7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 05:04  |  vz.ru
Разделы

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

История Великой полярной армады началась 60 лет назад

Сергей Мардан, публицист
Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лидер лейбористов пообещал вернуть в Великобританию социализм

        Главная тема


        Холодная зима вынудит Киев просить Москву о газе

        признание активистки


        Грета Тунберг заявила о неэффективности прогуливания уроков в борьбе за экологию

        подготовка госпереворота


        СМИ сообщили о подготовке захвата власти Порошенко и Тимошенко

        мнение из-за рубежа


        Лидер группы «Ногу свело!» заявил о деградации россиян

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Руперт Мэрдок открыл Wall Street Journal

        Владелец медиаконцерна News Corp. Руперт Мэрдок покупает корпорацию Dow Jones
        Владельцы Dow Jones официально объявили о продаже компании медиамагнату Руперту Мэрдоку   1 августа 2007, 09:44
        Фото: Reuters
        Текст: Петр Канаев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Руперт Мэрдок победил в борьбе за медиакорпорацию Dow Jones. Главные активы компании – это одноименное новостное агентство и деловая газета Wall Street Journal. Сумма сделки составит 5 млрд долларов. Три месяца жестких переговоров с Рупертом Мэрдоком стали драмой семьи Бэнкрофтов, пишет WSJ, и дали начало публичной дискуссии о журналистских ценностях.

        Владелец медиаконцерна News Corp. Руперт Мэрдок покупает корпорацию Dow Jones.

        «Сделка клана Бэнкрофтов с Рупертом Мэрдоком заставила журналистов Wall Street Journal усомниться в том, что редакция издания сохранит независимость»

        Сумма сделки составит 5 млрд долларов. Переговоры господина Мэрдока с представителями семьи Бэнкрофтов, владеющей Dow Jones, шли очень тяжело.

        Акционеры DJ до последнего дня рассматривали возможность продажи бизнеса альтернативному инвестору. С предложениями о приобретении Dow Jones выступали консорциумы, которые создали издательский дом Pearsons, и бизнесмен Брэд Грипспен. Но победителем в борьбе за Dow Jones стал Руперт Мэрдок.

        News Corp. выступила с официальным предложением о выкупе Dow Jones у семьи Бэнкрофтов весной 2007 года. Руперт Мэрдок пообещал заплатить по 60 долларов за акцию медиакорпорации. Сейчас бумаги Dow Jones стоят около 57,5 доллара за штуку. На момент, когда Бэнкрофтам поступило предложение Мэрдока, оценка предполагала 67%-ную премию к котировкам.

        По состоянию на ночь со вторника на среду за продажу DJ Мэрдоку выступили владельцы 37,4% голосующих акций медиакомпании. Всего членам семьи Бэнкрофтов принадлежит 64,2% акций Dow Jones. Такой результат устраивает Руперта Мэрдока. Бизнесмен уверен в том, что его предложение примут все акционеры DJ, купившие свои бумаги на бирже. Им принадлежит 29% акций. Вместе с 37,4%, которые готовы продать Мэрдоку члены клана Бэнкрофтов, это дает контроль над Dow Jones.

        Главные активы Dow Jones – это одноименное новостное агентство и деловая газета Wall Street Journal. На первой полосе WSJ, в рубрике, где публикуются экстренные сообщения, в среду помещен материал под заголовком «Мэрдок победил в борьбе за Dow Jones».

        Три месяца жестких переговоров с Рупертом Мэрдоком стали драмой семьи Бэнкрофтов, пишет WSJ, и дали начало публичной дискуссии о журналистских ценностях.

        Сделка клана Бэнкрофтов с Рупертом Мэрдоком заставила журналистов Wall Street Journal усомниться в том, что редакция издания сохранит независимость.

        Господин Мэрдок любит вмешиваться в работу принадлежащих ему СМИ – об этом предупреждают многие участники рынка. К тому же издания Мэрдока обычно делают ставку на поиск сенсаций, а WSJ отличается взвешенным подходом к освещению событий.

        В одном из интервью Руперт Мэрдок заявил, что способен найти для журналистов WSJ интересных новостей на четыре дополнительных страницы.

        Но 67%-ная премия к стоимости компании и обещание Мэрдока с уважением относится к стандартам Wall Street Journal убедили многих Бэнкрофтов в необходимости сделки.

        «С одной стороны, это довольно грустно, но с другой – это единственный разумный шаг, – оценивает сделку с Мэрдоком Элизабет Гот Челберг, член семьи Бэнкрофтов. – Я ожидаю, что Dow Jones станет лучше.

        У компании появятся деньги, региональные представительства и все то, что она должна была иметь, но не имела».

        Другой член клана Бэнкрофтов – Лесли Хилл – не смогла смириться с продажей компании Руперту Мэрдоку. Накануне вечером она ушла из совета директоров Dow Jones.

        «Финансовые условия сделки хороши, – признает госпожа Хилл. – Но я не берусь оценить потерю независимости международного издания, заслужившего доверие своей честностью».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............