Взгляд
21 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 22:30  |  vz.ru
Разделы

Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

Сергей Миркин, журналист, Донецк
Проукраински настроенных персонажей в ЛДНР меньшинство. Большая часть людей связывает свое будущее с Россией. И лучше всего это подтверждает тот факт, что с каждым днем становится все больше граждан, которые получают паспорта РФ. Подробности...

Украинские шахтеры ушли под землю

Павел Волков, публицист
Работяги из Кривого Рога, родины президента Зеленского, уже две недели сидят под землей, потому что дальше так жить нельзя. Чего же хотят шахтеры? Они хотят всего лишь выжить. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Двадцатый век был столетием диктаторов

Тимур Шерзад, журналист
Двадцатый век начался с крушения монархий – и это приводило к образованию далеко не только демократий. Но даже среди диктатур были страны, творившееся в которых безобразие было значительно выше нормы. Поговорим о «тройке лидеров». Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: США объявили о создании коалиции против «Северного потока – 2»

    Главная тема


    Богатый российский бизнес поможет малому и среднему

    решение модератора


    На форуме ООН прервали выступление представителя Крыма

    авария в Москве


    СМИ назвали рэпера Эллея виновником ДТП на Остоженке

    «оправдывает террористов»


    Соловьев возмутился словами назвавшего ликвидацию Хаттаба «терактом» журналиста

    Видео

    американские санкции


    Трамп заменил Совбез ООН правом сильного

    защита страны


    Гиперзвуковое оружие России не дает покоя США

    «Максим Горький»


    Новому российскому супертанкеру пророчат неподвижное будущее

    Рош ха-Шана


    Зеленский нажил новых врагов среди влиятельных евреев

    желание выжить


    Павел Волков: Украинские шахтеры ушли под землю

    тройка лидеров


    Тимур Шерзад: Двадцатый век был столетием диктаторов

    непризнанные республики


    Сергей Миркин: Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Цена российского препарата для лечения коронавируса составит 12 тыс. 320 рублей. А какую стоимость такого лекарства вы считаете справедливой?

    Новости с «Огоньком»

    ОАО «Телекоминвест» может приобрести 56% акций телеканала «Московия»    6 сентября 2007, 15:54
    Фото: 3channel.ru
    Текст: Наталья Жогова

    «Телекоминвест» претендует на контроль над телеканалом «Московия». По неофициальной информации, на мощностях Третьего канала будет создан спутниковый канал новостей, который войдет в холдинг на базе ИД «Огонек». В дальнейшем «Телекоминвест» передаст контроль над медиахолдингом структурам Алишера Усманова, утверждают источники. Экс-гендиректор ТРВК «Московия» Владимир Желонкин называет сообщения о продаже акций «Телекоминвесту» «чушью».

    ОАО «Телекоминвест» может приобрести 56% акций телеканала «Московия», вещающего на третьей метровой частоте. О подготовке к сделке ПРАЙМ-ТАСС сообщил источник в телекоммуникационной отрасли.

    Приобретение пакета акций Третьего канала – шаг в направлении создания медиахолдинга

    По словам источника, акции выкупаются у сотрудников телеканала. Сделка оценивается в 145–170 млн долларов и может быть завершена до конца сентября 2007 года.

    «ТРВК «Московия» (Третий канал) имеет слоты на телеканале ТВЦ и вещает на Москву и Московскую область.

    По неофициальной информации, в дальнейшем «Телекоминвест» планирует создать на мощностях Третьего канала спутниковый телеканал круглосуточных новостей и до 2010 года инвестировать в его развитие до 50 млн долларов.

    По данным источника, приобретение пакета акций Третьего канала – шаг в направлении создания диверсифицированного медиахолдинга ОАО «Телекоминвест». В состав холдинга войдут еженедельный журнал «Огонек», который петербургский холдинг в свое время купил у ИД «ОВА-пресс» и «два популярных информационно-развлекательных интернет-ресурса». Президентом холдинга, по словам источника ПРАЙМ-ТАСС, будет бывший генеральный директор ТРВК «Московия», заместитель генерального директора ОАО «Связьинвест» Владимир Желонкин.

    Пресс-секретарь «Телекоминвеста» Людмила Чехова не подтвердила и не опровергла информацию о намерении компании приобрести пакет акций «Московии». Пресс-секретарь Третьего канала Наталья Киселева отказалась от комментариев.

    Владимир Желонкин опроверг сообщение о возможной продаже акций «Московии» «Телекоминвесту». «Это чушь. Информация не имеет под собой основания, – заявил он. – Мне очень лестно, что меня прочат в президенты создаваемого холдинга, однако я работаю в «Связьинвесте» и не имею отношения к «Телекоминвесту».

    В «Огоньке» информацию о создании медиахолдинга и вхождении в него журнала не подтверждают. Один из топ-менеджеров сообщил, что «в «Огоньке» об этом не слышали».

    Источник ПРАЙМ-ТАСС не исключил, что «Телекоминвест» может впоследствии передать контроль над медиахолдингом структурам, близким к бизнесмену Алишеру Усманову. В июле текущего года бизнесмен через компанию AF Telecom Holding приобрел 15% акций «Телекоминвеста», основной актив которого – более 30% акций сотового оператора «Мегафон».

    Затем стало известно о намерении Алишера Усманова выкупить у структур датского юриста Джеффри Гальмонда долю в «Телекоминвесте» (которому принадлежит 58,9%, через компанию First National Holding). Предприниматель рассматривает и возможность приобретения акций компании у TeliaSonera (26,1%).

    Алишер Усманов создает крупный медиахолдинг. В середине 2006 года бизнесмен приобрел ИД «Коммерсантъ», за ним последовали телеканалы 7ТВ и «Муз-ТВ», радиочастота и «Газета.ру».

    По неофициальной информации, Алишер Усманов выступает в качестве единственного претендента на активы ИД Axel Springer Russia.

    На базе ИД «Коммерсантъ» был создан «Коммерсантъ-холдинг» для координации медийных проектов Алишера Усманова. В структуру вошли газета «Коммерсантъ», журналы «Власть», «Деньги», Weekend, «Секрет фирмы», «Молоток», «Автопилот», интернет-издание «Газета.ру», а также музыкально-информационная радиостанция (за исключением телевизионных активов).

    «Обязательно должна быть совокупность мультимедийных ресурсов, объединенных в единую структуру, – портал веб-сайтов, на которые будет нанизываться разная форма информации, телевидение, радио, как Bloomberg, например», – говорил в одном из интервью господин Усманов вскоре после покупки ИД «Коммерсантъ».

    Эксперты замечают, что пока неясно, какого рода информационный канал будет создаваться на основе Третьего канала и будет ли он завязан на «Коммерсантъ-холдинг». «В любом случае, это будет коммерчески тяжелый проект, требующий значительных капиталовложений, – говорит директор по телеизмерениям TNS/Gallup Media Александр Костюк. – На рынке в этом сегменте сильна конкуренция».

    Западные СМИ неоднократно утверждали, что Джеффри Гальмонд – номинальный владелец «Телекоминвеста» и представляет интересы министра информации и связи Леонида Реймана.

    «По некоторым данным, нынешнее положение министра не слишком устойчиво, а его позиции пошатнулись как в рыночном (проект по приватизации «Связьинвеста»), так и в административном плане, – замечает начальник аналитического отдела Центра политической конъюнктуры Александр Шатилов. – Алишер Усманов, напротив, «на коне», выполняет ряд социальных задач государства. Ему дан своего рода карт-бланш на ряд проектов под определенные финансовые гарантии».


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •