Взгляд
4 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:47  |  vz.ru
Разделы

«Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

Роман Лункин
Роман Лункин, исследователь религии, социолог, политолог
Культурно-историческая роль иконы «Троица» Рублева в воплощении идеи Святой Руси. В этом смысле икона равноценна, как символ, Киево-Печерской лавре и Киеву, которые пока не являются российскими. Подробности...

Брусиловский прорыв показал, что воспользоваться победой важнее, чем ее одержать

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
4 июня 1916 года Юго-Западный фронт под командованием генерала Алексея Брусилова начал наносить серию ударов по австро-венграм. Предприятие имело неожиданный для многих успех – позиционный фронт был прорван. По меркам Первой мировой это было довольно редким явлением. Но это было только началом дела. Подробности...

ЮАР пытается избавиться от колониального «ордера»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Достижение подлинной независимости в случае с Африкой станет, наверное, наиболее сложным и длительным процессом. Южно-Африканская Республика, как страна-участница БРИКС, уже стала лидером этого движения. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Детей с обстреливаемых территорий Белгородской области эвакуировали в Ярославль

    Главная тема


    Пять способов вернуть доверие между Москвой и Вашингтоном

    спецоперация на Украине


    ВКС России нанесли групповой удар по военным аэродромам Украины

    столкновения с полицией


    Германский политолог объяснил массовые беспорядки в Лейпциге

    Результаты опроса


    В Чехии назвали «самую русофильскую» страну Восточной Европы

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Михаил Черной обратился не по адресу

    Олег Дерипаска выиграл суд
    Председатель совета директоров ОАО
      
    4 мая 2007, 17:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Аркадий Пороховой

    Совладелец «Русского алюминия» Олег Дерипаска одержал победу в судебном разбирательстве со своим бывшим партнером по бизнесу Михаилом Черным. Высокий суд Лондона постановил, что иск господина Черного не может рассматриваться в лондонском суде, так как Олег Дерипаска не резидент Великобритании. Истец претендовал на 20% РУСАЛа.

    Юристы Олега Дерипаски добились признания иска Михаила Черного в Высоком суде Лондона недействительным, указав на нарушения при его подаче. В частности, они оспорили утверждение, что господин Дерипаска является резидентом Великобритании.

    Источник в окружении российского предпринимателя сообщил газете ВЗГЛЯД, что Высокий суд в Лондоне отклонил иск, удовлетворив ходатайство ответчика

    Иск, доставленный Черным Дерипаске в его лондонский дом, признан недействительным. Юристы истца утверждают, что Олег Дерипаска резидент Великобритании, поскольку управляет своими активами из Лондона. Суд не согласился с их доводами, посчитав, что российский бизнесмен, как человек очень занятой, имеет места жительства во многих странах и не может считаться резидентом Великобритании. Таким образом, лондонский суд отказался рассматривать иск за отсутствием у него юрисдикции. Судьи постановили: совсем не обязательно предполагать, будто Олег Дерипаска руководит своими компаниями из Лондона, он может делать это из любого города любой страны.

    Источник в окружении российского предпринимателя сообщил газете ВЗГЛЯД, что Высокий суд в Лондоне отклонил иск Михаила Черного против господина Дерипаски, удовлетворив ходатайство ответчика. Суд также отказался удовлетворить заявление Черного о предоставлении разрешения для обжалования данного решения. «Суд обязал Черного оплатить расходы на адвокатов и судебные издержки, понесенные господином Дерипаской в ходе судебного разбирательства. Окончательная сумма выплат уточняется. Пока же Черного обязали немедленно перечислить адвокатам Дерипаски 150 тыс. фунтов стерлингов», – отметил источник.

    Михаил Черной добивается признания права собственности на 20% компании «РУСАЛ». Их денежный эквивалент составляет 3 млрд долларов.

    Олег Дерипаска и Михаил Черной были партнерами. Вместе с братом Михаила Черного Львом они занимались металлургическим бизнесом в 1990-е годы. В итоге Олег Дерипаска стал главой «Русского алюминия», а Михаил Черной продал ему свои акции и вышел из бизнеса. Однако, как утверждает Михаил Черной, Олег Дерипаска не выполнил условий соглашения между бизнесменами и задолжал своему партнеру 3 млрд долларов.

    Адвокат Михаила Черного обратился с письмом к господину Дерипаске с просьбой выплатить долг. Олег Дерипаска считает своего бывшего партнера вымогателем.

    В последнее время Олег Дерипаска старается урегулировать все юридические споры вокруг РУСАЛа, в том числе с Михаилом Черным. Ранее российский предприниматель решился на досудебное урегулирование спора с предпринимателем Авазом Назаровым по вопросу об управлении Таджикистанским алюминиевым заводом. Менеджмент РУСАЛа стремится сгладить все проблемы перед выводом корпорации на IPO.

    У инвесторов не должно возникнуть вопросов по поводу юридических обязательств компании. Если РУСАЛ сможет разместиться в Лондоне при капитализации 30 млрд долларов, то 66%-ная доля Дерипаски будет стоить 19,8 млрд долларов.

    Старший юрисконсульт ИК «Проспект» Эльдар Назмутдинов отмечает, что вопрос с Михаилом Черным еще не исчерпан. «Иск как таковой не отклонен, суд просто признал отсутствие юрисдикции по рассмотрению иска. Это значит, что господин Черной может подать иск и в России», – заметил эксперт, добавив, что перспективы иска в России оценить сложно.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •