Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 05:57  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стал известен обсуждаемый G7 механизм ограничения цен на российскую нефть

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Hyundai наехал на дилеров

    Глава Hyundai Чон Мон Гу
       18 января 2007, 20:03
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Жогова

    Компанию Hyundai обвинили в нарушении закона о конкуренции. Менеджеры концерна устанавливали завышенные планы продаж и угрожали дилерам разрывом контрактов, если в автосалонах продавалось меньше машин, чем прогнозировали маркетологи. В последнее время на корпорацию обрушился град неприятностей. Репутация шестого по величине производителя автомобилей в мире оказалась под угрозой.

    Южнокорейская антимонопольная комиссия заявила, что автомобилестроительная компания Hyundai Motor регулярно получала предупреждения о том, что применяемая ей практика работы с дилерскими сетями противоречит антимонопольному законодательству.

    Менеджеры Hyundai пользовались доминирующим положением концерна на рынке для давления на торговые компании

    Чиновники утверждают, что менеджеры Hyundai пользовались доминирующим положением концерна на южнокорейском автомобильном рынке для давления на торговые компании. Они устанавливали завышенные планы продаж и угрожали дилерам разрывом контрактов, если в автосалонах продавалось меньше машин, чем прогнозировали маркетологи Hyundai.

    «Hyundai Motor использовала монопольное положение на рынке. Корпорация каждый год устанавливала завышенные целевые показатели по продажам машин для дилерских структур, – говорится в материалах южнокорейской антимонопольной комиссии. – Кроме того, в прошлом году Hyundai активно вмешивался во внутренние дела торговых компаний, в том числе в кадровую политику».

    Расследование деятельности менеджеров Hyundai Motor заняло у корейских антимонопольщиков 10 месяцев – с февраля по ноябрь 2006 года.

    Hyundai – безоговорочный лидер южнокорейского автомобильного рынка. В последнее время компания наращивает объемы продаж автомобилей по всему миру, в частности в России. В 2006 году Hyundai Motor в тандеме с Kia Motors продала в общей сложности 581 092 автомобиля в Южной Корее, что означает рост на 1,8% по сравнению с 2005 годом. Продукция Hyundai и аффилированной с ней Kia Motors составляет 73% автомобильного экспорта Южной Кореи и приблизительно 10% всего экспорта страны.

    В последние несколько месяцев дела у корпорации идут плохо. Штраф за нарушение антимонопольного закона стал последним из серии ударов по автомобилестроительному концерну. Во вторник прокуратура потребовала приговорить главу Hyundai Чон Мон Гу к шести годам тюремного заключения по обвинению в растрате корпоративных средств и злоупотреблении служебным положением. Приговор в отношении Чона будет оглашен в феврале.

    68-летний Чон был задержан в июне прошлого года по обвинению в незаконном сборе средств от филиалов, из которых он потратил 69,3 млрд вон (74 млн долларов) на личные нужды. Топ-менеджера также обвиняют в нанесении финансового ущерба филиалам компании посредством сделок и соглашений, заключенных в интересах его сына, возглавляющего концерн Kia – второй по величине автомобилестроитель Южной Кореи.

    Недавно компанию потрясла серия забастовок. Рабочие отказались выходить сверхурочно с 28 декабря 2006 года после того, как получили премии только за один месяц, а не за полутора, как обещало руководство. В среду профсоюз Hyundai объявил о прекращении забастовки, после того как правление компании и профсоюз подписали соглашение о бонусных выплатах сотрудникам.

    Неприятности с кадрами – постоянная головная боль Hyundai. С момента своего основания в 1987 году профсоюз Hyundai бастовал каждый год за исключением одного. В 2006 году Hyundai понес наибольшие потери от забастовок, чем когда-либо. Из-за четырех забастовок прошедшего года компания выпустила на 118 293 автомобиля меньше, чем было запланировано изначально.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •