Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 06:57  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония ввела санкции против 36 россиян и ряда российских организаций

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Доллар падает из-за плохих новостей

    Курс доллара колеблется на уровне 24,81 рубля за доллар. Американская валюта продолжает падать и по отношению к евро
       19 октября 2007, 13:09
    Фото: Getty Images
    Текст: Роман Федосеев

    Американский индекс Dow Jones снизился вчера на 0,03%, британский FTSE теряет 1%. Результаты отчетности Bank of America и Washington Mutual Inc. негативно сказываются на мировых фондовых рынках. Кроме того, ожидается снижение ставки рефинансирования в США и, как следствие, падение интереса крупных инвесторов к этой валюте. На этом фоне курс доллара к рублю неуклонно снижается.

    Достигнув 8-летнего минимума в четверг, доллар продолжает снижаться. Сегодня, 19 октября, курс доллара колеблется на уровне 24,81 рубля за доллар. Американская валюта продолжает падать и по отношению к евро.

    Достигнув В отличие от европейских и американских рынков, азиатские биржи показали в целом положительную динамику

    Сразу несколько серьезных факторов влияют на стремительное удешевление доллара: цены на нефть неуклонно растут, центральные банки азиатских стран начали сокращать долю доллара в своих золотовалютных резервах, усиливаются опасения по поводу ипотечного кризиса США, ожидается снижение процентных ставок Федеральной резервной системой.

    Кроме того, сразу несколько крупнейших компаний США опубликовали данные своей отчетности, которые оказались неутешительными и не замедлили сказаться на фондовом рынке.

    В четверг, 18 октября, на американском фондовом рынке было зарегистрировано незначительное снижение, обусловленное в первую очередь данными финансовой отчетности Bank of America и очередным рекордным взлетом цен на нефть.

    Менеджмент Bank of America опубликовал отчет о квартальной выручке и прибыли, которые упали по сравнению с аналогичным периодом годом ранее и оказались ниже прогнозов аналитиков. Эксперты связывают неудачные показатели компании с потерями в результате ипотечного кризиса.

    Bank of America инвестировал 2 млрд долларов в Countrywide Financial, крупнейшего в США ипотечного кредитора, а к концу июня доля Bank of America во всех американских ипотечных бумагах составила 7,1%. В итоге акции банка упали на 1,18 доллара, что составило 2,36%, – до 48,85 доллара.

    Поздно вечером в среду крупнейший в США сберегательный банк Washington Mutual Inc. также огорчил инвесторов довольно слабыми финансовыми показателями: чистая прибыль за первые 9 месяцев 2007 года сократилась на 27%. В результате бумаги кредитора обвалились на 7,7%.

    Показатели указанных выше финансовых организаций негативно повлияли на биржевые результаты всего банковского сектора, включая American Express (–2,3%, до 58,66 доллара), Citigroup (–1,86%, до 43,83 доллара) и JP Morgan (–1,01%, до 45,90 доллара).

    Среди бумаг крупнейших компаний, показавших рост, оказались акции General Motors (+3,13%, до 39,89 доллара), Boeing (+1,41%, до 96,94 доллара) и Alcoa (+1,08%, до 38,38 доллара).

    В итоге американский индекс Dow Jones потерял несколько пунктов (–0,03%, до 13 888,96 пункта). Индекс S & P немного снизился (0,08%, до 1540,08 пункта). Показатель с большой долей акций высокотехнологичных компаний NASDAQ также остался практически без изменений, но все-таки в положительной зоне (+0,24%, до 2799,31 пункта).

    Европейский рынок акций тоже довольно болезненно отреагировал на неудачи Bank of America.

    В первую очередь это отразилось на акциях компаний финансового сектора. Royal Bank, второй по величине банк в Европе, потерял 1,6%. ING, ведущая в Нидерландах фирма по финансовым услугам, упала на 1,4%. Страховщик номер один в Европе Allianz «похудел» на 1,7%.

    По оценкам аналитиков, прибыль нефтяных компаний в третьем квартале, вероятно, снизится в результате того, что рост цен на нефть будет вытеснен уменьшением маржи и падением доллара США. Третий в Великобритании производитель нефти и газа BG Group упал на 1,6%. JP Morgan понизил рекомендации на бумаги компании с «выше рынка» до «нейтральных».

    Крупнейшая в Европе нефтяная компания Royal Dutch Shell подешевела на 0,9%. Переработчик нефти Total понизился на 1,4%.

    Единый индекс европейских акций Dow Jones Stoxx 600 упал на 0,8% – до 383,37 пункта. Индекс «голубых фишек» Stoxx 50 понизился на 0,8%, а биржевой показатель Euro Stoxx 50, отражающий динамику акций крупнейших компаний еврозоны, «похудел» на 0,5%. Британский показатель FTSE 100 упал на 1%, французский CAC 40 – на 0,9%, в то время как немецкий DAX – на 0,8%.

    В отличие от европейских и американских рынков, азиатские биржи показали в целом положительную динамику. Лучшие результаты продемонстрировал 18 октября фондовый рынок Гонконга.

    Объемы торгов были значительными, составив 168,5 млрд гонконгских долларов, или 21,6 млрд долларов США. Индекс Hang Seng закрылся выше уровня открытия на 0,57%, или 166,34 пункта, – на 29 465,05, продолжая оставаться за чертой 29 000. Hang Seng H-shares увеличился на 289,02 пункта, или 1,33%.

    Акции Sinopec Shanghai Petrochemical продемонстрировали блистательные результаты, взлетев за день на 10,2%, завершив торги на отметке 7,04 гонконгского доллара за акцию.

    Вторыми в числе выросших сегодня оказались австралийские индексы. При этом основная причина кроется в положительных новостях по прибыли компании JP Morgan Chase & Co. Таким образом, S & P/ASX 200 вырос на 1,31%, достигнув отметки 6767,70.

    В Японии общий рост рынка обусловлен хорошими показателями акций высокотехнологичных компаний и компаний – поставщиков банковских услуг. Например, Topix закрылся в плюсе с приобретением 1,09%, завершив день на уровне 2617,75, Canon смог нарастить потенциал своих бумаг на 2,7%, а акции Mizuho Financial Group Inc. взлетели на 4,1% после четырехдневного падения. Индикатор Nikkei 225 увеличился на 0,89%.

    Среди падающих региональных индексов можно отметить индийский BSE 30 (Sensex), потерявший 5,01% на опасениях снижения притоков инвестиций в страну, и китайский CSI 300, снизившийся на 3,58% – до отметки 5615,75.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •