Взгляд
24 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 23:59  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин подписал указ об отсрочке студентам от призыва по частичной мобилизации

    Главная тема


    Ход России в конфликте с Украиной застал США врасплох

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    «Комсомолка» заговорила

    «Комсомольская правда» создает региональную радиосеть
       2 июля 2007, 20:39
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Жогова

    «Комсомолка» запускает федеральную сеть радиостанций. Издательский дом рассчитывает на синергию между популярной газетой, интернет-порталом и радио. Сейчас у компании есть только одна радиочастота – в Красноярске. В обозримом будущем КП собирается создать радиостудии в 50 городах России. Создание одной студии обойдется инвесторам в 300–500 тыс. долларов, подсчитали участники рынка.

    «Комсомольская правда» создает региональную радиосеть. О планах издательства сообщила группа компаний «ЕСН», владеющая КП. Создание сети предусмотрено новой стратегией развития ИД, в соответствии с которой планируется создание радиостудий в более чем 50 городах России.

    Как сообщил газете ВЗГЛЯД главный редактор КП Владимир Сунгоркин, на первом этапе планируется открыть радиостанции примерно в 20 крупных городах

    «Наша цель – развивать «Комсомольскую правду» помимо традиционного газетного формата в новых сегментах. В частности, это новый радиопроект «Общее радио». Мы меняем традиционный подход к «Комсомолке». Это не только самая популярная газета страны – она должна стать современным диверсифицированным информационным каналом», – говорит председатель совета директоров группы компаний Григорий Березкин.

    Формат вещания будущего радио – информационно-музыкальный. При этом основу информационного эфира составят региональные новости. Ранее ставку на местный контент сделала газета «Комсомольская правда». Решение оказалось оправданным.

    Создатели нового проекта рассчитывают использовать филиальную сеть (сейчас у КП более 60 региональных представительств) для создания радиостудий.

    В ИД уверены, что «концепция газеты «Комсомольская правда» как «газеты нашего города» может быть применена и в радиоформате.

    «Те, кто не имеют возможности прочитать газету, смогут услышать лучшие материалы в радиоформате», – говорится в сообщении компании. В компании рассчитывают на синергетический эффект печатного формата, а также интернет-формата «Комсомолки» (портал kp.ru) с радио.

    Сейчас у компании есть только одна радиочастота – в Красноярске, где 27 июня Федеральная конкурсная комиссия по телерадиовещанию провела очередной конкурс, победителем которого стала компания «Радио Альянс» с проектом «Общее радио».

    Как сообщили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе ЕСН, в дальнейшем «компания будет смотреть, где есть свободные частоты, и участвовать в конкурсах». Утвержденного плана по региональной экспансии на данный момент еще нет. Компания не исключает запуска радио «Комсомольская правда» в Москве.

    Главный редактор КП Владимир Сунгоркин рассказал газете ВЗГЛЯД, что на первом этапе планируется открыть радиостанции примерно в 20 крупных городах, среди которых Москва.

    По его словам, участие КП в проекте предполагает обеспечение контентом, 30% которого будет информационным, 70% – музыкальным. Региональные редакторы КП будут работать над региональными блоками, федеральная часть будет предоставлена сотрудниками центрального офиса.

    «Несомненно, будет адаптация контента под радиоформат, однако эта задача для сотрудников КП уже не нова, поскольку мы сотрудничали со многими радиостанциями», – отметил Владимир Сунгоркин.

    «Мы надеемся привлекать рекламодателей за счет сильного бренда «Комсомолки», – говорит главный редактор. – Кроме того, подтянутся уже существующие рекламодатели КП по той же технологии, что и с интернет-версией. В Интернете наши рекламные сборы выше рынка». «Наше основное преимущество в том, что мы даем востребованный контент», – заключил Владимир Сунгоркин.

    Сумму вложений в новый проект представители ЕСН не раскрывают. По подсчетам экспертов, создание самой примитивной студии с современным оборудованием, позволяющей вещать в музыкальном и минимальном информационном формате, обойдется от 300 тыс. до 500 тыс. долларов. «В том случае, если 40–50% эфирного времени будет занимать информационный продукт в talk-формате, то к данной сумме можно добавить еще 30%», – замечает генеральный директор радиостанции Business FM Дмитрий Солопов.

    Эксперты также предупреждают, что компания при реализации своих планов может столкнуться с нехваткой частот. «Неясно, откуда КП будет брать частоты.

    Свободных частот мало, а если приобретать их у других компаний, то стоимость частоты может достигать 2–2,5 млн долларов в регионах и 8–9 млн долларов в Москве», – отметил господин Солопов.

    Участники рынка скептически отнеслись к проекту КП, назвав его «по меньшей мере странным». «Всегда хорошо, когда есть новые игроки. Но очевидно, что сейчас ни у одной группы нет столько радиостанций, за исключением «Европы Плюс» и «Русского радио», – отметил Дмитрий Солопов. – Печально, что создатели проекта не осознают объем работы, связанный с созданием региональной сети».

    «Радио – сверхконкурентный продукт, – говорит генеральный директор Business FM. – Уверен, что для той идеи, на которую надеются создатели, проявлений на рынке нет». По его словам, если проект будет реализован, то либо ЕСН, столкнувшись с реальным бизнес-планированием, откажется от проекта, либо это будет очень долговременный проект, который в конечном итоге найдет своего слушателя.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •