Александр Тимохин Александр Тимохин Американские ракеты будут нести России угрозу из Японии

Япония закупает крылатые ракеты «Томагавк» для своего флота. Этот фактор надолго изменит баланс сил в регионе, и военное планирование нашей страной должно вестись с его учетом. В конце концов, именно с Японией у нашей страны было больше всего войн в ХХ веке.

27 комментариев
Ирина Алкснис Ирина Алкснис Казахстан боится мощи России

Статья за наемничество и реальный срок по ней казахстанцу, воевавшему за Россию в рядах «Вагнера», – закономерная реакция Казахстана на то, что воспринимается государством как угроза национальной безопасности. А закономерной реакцией России будет вытащить человека, воевавшего за нашу страну, и предоставить ему российское гражданство.

35 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Европа влево не вырулит

Да, мы не хотим видеть Европу расколотой, не говоря про Европу ультраправую. В 1930-е годы это проходили, больше не нужно. Однако на сегодняшний день ЕС – наш враг. И леволиберальный ЕС сейчас ничем не лучше, чем ультраправый рейх. И чем больше внутри него будет линий раскола, тем лучше.

6 комментариев
27 июня 2007, 21:16

Алкоголь останется без марок

Алкоголь перестанут маркировать акцизами

Алкоголь останется без марок
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Георгий Воронков

Федеральная налоговая служба (ФНС) направила письмо председателю Госдумы Борису Грызлову об отмене маркировки алкогольной продукции акцизными марками. В нем также предлагается ввести единую ставку акциза со 100%-ной предоплатой или предоставление банковской гарантии. Отраслевые эксперты и производители алкогольной продукции считают, что инициатива ФНС несвоевременна и приведет к увеличению объема нелегального алкоголя.

ФНС направила письмо «Об отмене обязательной маркировки федеральными специальными и акцизными марками алкогольной продукции» на имя председателя Госдумы Бориса Грызлова.

Сейчас 50% алкогольного рынка составляет нелегальная продукция, поэтому любой регулирующий элемент необходим

В документе сотрудники ведомства предлагают отменить маркировку алкогольной продукции федеральными специальными и акцизными марками, а также ввести единую ставку акциза с 100%-ной предоплатой или предоставление банковской гарантии.

Свою инициативу представители ФНС аргументируют необходимостью «создания равной конкурентной среды и упрощения системы администрирования и контроля в сфере производства и оборота алкогольной продукции».

Руководитель ФНС Михаил Мокрецов считает, что у марок при новой системе пропала налоговая составляющая, с помощью марки невозможно удостоверить легальность алкогольной продукции, а система ЕГАИС, под которую и создавались новые штрих-кодированные марки, бесполезна.

«В настоящее время ЕГАИС обеспечивает только ведение справочников производителей, оптовиков и нанесение штрих-кода на марки», – говорится в письме.

В ответ на предложение ФНС председатель профильного Комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму Евгений Федоров отметил, что оно лишено экономического обоснования. По его словам, позиция налогового ведомства имеет право на существование, но «ее можно рассматривать только в качестве особого мнения одной из государственных служб».

На недостаточную обоснованность инициативы налогового ведомства указывают также производители алкогольной продукции. «Это несвоевременное предложение, сейчас 50% алкогольного рынка составляет нелегальная продукция, поэтому любой регулирующий элемент необходим, – считает представитель компании «Русский алкоголь». – Отменять акцизные марки будет целесообразней после снижения объемов недоброкачественной продукции».

По его словам, введение единой ставки акциза со 100%-ной предоплатой или предоставление банковской гарантии – это «важные меры, которые на Украине снизили уровень нелегального алкоголя до 8%».

«Отмена акцизных марок – это неправильный подход, – согласен начальник управления информации и внешних связей Росспиртпрома Дмитрий Добров. – Подобная мера лишь поможет нелегальному производителю». Он также поддерживает введение единой ставки акциза. «Это снизит возможность махинаций при производстве спиртосодержащей продукции», – уверен он.

Независимый эксперт Виктор Хмельницкий не одобряет введение единой ставки акциза. «Не думаю, что эта цифра будет ниже существующей сейчас ставки на водку, – рассуждает он. – А значит, цены на дешевый алкоголь подпрыгнут, и люди будут покупать нелегальную продукцию худшего качества, от чего пострадают». Экономический эффект от инициативы ФНС аналитик называет нулевым. «Государство ничего не выиграет», – уверен он.

..............