает начальник аналитического отдела Центра политической конъюнктуры Александр Шатилов. – Алишер Усманов, напротив, «на коне», выполняет ряд социальных задач государства. Ему дан своего рода карт-бланш на ряд проектов под определенные финансовые гарантии».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............