Взгляд
22 сентября, среда  |  Последнее обновление — 17:23  |  vz.ru
Разделы

Немодный русский дух профессора Сыромятникова

Елена Кондратьева
Елена Кондратьева, журналист
Пермский профессор будто все эти годы готовился к войне. И встретил ее с холодной головой и железной волей, заперев дверь и продолжив читать лекцию. Вопрос только в том, насколько эти качества востребованы в современном сытом и безопасном мире. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Кто первым выйдет из Минских соглашений

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа многие годы не может заставить Украину выполнять Минские соглашения, но все стороны продолжают играть в эту игру. Вопрос лишь в том, сколько эти танцы с бубнами будут продолжаться. И кому это все первому надоест. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Донбасс на выборах в Госдуму дошел до середины Рубикона

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Привычные для жителей России процедуры – получение паспорта или выборы – для людей с Донбасса в силу непрекращающейся войны, трудного экономического положения, непризнанности республик приобретают совсем иное значение. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Стрельба в Пермском госуниверситете унесла жизни шести человек

На территории Пермского госуниверситета один из учащихся открыл стрельбу по окружающим. По последним данным, погибли шесть человек, еще 24 получили ранения и травмы – в панике студенты прыгали из окон. Известно, что преступник владел оружием на законных основаниях
Подробности...

Вместо «ямы на Павелецкой» появился футуристический ландшафтный парк

Перед Павелецким вокзалом в центре Москвы открылась благоустроенная территория и ландшафтный парк с амфитеатром, площадью и фонтаном. Таким образом, завершается один из самых известных столичных долгостроев. В ближайшем будущем здесь же начнет работу подземный торговый комплекс с паркингом
Подробности...

С территории Украины обстрелян белорусский погранзнак

С территории Украины неизвестные открыли огонь по белорусскому пограничному знаку на участке Пинского погранотряда. Повреждение столба первыми обнаружили пограничники заставы «Сварынь». Дробь буквально изрешетила щиток с изображением белорусского герба. По всей видимости, стрельба велась из охотничьего ружья
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Москва обвинила Вашингтон в манипуляции визами для давления на другие страны

    Главная тема


    Противостояние с Китаем несет для Австралии колоссальный риск

    «попадают в бан»


    Российский футболист Хохлов подал в суд на Facebook из-за фамилии

    политика на украине


    Шарий рассказал о крупной ссоре Зеленского с пережившим покушение Шефиром

    «не было паники»


    Психиатр оценил действия профессора Сыромятникова во время атаки на пермский вуз

    Видео

    отравление «Новичком»


    Зачем Британии понадобился новый фигурант по делу Скрипалей

    бывший ссср


    «Наследие советской оккупации» спасает Эстонию и Польшу

    волна террора


    Канада не заметила национальной катастрофы

    угроза власти


    Зеленский устраняет опасного соперника

    избранный депутат Госдумы


    Вассерман предложил облегчить доступ к оружию ради благих целей

    привычные процедуры


    Сергей Миркин: Донбасс на выборах в Госдуму дошел до середины Рубикона

    танцы с бубнами


    Геворг Мирзаян: Кто первым выйдет из Минских соглашений

    железная воля


    Елена Кондратьева: Немодный русский дух профессора Сыромятникова

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете действия проф. Сыромятникова, продолжившего читать лекцию во время стрельбы в Пермском университете?

    Сбербанк наполовину раскупили

    Акционеры банка выкупили 46,96% предложенных к размещению акций    7 марта 2007, 19:43
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Муравьев, Иван Киселев

    Сбербанк объявил итоги выкупа допэмиссии по преимущественному праву. Акционеры банка оплатили 99% поданных заявлений, выкупив 46,96% предложенных к размещению акций. Руководство банка удовлетворено таким результатом. С 8 марта начинается «народный» этап допэмиссии, когда акции будут выкупать все желающие в общем порядке.

    С 22 февраля по 7 марта акционеры Сбербанка в соответствии с преимущественным правом подавали заявки на выкуп бумаг. По итогам, подведенным эмитентом, акционеры выкупили 46,96% допэмиссии, 99% поданных заявлений было оплачено. «Это является очень высоким результатом», – оценил результаты глава банка Андрей Казьмин.

    Государство нуждается в качественных инвесторах, которые могут купить большой пакет акций

    По установленной наблюдательным советом Сбербанка единой для всех инвесторов цене размещения – 89 тысяч рублей за одну акцию – было куплено 1,643 млн акций на общую сумму 146,3 млрд рублей. Удовлетворено всего 1332 заявления акционеров, из которых 1096 заявлений (82,3%) от акционеров – физических лиц.

    «Прошел этап оплаты заявок от тех, кто пользовался правом преимущественного выкупа акций, – рассказал газете ВЗГЛЯД сотрудник Сбербанка. – Этим правом пользовались действующие акционеры. Распространять информацию о заявках владельцев крупных пакетов акций мы не вправе. По нашим данным, 99% акционеров оплатили свои заявки». По словам сотрудника Сбербанка, с 8 по 21 марта начинается период, в течение которого будут оплачены заявки от тех, кто решил купить акции в общем порядке. «Среди них тоже могут быть те, кто имел возможность воспользоваться преимущественным правом», – уточняет специалист Сбербанка.

    Основной акционер Сбербанка – Центробанк, чтобы сохранить контрольный пакет, приобрел 892,601 тыс. акций на общую сумму 79,4 миллиарда рублей – это 54% от поданных заявлений.

    Первый зампред банка Алла Алешкина ранее говорила, что в ходе размещения доля ЦБ в капитале Сбербанка снизится до 59,8% обыкновенных акций с 63,8%. Изначально предполагалось разместить 3,5 млн обыкновенных акций банка, но затем предложение уменьшилось до 2,8 млн.

    Полученные средства Сбербанк планирует использовать на расширение активных операций, в первую очередь на развитие кредитования российской экономики и частных лиц, а также операций с ценными бумагами.

    Несмотря на то что бумаги Сбербанка падали в цене на бирже, никто из действующих крупных акционеров не отказался от реализации своей заявки. Тем более что акции банка только один раз на короткое время упали ниже установленной цены размещения. Аналитики не сомневались, что инвесторы не откажутся от покупки акций даже при негативной динамике рынка. А зафиксированные отказы мелких инвесторов не повлияли на ситуацию.

    Аналитик ИК «Ак Барс Финанс» Полина Лазич отмечает, что ходили слухи о том, что между акционерами и правительством была договоренность о покупке акций. «Акционеры не могли отказаться от покупки, поэтому после допэмиссии их доля осталась прежней. Они купили очень большие объемы акций, и отказался только 1%, который погоды не сделал», – говорит Полина Лазич.

    Аналитик сомневается, что размещение Сбербанка станет «народным». «Но никто из финансовых чиновников не говорил, что рассчитывает на привлечение средств от населения. Государство нуждается в качественных инвесторах, которые могут купить большой пакет акций», – уточнила аналитик.

    Действующие акционеры могут купить акции Сбербанка также во время продажи бумаг в общем порядке.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •