Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв В европейской русофобии не всегда виноваты США

Антироссийское поведение многих европейских стран часто кажется нам противоестественным. Однако в действительности для него имеются глубокие предпосылки. Отличный пример тому – Чехия, Финляндия, Голландия, Швейцария и Португалия.

11 комментариев
Дмитрий Володихин Дмитрий Володихин Казаки на фронте перестали быть «ряжеными»

Как только русское казачество всерьез и по-настоящему пошло воевать на фронтах спецоперации, сразу выяснилось, что военные функции казаков – далеко не игрушечные, и Россия вновь нуждается в них.

15 комментариев
Максим Соколов Максим Соколов Бойкот гордых шпрот

Главы лимитрофных прибалтийских дипломатий и примкнувший к ним Кулеба явно не верят в то, что слово правды, исходящее от них, весь мир перевесит. Хотя, казалось бы, «вся ложь российской пропаганды» должна быть бессильна перед твердой прибалтийской правдой – «Яко тает воск от лица огня, тако да рассеются ненавидящие хохла».

8 комментариев
12 сентября 2007, 16:44

Виктор Зубков возглавит правительство

Путин назвал нового премьера

Виктор Зубков возглавит правительство
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Петр Канаев

Владимир Путин внес кандидатуру Виктора Зубкова на пост премьер-министра. Госдума намерена рассмотреть вопрос о назначении главы правительства в пятницу. Виктор Зубков – выходец из петербургской мэрии – возглавлял финансовую разведку России. В конце марта он решил уйти в отставку. Решение господина Зубкова, по официальной информации, было связано с достижением предельного для госслужбы возраста.

Премьер-министром России станет Виктор Зубков. Его кандидатуру на должность председателя правительства предложил президент Владимир Путин.

Кандидатура Виктора Зубкова может быть рассмотрена на пленарном заседании Госдумы в пятницу, 14 сентября

По словам спикера Госдумы Бориса Грызлова, кандидатура может быть рассмотрена на пленарном заседании Госдумы в пятницу, 14 сентября.

«Дата рассмотрена данной кандидатуры будет определена завтра на совете Госдумы», – отметил спикер. Борис Грызлов сообщил, что в четверг Виктор Зубков может провести встречи с представителями депутатских объединений нижней палаты парламента.

Виктор Зубков возглавлял финансовую разведку России – Росфинмониторинг.

Официальный представитель ведомства Михаил Виницковский рассказал газете ВЗГЛЯД, что назначение Виктора Зубкова стало для него полной неожиданностью.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Виктор Зубков объявил о решении уйти в отставку с поста руководителя финансовой разведки в конце марта 2007 года.

Решение господина Зубкова, по официальной информации, было связано с достижением предельного для госслужбы возраста – осенью ему исполнилось 65 лет.

Никто не прогнозировал стремительный карьерный взлет чиновника. Председатель Комитета Госдумы по связям с общественными и религиозными организациями Сергей Попов утверждал, что Виктор Зубков станет сенатором от Омской области.

Виктор Зубков родился в 1941 году в Свердловской области. По окончании экономического факультета Ленинградского сельскохозяйственного института на протяжении почти 20 лет работал в совхозах на территории Ленинградской области.

Потом карьера Виктора Зубкова развивалась очень стремительно – он перешел в мэрию Санкт-Петербурга, где с 1992 по 1993 год был первым заместителем председателя Комитета по внешним связям мэрии города.

После этого был переведен в Москву на должность заместителя руководителя Федеральной налоговой службы России и параллельно служил начальником Государственной налоговой инспекции по Санкт-Петербургу.

Через 6 лет, в 1999 году, господина Зубкова назначили заместителем министра по налогам и сборам. А летом 2000 года он был назначен ответственным за деятельность всех налоговых органов Северо-Западного федерального округа. Еще через год Виктор Зубков стал руководителем финансовой разведки.

Под руководством Виктора Зубкова Росфинмониторинг неоднократно выступал с жесткими инициативами, реализация которых заметно расширила бы влияние ведомства на участников финансовой системы.

В частности, Виктор Зубков предложил увеличить срок замораживания счетов компаний, которые подозреваются в отмывании средств, с 5 до 30 дней.

Кроме того, глава финансовой разведки собирался взять под свой контроль все сделки на сумму свыше 600 тыс. рублей.

..............