Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 14:46  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
В самом дурацком положении оказывается бывший израильский премьер. Так ли все было, как он рассказывает, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС сделал два исключения из потолка цен на российские нефтепродукты

    Главная тема


    Запад признал скорую кончину доллара

    отсутствие статуса-кво


    В России оценили шансы конфликта на Украине пойти по «корейскому сценарию»

    олимпийский чемпион


    Терапевт указал на ошибки, приведшие к ампутации стоп фигуриста Костомарова

    спецоперация на Украине


    Военный эксперт рассказал об эффективности «Краснополя» против западных танков

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Михаил Черной обратился не по адресу

    Олег Дерипаска выиграл суд
    Председатель совета директоров ОАО
       4 мая 2007, 17:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Аркадий Пороховой

    Совладелец «Русского алюминия» Олег Дерипаска одержал победу в судебном разбирательстве со своим бывшим партнером по бизнесу Михаилом Черным. Высокий суд Лондона постановил, что иск господина Черного не может рассматриваться в лондонском суде, так как Олег Дерипаска не резидент Великобритании. Истец претендовал на 20% РУСАЛа.

    Юристы Олега Дерипаски добились признания иска Михаила Черного в Высоком суде Лондона недействительным, указав на нарушения при его подаче. В частности, они оспорили утверждение, что господин Дерипаска является резидентом Великобритании.

    Источник в окружении российского предпринимателя сообщил газете ВЗГЛЯД, что Высокий суд в Лондоне отклонил иск, удовлетворив ходатайство ответчика

    Иск, доставленный Черным Дерипаске в его лондонский дом, признан недействительным. Юристы истца утверждают, что Олег Дерипаска резидент Великобритании, поскольку управляет своими активами из Лондона. Суд не согласился с их доводами, посчитав, что российский бизнесмен, как человек очень занятой, имеет места жительства во многих странах и не может считаться резидентом Великобритании. Таким образом, лондонский суд отказался рассматривать иск за отсутствием у него юрисдикции. Судьи постановили: совсем не обязательно предполагать, будто Олег Дерипаска руководит своими компаниями из Лондона, он может делать это из любого города любой страны.

    Источник в окружении российского предпринимателя сообщил газете ВЗГЛЯД, что Высокий суд в Лондоне отклонил иск Михаила Черного против господина Дерипаски, удовлетворив ходатайство ответчика. Суд также отказался удовлетворить заявление Черного о предоставлении разрешения для обжалования данного решения. «Суд обязал Черного оплатить расходы на адвокатов и судебные издержки, понесенные господином Дерипаской в ходе судебного разбирательства. Окончательная сумма выплат уточняется. Пока же Черного обязали немедленно перечислить адвокатам Дерипаски 150 тыс. фунтов стерлингов», – отметил источник.

    Михаил Черной добивается признания права собственности на 20% компании «РУСАЛ». Их денежный эквивалент составляет 3 млрд долларов.

    Олег Дерипаска и Михаил Черной были партнерами. Вместе с братом Михаила Черного Львом они занимались металлургическим бизнесом в 1990-е годы. В итоге Олег Дерипаска стал главой «Русского алюминия», а Михаил Черной продал ему свои акции и вышел из бизнеса. Однако, как утверждает Михаил Черной, Олег Дерипаска не выполнил условий соглашения между бизнесменами и задолжал своему партнеру 3 млрд долларов.

    Адвокат Михаила Черного обратился с письмом к господину Дерипаске с просьбой выплатить долг. Олег Дерипаска считает своего бывшего партнера вымогателем.

    В последнее время Олег Дерипаска старается урегулировать все юридические споры вокруг РУСАЛа, в том числе с Михаилом Черным. Ранее российский предприниматель решился на досудебное урегулирование спора с предпринимателем Авазом Назаровым по вопросу об управлении Таджикистанским алюминиевым заводом. Менеджмент РУСАЛа стремится сгладить все проблемы перед выводом корпорации на IPO.

    У инвесторов не должно возникнуть вопросов по поводу юридических обязательств компании. Если РУСАЛ сможет разместиться в Лондоне при капитализации 30 млрд долларов, то 66%-ная доля Дерипаски будет стоить 19,8 млрд долларов.

    Старший юрисконсульт ИК «Проспект» Эльдар Назмутдинов отмечает, что вопрос с Михаилом Черным еще не исчерпан. «Иск как таковой не отклонен, суд просто признал отсутствие юрисдикции по рассмотрению иска. Это значит, что господин Черной может подать иск и в России», – заметил эксперт, добавив, что перспективы иска в России оценить сложно.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •