Взгляд
21 мая, суббота  |  Последнее обновление — 12:58  |  vz.ru
Разделы

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а «котлы», артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Аксенов сказал, что делать с пленными украинскими националистами

    Главная тема


    Фолклендскую войну англичане выиграли почти случайно

    «много людей погибло»


    Зеленский рассказал о провале украинской авиации

    «понравилось бы лидерам рейха»


    В Германии сравнили заявления Бербок о России с «языком нацистов»

    «Чем ближе, тем хуже»


    Названы страны Европы с рекордной инфляцией из-за зависимости от России

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Руперт Мэрдок открыл Wall Street Journal

    Владельцы Dow Jones официально объявили о продаже компании медиамагнату Руперту Мэрдоку
       1 августа 2007, 09:44
    Фото: Reuters
    Текст: Петр Канаев

    Руперт Мэрдок победил в борьбе за медиакорпорацию Dow Jones. Главные активы компании – это одноименное новостное агентство и деловая газета Wall Street Journal. Сумма сделки составит 5 млрд долларов. Три месяца жестких переговоров с Рупертом Мэрдоком стали драмой семьи Бэнкрофтов, пишет WSJ, и дали начало публичной дискуссии о журналистских ценностях.

    Владелец медиаконцерна News Corp. Руперт Мэрдок покупает корпорацию Dow Jones.

    Сделка клана Бэнкрофтов с Рупертом Мэрдоком заставила журналистов Wall Street Journal усомниться в том, что редакция издания сохранит независимость

    Сумма сделки составит 5 млрд долларов. Переговоры господина Мэрдока с представителями семьи Бэнкрофтов, владеющей Dow Jones, шли очень тяжело.

    Акционеры DJ до последнего дня рассматривали возможность продажи бизнеса альтернативному инвестору. С предложениями о приобретении Dow Jones выступали консорциумы, которые создали издательский дом Pearsons, и бизнесмен Брэд Грипспен. Но победителем в борьбе за Dow Jones стал Руперт Мэрдок.

    News Corp. выступила с официальным предложением о выкупе Dow Jones у семьи Бэнкрофтов весной 2007 года. Руперт Мэрдок пообещал заплатить по 60 долларов за акцию медиакорпорации. Сейчас бумаги Dow Jones стоят около 57,5 доллара за штуку. На момент, когда Бэнкрофтам поступило предложение Мэрдока, оценка предполагала 67%-ную премию к котировкам.

    По состоянию на ночь со вторника на среду за продажу DJ Мэрдоку выступили владельцы 37,4% голосующих акций медиакомпании. Всего членам семьи Бэнкрофтов принадлежит 64,2% акций Dow Jones. Такой результат устраивает Руперта Мэрдока. Бизнесмен уверен в том, что его предложение примут все акционеры DJ, купившие свои бумаги на бирже. Им принадлежит 29% акций. Вместе с 37,4%, которые готовы продать Мэрдоку члены клана Бэнкрофтов, это дает контроль над Dow Jones.

    Главные активы Dow Jones – это одноименное новостное агентство и деловая газета Wall Street Journal. На первой полосе WSJ, в рубрике, где публикуются экстренные сообщения, в среду помещен материал под заголовком «Мэрдок победил в борьбе за Dow Jones».

    Три месяца жестких переговоров с Рупертом Мэрдоком стали драмой семьи Бэнкрофтов, пишет WSJ, и дали начало публичной дискуссии о журналистских ценностях.

    Сделка клана Бэнкрофтов с Рупертом Мэрдоком заставила журналистов Wall Street Journal усомниться в том, что редакция издания сохранит независимость.

    Господин Мэрдок любит вмешиваться в работу принадлежащих ему СМИ – об этом предупреждают многие участники рынка. К тому же издания Мэрдока обычно делают ставку на поиск сенсаций, а WSJ отличается взвешенным подходом к освещению событий.

    В одном из интервью Руперт Мэрдок заявил, что способен найти для журналистов WSJ интересных новостей на четыре дополнительных страницы.

    Но 67%-ная премия к стоимости компании и обещание Мэрдока с уважением относится к стандартам Wall Street Journal убедили многих Бэнкрофтов в необходимости сделки.

    «С одной стороны, это довольно грустно, но с другой – это единственный разумный шаг, – оценивает сделку с Мэрдоком Элизабет Гот Челберг, член семьи Бэнкрофтов. – Я ожидаю, что Dow Jones станет лучше.

    У компании появятся деньги, региональные представительства и все то, что она должна была иметь, но не имела».

    Другой член клана Бэнкрофтов – Лесли Хилл – не смогла смириться с продажей компании Руперту Мэрдоку. Накануне вечером она ушла из совета директоров Dow Jones.

    «Финансовые условия сделки хороши, – признает госпожа Хилл. – Но я не берусь оценить потерю независимости международного издания, заслужившего доверие своей честностью».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •