Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 13:14  |  vz.ru
Разделы

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские военные предотвратили прорыв спецназа ВСУ в Запорожской области

    Главная тема


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    атака на Исфахан


    Названы возможные варианты ответа Ирана на агрессивную риторику Киева

    «ненападение на Россию»


    В России оценили условие Макфола Зеленскому для поставок вооружений Украине

    две задачи


    Юшков объяснил логику ответа России на потолок цен на нефть

    Видео

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Америке осталось 20 лет

    «Эпоха США» закончится в 2027 году
    К 2027 году экономика Китая станет крупнейшей в мире
       5 июня 2007, 17:17
    Фото: GettyImages
    Текст: Наталья Жогова

    К 2027 году экономика Китая станет крупнейшей в мире. Вторым полюсом силы будет Индия. По совокупному ВВП Китай, Индия, Россия и Бразилия обгонят страны G7. Аналитики ведущего американского инвестиционного банка Goldman Sachs нарисовали новую экономическую карту мира.

    По прогнозам инвестиционного банка Goldman Sachs, уже в 2027 году валовой внутренний продукт Китая превзойдет аналогичный показатель США. Более ранний прогноз предполагал, что Китай должен был занять место мирового экономического лидера к 2035 году.

    По мнению Рори Макфаркухара, преимущество России заключается в том, что она граничит с Китаем

    Но мощный рывок китайской экономики заставил экспертов банка пересмотреть сроки выхода Китая на первое место в списке ведущих игроков мирового рынка.

    Также, по прогнозам Goldman Sachs, совокупный ВВП стран BRIC – Бразилии, России, Индии и Китая – к 2032 году догонит аналогичный показатель стран, входящих в G7. В группу 7 индустриально развитых стран входят США, Германия, Италия, Франция, Великобритания, Япония и Канада.

    «Мир отделяет всего десятилетие от того момента, когда произойдет глобальное перераспределение экономических сил, что вызовет и серьезные геополитические изменения», – пишут эксперты. Аналитическая служба Goldman Sachs считает, что к 2050 году США сдвинутся на третью позицию в мировом экономическом рейтинге, а на вторую выйдет Индия.

    Владимир Пантюшин из «Ренессанс Капитал» отмечает, что «нынешние оценки банка основных положений пятилетней давности не меняют, идет лишь корректировка прогнозов по срокам». По словам эксперта, китайская экономика в последнее время росла более быстрыми темпами, чем прогнозировали как специалисты Goldman Sachs, так и другие аналитики. Кроме того, в последнее время происходит значительное укрепление национальной валюты КНР – юаня.

    «Не стоит забывать о том, что Китай – страна с населением, в 4 раза превышающим численность американского», – говорит экономист. «Уже сейчас Китай является одним из мировых лидеров по спросу, это видно по рынкам нефти, металлов, угля, – рассуждает Владимир Пантюшин. – Во многом рост цен на нефть, никель и другое сырье генерируется Китаем».

    Оценка банкиров из Goldman Sachs основана на текущих тенденциях, которые аналитики экстраполируют на будущее, замечает Владимир Тихомиров из ФК «Уралсиб». «Однако предыдущий опыт показывает, что существует масса факторов, которые могут как ускорить темпы роста, так и вызвать рецессию», – подчеркивает эксперт.

    Рори Макфаркухар из российского представительства Goldman Sachs подчеркивает – основной вывод инвестиционных банкиров заключается в том, что страны BRIC к середине века (с учетом нынешней корректировки к 2032 году) обгонят страны «семерки». «Среди стран BRIC наибольшее влияние будет иметь Китай и в меньшей степени Индия», – говорит представитель Goldman Sachs.

    По мнению Рори Макфаркухара, преимущество России заключается в том, что она граничит с Китаем и обладает прекрасными возможностями для взаимодействия. По его словам, последний прогноз Goldman Sachs «отражает то, к чему страны должны стремиться». «Но для этого существует ряд условий, в том числе развитие экономики в правильном направлении, макроэкономическая стабильность, существенное улучшение различных институтов – государства, правовой системы и так далее», – резюмирует аналитик Goldman Sachs.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •