Владимир Добрынин Владимир Добрынин В Британии начали понимать губительность конфронтации с Россией

Доминик Каммингс завершил интервью эффектным выводом: «Урок, который мы преподали Путину, заключается в следующем: мы показали ему, что мы – кучка гребанных шутов. Хотя Путин знал об этом и раньше».

15 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Выстрелы в Фицо показали обреченность Восточной Европы

Если несогласие с выбором соотечественников может привести к попытке убить главу правительства, то значит устойчивая демократия в странах Восточной Европы так и не была построена, несмотря на обещанное Западом стабильное развитие.

7 комментариев
Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева «Кормили русские. Украинцы по нам стреляли»

Мариупольцы вспоминают, что когда только начинался штурм города, настроения были разные. Но когда пришли «азовцы» и начали бесчинствовать, никому уже объяснять ничего не надо было.

51 комментарий
20 июня 2007, 20:26 • Экономика

Peugeot Citroen остановился в Пскове

В Пскове будут выпускать машины Peugeot

Peugeot Citroen остановился в Пскове
@ Reuters

Tекст: Иван Киселев

Чиновники администрации Псковской области утверждает, что французский концерн PSA Peugeot Citroen выбрал их регион для размещения сборочного производства. Большую роль в решении о размещении производства по сборке легковых автомобилей сыграли налоговые льготы для инвесторов. Корпорация запланировала инвестиции в строительство мощностей на уровне 300 млн евро.

Французская автомобилестроительная корпорация PSA Peugeot Citroen собирается построить сборочный завод в Псковской области. Важную роль в решении о размещении производства по сборке легковых автомобилей сыграли налоговые льготы для инвесторов, действующие в регионе.

Корпорация запланировала инвестиции в строительство мощностей на уровне 300 млн евро

О планах французского концерна Прайм-ТАСС рассказали в пресс-службе администрации Псковской области. По словам председателя областного Комитета по инвестициям и стратегическому развитию Игоря Семенова, представители компании высказали свою заинтересованность в связи с тем, что в Псковской области действует закон о поддержке инвестиционной деятельности и налоговых льготах.

«Место размещения завода зависит от площадок, которые районы предложат на рассмотрение инвестору; уже сейчас поступили проекты от трех муниципалитетов», – уточнил чиновник.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, менеджеры PSA Peugeot Citroen подписали соглашение о размещении автосборочного производства в России с Минэкономразвития в рамках питерского экономического форума. Корпорация запланировала инвестиции в строительство мощностей на уровне 300 млн евро.

Подробностей Peugeot Citroen не разглашает.

Французские инвесторы долго не могли определиться с расположением российского завода.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко ранее предлагала представителям Peugeot Citroen построить завод в городе. Петербург пользуется популярностью среди автомобилестроителей.

В промышленных зонах города строят заводы концерны Toyota, General Motors, в июле начнет реализацию собственного проекта Nissan.

Но Peugeot Citroen отказался от площадки в Питере, уверяют псковские власти. Связаться с представителями французского концерна не удалось.

«С точки зрения инфраструктуры хорошо иметь под рукой развитую промышленность, чтобы оптимизировать логистические потоки.

В любом случае решение о строительстве подобного завода в том или ином регионе – политическое. Это огромный плюс для региона», – рассуждает аналитик компании «Метрополь» Александр Жуков.

PSA Peugeot Citroen управляет совместным предприятием в Чехии и заводом в Словакии, но не имеет собственных мощностей в России. Российский завод будет производить автомобили только для отечественного рынка, ранее говорили во французской компании.

По неофициальной информации, завод сосредоточится на производстве модели Citroen C4. Также возможен запуск производства Peugeot 308. Это самые популярные в России модели из линейки французской корпорации. По оценкам отраслевых аналитиков, после запуска завода Peugeot Citroen стоимость автомобилей на российском рынке снизится на 10–15%.

..............