Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 18:59  |  vz.ru
Разделы

Как определить бездарного режиссера

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ДНР подтвердили обжалование британцем Эслином смертного приговора

    Главная тема


    Еще одна страна зовет Россию на помощь

    российская спецоперация


    Минобороны опубликовало видео из освобожденного Лисичанска

    органы управления


    Правительство Херсонской области возглавил специалист из Калининграда

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    EBay просчитался

    Мэг Витман - генеральный директор гиганта интернет-продаж – в конце второго квартала заявляла, что «Skype не то, где мы хотим в рамках пользовательской деятельности»
       2 октября 2007, 13:25
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Жогова

    Интернет-аукцион eBay признал в понедельник, что два года назад во время приобретения Skype переоценил популярный интернет-сервис на сумму около 900 млн долларов. EBay выплатит только 530 млн долларов основателям Skype в качестве единственной и последней бонусной оплаты. Также компания объявила, что один из основателей Skype Никлас Зеннстром уходит с должности исполнительного директора компании.

    EBay купил Skype, который стал крупнейшим приобретением аукциона eBay за всю его историю, в 2005 году за 2,6 млрд долларов.

    С момента приобретения компанией eBay Skype показал рост продаж и числа подписчиков, однако темпы роста постепенно замедлялись

    Половина этой суммы была оплачена акциями eBay, половина наличными. В понедельник Интернет-аукцион признал, что приобретение Skype не оправдало связываемых с покупкой надежд, и предупредил акционеров, что будет требовать уменьшения примерно на 900 млн долларов суммы выплат по условиям сделки.

    EBay заявил, что слишком высоко оценил Skype два года назад, сейчас компания исходит из текущей рыночной оценки Skype в размере 3,13 млрд долларов.

    В период заключения сделки о покупке eBay заявлял, что еще до 1,7 млрд долларов могут быть выплачены в качестве бонуса, если Skype «достигнет определенных целей». Таким образом, общая сумма сделки должна была превысить 4 млрд долларов.

    В понедельник eBay заявил, что заплатит только 530 млн долларов в наличных деньгах основателям Skype в качестве единственной и последней оплаты такого рода.

    Никлас Зеннстром был уволен еще до того, как на его место был найден сотрудник. Представитель компании сообщил, что переговоры относительно отставки Зеннстрома с поста исполнительного директора продолжались уже в течение некоторого времени.

    Должность нового исполнительного директора Skype займет Майкл ван Сваажи, бывший директор по стратегии Skype. Зеннстром останется в компании в формальной должности советника и намерен заняться собственными проектами.

    Аукцион eBay также сократил бонусные выплаты Зеннстрому и другим основателям Skype на 60% из-за их «неудовлетворительной» работы.

    Кроме того, Интернет-аукцион объявил прогнозные данные по обороту компании в третьем квартале текущего финансового года. Показатель составит 1,43 млрд долларов, причем 530 млн долларов из этой суммы компания заплатит по обязательствам перед акционерами, которые вложились в покупку телефонного сервиса в 2005 году.

    Сетевой сервис Skype предоставляет услуги интернет-телефонии. Компания Skype выпускает ПО, которое позволяет любому пользователю, у которого есть доступ в Интернет, делать бесплатные телефонные звонки по всему миру, при условии что у собеседника на другом конце линии на компьютере загружен Skype.

    Ранее при покупке сервиса eBay заявлял, что слияние создаст «беспрецедентное единение электронной коммерции и связи».

    С момента приобретения компанией eBay Skype показал рост продаж и числа подписчиков, однако темпы роста постепенно замедлялись. За второй квартал 2007 года доходы Skype составили 90 млн долларов (+103% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года), однако темпы роста замедлились (по сравнению с 123%-ным повышением первого квартала и 164%-ным повышением четвертого квартала 2006 года).

    Ключевой задачей для Skype было побуждать клиентов сервиса использовать больше платных услуг, повышающих доходность владельца. Мэг Витман, генеральный директор гиганта интернет-продаж, в конце второго квартала заявляла, что «Skype – не то, что мы хотим в рамках пользовательской деятельности».

    Представитель eBay резюмировал: «Skype не выполнил то, что мы от него ожидали. Мы разочарованы снижением оценки компании. Однако мы всё еще полагаем, что Skype будет чрезвычайно ценным активом».

    Аарон Кесслер, аналитик американского инвестбанка Piper Jaffray, считает, что основная проблема для компании всегда была в том, чтобы заставить 200 млн своих пользователей платить за услуги. «Они действительно не делали упор на поиске способов монетизирования своих клиентов, не ввели ряд необходимых для этого услуг, в том числе поиск», – заключил эксперт.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •