Взгляд
1 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 13:54  |  vz.ru
Разделы

Почему нужно бить Запад по губам

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Все дети рождаются принцами и принцессами, но окружение делает из них лягушек. Наверное, то же самое происходит и с народами. У каждого народа собственное высокое предназначение. Но исторически Запад утверждал свое единоличное право на корону, всех остальных заставляя принимать роль лягушек. Подробности...

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В РПЦ отреагировали на домашний арест наместника Киево-Печерской лавры

    Главная тема


    Защита Русского мира стала концептуальной обязанностью России

    «Многое совпадет»


    В Крыму предрекли переломный момент украинского конфликта

    Экс-офицер разведки


    В Пентагоне признали неудобную правду о неизбежной победе России над киевским режимом

    «20 с небольшим»


    Рогов заявил о появлении молодых немцев в числе наемников на Запорожском участке фронта

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Доллар падает из-за плохих новостей

    Курс доллара колеблется на уровне 24,81 рубля за доллар. Американская валюта продолжает падать и по отношению к евро
      
    19 октября 2007, 13:09
    Фото: Getty Images
    Текст: Роман Федосеев

    Американский индекс Dow Jones снизился вчера на 0,03%, британский FTSE теряет 1%. Результаты отчетности Bank of America и Washington Mutual Inc. негативно сказываются на мировых фондовых рынках. Кроме того, ожидается снижение ставки рефинансирования в США и, как следствие, падение интереса крупных инвесторов к этой валюте. На этом фоне курс доллара к рублю неуклонно снижается.

    Достигнув 8-летнего минимума в четверг, доллар продолжает снижаться. Сегодня, 19 октября, курс доллара колеблется на уровне 24,81 рубля за доллар. Американская валюта продолжает падать и по отношению к евро.

    Достигнув В отличие от европейских и американских рынков, азиатские биржи показали в целом положительную динамику

    Сразу несколько серьезных факторов влияют на стремительное удешевление доллара: цены на нефть неуклонно растут, центральные банки азиатских стран начали сокращать долю доллара в своих золотовалютных резервах, усиливаются опасения по поводу ипотечного кризиса США, ожидается снижение процентных ставок Федеральной резервной системой.

    Кроме того, сразу несколько крупнейших компаний США опубликовали данные своей отчетности, которые оказались неутешительными и не замедлили сказаться на фондовом рынке.

    В четверг, 18 октября, на американском фондовом рынке было зарегистрировано незначительное снижение, обусловленное в первую очередь данными финансовой отчетности Bank of America и очередным рекордным взлетом цен на нефть.

    Менеджмент Bank of America опубликовал отчет о квартальной выручке и прибыли, которые упали по сравнению с аналогичным периодом годом ранее и оказались ниже прогнозов аналитиков. Эксперты связывают неудачные показатели компании с потерями в результате ипотечного кризиса.

    Bank of America инвестировал 2 млрд долларов в Countrywide Financial, крупнейшего в США ипотечного кредитора, а к концу июня доля Bank of America во всех американских ипотечных бумагах составила 7,1%. В итоге акции банка упали на 1,18 доллара, что составило 2,36%, – до 48,85 доллара.

    Поздно вечером в среду крупнейший в США сберегательный банк Washington Mutual Inc. также огорчил инвесторов довольно слабыми финансовыми показателями: чистая прибыль за первые 9 месяцев 2007 года сократилась на 27%. В результате бумаги кредитора обвалились на 7,7%.

    Показатели указанных выше финансовых организаций негативно повлияли на биржевые результаты всего банковского сектора, включая American Express (–2,3%, до 58,66 доллара), Citigroup (–1,86%, до 43,83 доллара) и JP Morgan (–1,01%, до 45,90 доллара).

    Среди бумаг крупнейших компаний, показавших рост, оказались акции General Motors (+3,13%, до 39,89 доллара), Boeing (+1,41%, до 96,94 доллара) и Alcoa (+1,08%, до 38,38 доллара).

    В итоге американский индекс Dow Jones потерял несколько пунктов (–0,03%, до 13 888,96 пункта). Индекс S & P немного снизился (0,08%, до 1540,08 пункта). Показатель с большой долей акций высокотехнологичных компаний NASDAQ также остался практически без изменений, но все-таки в положительной зоне (+0,24%, до 2799,31 пункта).

    Европейский рынок акций тоже довольно болезненно отреагировал на неудачи Bank of America.

    В первую очередь это отразилось на акциях компаний финансового сектора. Royal Bank, второй по величине банк в Европе, потерял 1,6%. ING, ведущая в Нидерландах фирма по финансовым услугам, упала на 1,4%. Страховщик номер один в Европе Allianz «похудел» на 1,7%.

    По оценкам аналитиков, прибыль нефтяных компаний в третьем квартале, вероятно, снизится в результате того, что рост цен на нефть будет вытеснен уменьшением маржи и падением доллара США. Третий в Великобритании производитель нефти и газа BG Group упал на 1,6%. JP Morgan понизил рекомендации на бумаги компании с «выше рынка» до «нейтральных».

    Крупнейшая в Европе нефтяная компания Royal Dutch Shell подешевела на 0,9%. Переработчик нефти Total понизился на 1,4%.

    Единый индекс европейских акций Dow Jones Stoxx 600 упал на 0,8% – до 383,37 пункта. Индекс «голубых фишек» Stoxx 50 понизился на 0,8%, а биржевой показатель Euro Stoxx 50, отражающий динамику акций крупнейших компаний еврозоны, «похудел» на 0,5%. Британский показатель FTSE 100 упал на 1%, французский CAC 40 – на 0,9%, в то время как немецкий DAX – на 0,8%.

    В отличие от европейских и американских рынков, азиатские биржи показали в целом положительную динамику. Лучшие результаты продемонстрировал 18 октября фондовый рынок Гонконга.

    Объемы торгов были значительными, составив 168,5 млрд гонконгских долларов, или 21,6 млрд долларов США. Индекс Hang Seng закрылся выше уровня открытия на 0,57%, или 166,34 пункта, – на 29 465,05, продолжая оставаться за чертой 29 000. Hang Seng H-shares увеличился на 289,02 пункта, или 1,33%.

    Акции Sinopec Shanghai Petrochemical продемонстрировали блистательные результаты, взлетев за день на 10,2%, завершив торги на отметке 7,04 гонконгского доллара за акцию.

    Вторыми в числе выросших сегодня оказались австралийские индексы. При этом основная причина кроется в положительных новостях по прибыли компании JP Morgan Chase & Co. Таким образом, S & P/ASX 200 вырос на 1,31%, достигнув отметки 6767,70.

    В Японии общий рост рынка обусловлен хорошими показателями акций высокотехнологичных компаний и компаний – поставщиков банковских услуг. Например, Topix закрылся в плюсе с приобретением 1,09%, завершив день на уровне 2617,75, Canon смог нарастить потенциал своих бумаг на 2,7%, а акции Mizuho Financial Group Inc. взлетели на 4,1% после четырехдневного падения. Индикатор Nikkei 225 увеличился на 0,89%.

    Среди падающих региональных индексов можно отметить индийский BSE 30 (Sensex), потерявший 5,01% на опасениях снижения притоков инвестиций в страну, и китайский CSI 300, снизившийся на 3,58% – до отметки 5615,75.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •