Взгляд
23 октября, суббота  |  Последнее обновление — 20:20  |  vz.ru
Разделы

Правота превратилась в религию

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Так уж повелось, что чем свободнее мы живем, тем шире героическое недовольство. А чем оно шире, тем больше его приходится сужать. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России не с кем идти в ногу в будущее

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Утверждение новой общественной и экономической модели, которая бы пришла на смену изжившему себя современному капитализму, – это настоящая революция. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
В мае 1941 года Иван Бунин пишет Алексею Толстому, чтобы тот ходатайствовал о его возвращении на родину перед Сталиным. Однако возвращение не состоялось и до конца дней Бунин прожил апатридом – человеком без гражданства. Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Москва призвала международные силы в Косово обеспечить безопасность российских дипломатов

    Главная тема


    Газ стал Молдавии не по карману

    ответ бундесверу


    Шойгу: НАТО стягивает силы к нашим границам

    организатор убийств


    Бастрыкин поручил изучить отказ Черногории выдать Тельмана Исмаилова

    «омерзительный монолог»


    «Ельцин Центр» грозит прекратить работу с «Ночью музыки» после гомофобии Вадима Самойлова

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    пролив Цугару


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России «кровавый морской путь»

    патентное право


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    Харьковские соглашения


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Америке осталось 20 лет

    К 2027 году экономика Китая станет крупнейшей в мире
       5 июня 2007, 17:17
    Фото: GettyImages
    Текст: Наталья Жогова

    К 2027 году экономика Китая станет крупнейшей в мире. Вторым полюсом силы будет Индия. По совокупному ВВП Китай, Индия, Россия и Бразилия обгонят страны G7. Аналитики ведущего американского инвестиционного банка Goldman Sachs нарисовали новую экономическую карту мира.

    По прогнозам инвестиционного банка Goldman Sachs, уже в 2027 году валовой внутренний продукт Китая превзойдет аналогичный показатель США. Более ранний прогноз предполагал, что Китай должен был занять место мирового экономического лидера к 2035 году.

    По мнению Рори Макфаркухара, преимущество России заключается в том, что она граничит с Китаем

    Но мощный рывок китайской экономики заставил экспертов банка пересмотреть сроки выхода Китая на первое место в списке ведущих игроков мирового рынка.

    Также, по прогнозам Goldman Sachs, совокупный ВВП стран BRIC – Бразилии, России, Индии и Китая – к 2032 году догонит аналогичный показатель стран, входящих в G7. В группу 7 индустриально развитых стран входят США, Германия, Италия, Франция, Великобритания, Япония и Канада.

    «Мир отделяет всего десятилетие от того момента, когда произойдет глобальное перераспределение экономических сил, что вызовет и серьезные геополитические изменения», – пишут эксперты. Аналитическая служба Goldman Sachs считает, что к 2050 году США сдвинутся на третью позицию в мировом экономическом рейтинге, а на вторую выйдет Индия.

    Владимир Пантюшин из «Ренессанс Капитал» отмечает, что «нынешние оценки банка основных положений пятилетней давности не меняют, идет лишь корректировка прогнозов по срокам». По словам эксперта, китайская экономика в последнее время росла более быстрыми темпами, чем прогнозировали как специалисты Goldman Sachs, так и другие аналитики. Кроме того, в последнее время происходит значительное укрепление национальной валюты КНР – юаня.

    «Не стоит забывать о том, что Китай – страна с населением, в 4 раза превышающим численность американского», – говорит экономист. «Уже сейчас Китай является одним из мировых лидеров по спросу, это видно по рынкам нефти, металлов, угля, – рассуждает Владимир Пантюшин. – Во многом рост цен на нефть, никель и другое сырье генерируется Китаем».

    Оценка банкиров из Goldman Sachs основана на текущих тенденциях, которые аналитики экстраполируют на будущее, замечает Владимир Тихомиров из ФК «Уралсиб». «Однако предыдущий опыт показывает, что существует масса факторов, которые могут как ускорить темпы роста, так и вызвать рецессию», – подчеркивает эксперт.

    Рори Макфаркухар из российского представительства Goldman Sachs подчеркивает – основной вывод инвестиционных банкиров заключается в том, что страны BRIC к середине века (с учетом нынешней корректировки к 2032 году) обгонят страны «семерки». «Среди стран BRIC наибольшее влияние будет иметь Китай и в меньшей степени Индия», – говорит представитель Goldman Sachs.

    По мнению Рори Макфаркухара, преимущество России заключается в том, что она граничит с Китаем и обладает прекрасными возможностями для взаимодействия. По его словам, последний прогноз Goldman Sachs «отражает то, к чему страны должны стремиться». «Но для этого существует ряд условий, в том числе развитие экономики в правильном направлении, макроэкономическая стабильность, существенное улучшение различных институтов – государства, правовой системы и так далее», – резюмирует аналитик Goldman Sachs.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •