1 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 07:31  |  vz.ru
Разделы

Украинское небо становится площадкой для удара США по России

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Украина становится площадкой для развертывания американских наступательных вооружений. Даже если Украина не будет членом НАТО, возможности для этого есть, и шутки тут неуместны. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Это война, где не надо убивать

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Мы с Оксаной везли в реанимацию старика, которому стало плохо. Я не понимала, что происходит, и спросила Оксану, что с ним. Оксана резко ответила: «Умирает он, Аня». Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Спасет ли Россия Европу в Ливии

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Россия не заинтересована в усилении своего военного присутствия на ливийской земле. Но в этом должна быть заинтересована Европа – ведь только российские военные смогут спасти Евросоюз от очередного поражения в конфликте с турками. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Дочь мэра Нью-Йорка арестована за участие в акции протеста

        Главная тема


        Трамп зовет Россию в антикитайскую коалицию

        «Это была не шутка»


        Рогозин считает, что его слова про батут спасли российскую космическую отрасль

        «получила бесплатно»


        Экс-премьер Украины напомнил о подаренных ей Советским Союзом землях

        «вторая Америка»


        Симоньян объяснила, почему протесты в США не приводят к смене режима

        Видео

        сторонники нацизма


        Зачем американцы жертвовали деньги на помощь Гитлеру

        Испытание коронавирусом


        Российская экономика оказалась прочнее западной

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        Распространение фейков


        Александр Малькевич: Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

        Необходимость выживания


        Андрей Бабицкий: Либерализм ведет к гомосексуализму

        Нытье в эфире


        Игорь Мальцев: У «звезд» настало время обалденных историй

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        МВД идет по миру

        Следственный комитет при МВД России объявил экс-президента Русснефти Михаила Гуцериева в международный розыск
        МВД России официально объявил экс-президента Русснефти Михаила Гуцериева в международный розыск   31 августа 2007, 16:22
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Петр Канаев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Министерство внутренних дел официально объявило Михаила Гуцериева в международный розыск. Экс-президент Русснефти покинул Азербайджан после похорон сына Чингисхана Гуцериева. По неофициальным данным, сейчас Михаил Гуцериев находится в Лондоне, а структуры, аффилированные с «Базовым элементом» Олега Дерипаски, уже выкупили у него Русснефть.

        Следственный комитет при МВД России официально объявил экс-президента Русснефти Михаила Гуцериева в международный розыск.

        «После объявления в розыск Михаил Гуцериев уехал в Азербайджан. 22 августа погиб сын предпринимателя Чингисхан Гуцериев»

        «30 июля 2007 года Гуцериев был вызван на допрос к следователю, на который не явился и не уведомил о причинах неявки, чем нарушил условия ранее данной подписки о невыезде и надлежащем поведении», – сообщает пресс-центр Следственного комитета. «Было установлено, что он скрылся с места постоянной прописки и уволился с работы. В связи с этим 6 августа Гуцериев был объявлен в розыск, а 23 августа появились достаточные данные утверждать, что он ранее выехал за пределы Российской Федерации. 24 августа он был объявлен в международный розыск», – говорится в сообщении пресс-центра.

        По неофициальным данным, сейчас Михаил Гуцериев находится в Лондоне, а структуры, аффилированные с «Базовым элементом» Олега Дерипаски, уже выкупили у него Русснефть. Подтвердить данную информацию у предпринимателей, работающих в Великобритании, газете ВЗГЛЯД не удалось. Внеочередное собрание акционеров ОАО «НК «Русснефть», на котором планировалось избрать нового президента компании, накануне не состоялось в связи с отсутствием кворума.

        Акционеры выдвинули на пост главы Русснефти кандидатуру Олега Гордеева, который в настоящее время исполняет обязанности президента компании. Но на собрание никто из акционеров не пришел.

        После объявления в розыск Михаил Гуцериев уехал в Азербайджан. 22 августа погиб сын предпринимателя Чингисхан Гуцериев.

        «В Баку в центральной мечети Аждарбей по мусульманским обычаям было совершено омовение тела покойного, и потом оно было отправлено в Ингушетию для захоронения», – сказал газете ВЗГЛЯД житель Баку, ссылаясь на священнослужителей мечети. «В мечети был и основной компаньон Гуцериева – бакинский бизнесмен Искендер Халилов», – замечает источник в Азербайджане.

        Ранее господин Халилов работал в корпорации «Славнефть».

        Источники в Баку утверждают, что при посредничестве Искендера Халилова в 2006 году Русснефть получила контракт на добычу нефти в Азербайджане.

        3 ноября в Бакинском развлекательном центре Русснефть и Государственная нефтяная компания Азербайджана подписали контракт типа PSA (о долевом разделе добычи нефти) на разработку месторождений Говсаны и Зых, расположенных в южной части Апшеронского полуострова. Контракт рассчитан на 25 лет.

        Долевое участие сторон в контракте составило 75% у Русснефти (оператор) и 25% – у ГНКАР.

        Вице-премьер, глава аппарата правительства РФ Сергей Нарышкин в пятницу заявил, что Русснефть по-прежнему заинтересована в разработке месторождений в Азербайджане.

        «Мы сегодня констатировали, что у российских нефтедобывающих компаний имеется интерес к разработке нефтяных месторождений в Азербайджане, в этом контексте упоминается и компания Русснефть», – сказал господин Нарышкин.

        Источник газеты ВЗГЛЯД утверждает, что представители чеченской диаспоры в Азербайджане «не были в курсе приезда Михаила Гуцериева».

        «Вероятно, Гуцериева уже нет в Азербайджане. Власти страны не будут портить отношения с Москвой из-за него. Он мог отбыть через одну из арабских стран Ближнего Востока», – замечает источник.

        Правоохранительные органы Азербайджана не комментируют ситуацию.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............