Сергей Миркин Сергей Миркин Каким соседом будет Украина после заключения мира

После заключения мира украинская держава и ее общество окажутся на распутье: остаться в формате антиРоссии и готовить почву к новому военному противостоянию или вернуться к формату, в котором страна находилась с 1991 по 2014 год, который можно определить, как «Украина – не Россия, но и не враг России».

42 комментария
Андрей Полонский Андрей Полонский США могут быть для России только врагом

В международных отношениях XXI век восстанавливает старые линии напряжения. Ситуация в чем-то напоминает конец XIX и начало ХХ столетия. США противостоят Британии, Франция пытается взять исторический реванш. И новые игроки на глобальном Юге – Индия, Китай, арабский мир, Африка – это вам не дряхлеющая Османская империя.

18 комментариев
Юлия Лемарк Юлия Лемарк Школа русского кино застряла в советском прошлом

Студентов киновузов учат поклоняться гениям прошлого. И ничего плохого в этом нет, вот только работать им предстоит с современными режиссерами, продюсерами, продавать идеи на платформы, получать гранты, снимать за минимальные бюджеты при огромной выработке. А этого они не умеют.

53 комментария
22 мая 2007, 16:10 • Экономика

ФСФР меняет ориентацию

Финансовые власти меняют стратегию

ФСФР меняет ориентацию
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Екатерина Геращенко

Владимир Миловидов, сменивший на посту руководителя ФСФР Олега Вьюгина, меняет концепцию работы ведомства. По словам господина Миловидова, ФСФР уже хватит функций. Олег Вьюгин последовательно наращивал полномочия своего ведомства для создания на основе ФСФР мегарегулятора финансового рынка.

Новый руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам Владимир Миловидов заявил, что ведомство уже достигло статуса мегарегулятора и выполняет достаточно функций.

Владимиру Миловидову предстоит войти в курс дела, изучить все документы. На это нужно время», – объяснили газете ВЗГЛЯД в ведомстве

«ФСФР уже является мегарегулятором по выполняемым функциям, службе только не хватало банковского надзора и страхового регулирования, специфических по своей сути», – объяснил господин Миловидов.

Во вторник глава ФСФР не стал отвечать на вопрос, собирается ли он настаивать на присоединении к ведомству банковского и страхового надзора. Владимир Миловидов отметил только, что у службы и сейчас хватает полномочий.

Согласно информации на сайте ФСФР, служба – это федеральный орган исполнительной власти, который осуществляет функции по принятию нормативных правовых актов, контролю и надзору в сфере финансовых рынков (за исключением страховой, банковской и аудиторской деятельности) и подчиняется правительству.

Когда Олег Вьюгин только занял должность руководителя ФСФР и позднее, в течение трех лет руководства, он всегда считал, что служба должна быть не только надзорным, но, желательно, и нормотворческим органом.

В соответствии с законодательством, ФСФР не имеет права выпускать законы. «Надо снять противоречие и найти юридические способы создать в ФСФР коллегиальный орган, который контролировал бы издание нормативных актов», – говорил Олег Вьюгин в одном из интервью.

В пресс-службе ФСФР не смогли оперативно ответить на вопрос о том, какие задачи ставит перед собой ее новый руководитель. «Владимиру Миловидову предстоит войти в курс дела, изучить все документы. На это нужно время», – объяснили газете ВЗГЛЯД в ведомстве.

Сам Владимир Миловидов сказал только об одной задаче для подконтрольной ему службы – необходимо создавать широкий набор финансовых инструментов.

«Расширение спектра инструментов – одна из сфер, в которых надо работать», – заметил господин Миловидов. Он отметил, что если расширять спектр инструментов при помощи разумного регулирования и снижения рисков, увеличивается «зона благоразумности». В этом случае рискованные инструменты постепенно переходят в зону более широкого интереса.

«Олег Вьюгин шел на проект, который предполагал расширение функций ФСФР, – рассуждает председатель РСПП Александр Шохин. – Кроме того, в планах Вьюгина было трансформировать ФСФР в публичную структуру, организованную наподобие Центробанка – со своим советом директоров».

Александр Шохин не исключает, что одной из причин ухода Олега Вьюгина стало то, что задачи, которые он ставил, перестали быть актуальными. «Владимир Миловидов застал уже эту ситуацию, когда надо работать в рамках имеющихся полномочий», – считает глава РСПП.

По его словам, в ближайший год ФСФР по этим параметрам меняться не будет. «Но при этом служба не должна снижать эффективность работы», – отметил Александр Шохин.

..............