Взгляд
3 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:59  |  vz.ru
Разделы

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Славянск для обвинения России в уничтожении мирных граждан

    Главная тема


    Как возникли пророссийские настроения восточных немцев

    с боем до центра


    Кадыров раскрыл детали освобождения Лисичанска

    видео удара


    «Грачи» уничтожили «Тулумбасами» позиции армии Украины

    материнский концерн


    Финдиректор Siemens Healthineers резко ответил на вопрос об уходе из России

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Пивная революция

    Заводу пивоваренной компании Heineken в Санкт-Петербурге угрожает остановка
       12 апреля 2007, 12:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Киселев, Георгий Воронков

    Заводу пивоваренной компании Heineken в Санкт-Петербурге угрожает остановка. Рабочие требуют повышения зарплаты и обещают остановить предприятие 13 апреля. Начать борьбу с администрацией они решили с итальянской забастовки. Администрация петербургского завода уверена, что за счет угроз профсоюзные лидеры реализуют собственные амбиции.

    Российские профсоюзы начинают диктовать условия работодателям. Центром народного возмущения по традиции становится Санкт-Петербург. Пока забастовочная активность касается только российских «дочек» иностранных корпораций.

    Я считаю, эта ситуация спровоцирована тем, что один из руководителей одного из профсоюзов завода не прошел аттестацию

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, недавно закончилась забастовка на заводе Ford во Всеволожске.

    Профсоюз и администрация предприятия нашли компромисс в вопросе о заключении коллективного договора. Теперь остановка угрожает заводу пивоваренной компании Heineken в Санкт-Петербурге. На этом заводе Heineken варит пиво Edelweiss, Heineken, Buckler, Guinness Foreign Extra Stout, Amstel, Zlaty Bazant и «Бочкарев».

    Рабочие обещают остановить предприятие 13 апреля. Начать борьбу с администрацией они решили с итальянской забастовки. Эта форма протеста предполагает формальное отношение к работе. Рабочие будут выполнять только те работы, которые соответствуют правилам и нормам, что повлечет остановку ряда подразделений завода.

    Анатолий Новосельцев, заместитель председателя Санкт-петербургской территориальной организации профсоюзов работников агропромышленного комплекса, заявил газете ВЗГЛЯД, что забастовка запланирована на завтра.

    «Администрации нужно, чтобы объемы погрузо-разгрузочных работ увеличивались – от этого зависит рост прибыли. Поэтому рабочих, задействованных на этих участках, постоянно подгоняют. Зачастую это противоречит нормам безопасности. Если сегодня к концу рабочего дня мы не получим положительного ответа или предложения сесть за стол переговоров, то завтра приступаем к итальянской забастовке. Ее начнет первая смена, которая выйдет на работу в 8.00. Эти сотрудники будут работать, четко соблюдая все нормы труда. Поймите, из рабочих стараются выжать все. А оплата работы совершенно не соответствует тем прибылям, которые получает предприятие», – утверждает Анатолий Новосельцев.

    Генеральный директор ООО «Пивоварня Хейнекен» Олег Боков узнал о дедлайне от газеты ВЗГЛЯД и был весьма удивлен. «Мы получили требования от профсоюзов в прошлую пятницу. Предложения рабочих мы рассматриваем в установленном порядке. У нас на это есть месяц. Поэтому никакой забастовки в пятницу мы не ожидаем и никакого ответа сегодня не дадим», – говорит господин Боков.

    Рабочие требуют повышения зарплаты на 30%, надбавки за вредность работы в размере от 8 до 10%. Также в перечень требований, которые профсоюз в прошлую пятницу передал в администрацию, входят 13-я зарплата и премии за погрузочно-разгрузочные работы.

    Профсоюзные лидеры утверждают, что средняя зарплата на заводе сейчас составляет 16–18 тыс. рублей. Но рабочим этот уровень оплаты кажется необоснованно низким. В забастовке, по данным профсоюза, примет участие около 370 человек. Всего на петербургском предприятии Heineken работает около 1 тыс. человек.

    Администрация петербургского завода уверена, что за счет угроз профсоюзные лидеры реализуют собственные амбиции. «У нас на заводе два профсоюза, и они конфликтуют между собой. Я считаю, эта ситуация спровоцирована тем, что один из руководителей одного из профсоюзов завода не прошел аттестацию», – описывает ситуацию вице-президент группы компаний Heineken в России Виктор Пятко, которого процитировало агентство Reuters.

    По его словам, требования инициированы «небольшим недовольством одного из руководителей одного из профсоюзов и не имеют ничего общего с требованиями масс». «Все это похоже на шантаж. Мы отвечаем на все их запросы», – резюмировал топ-менеджер. По данным администрации предприятия, средняя зарплата сотрудников завода составляет не 18 тыс. рублей, как утверждает профсоюз, а 31 тыс. рублей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •