Взгляд
30 марта, четверг  |  Последнее обновление — 17:46  |  vz.ru
Разделы

Какую модель мира способен предложить Китай

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы в России уже решили жить своим умом и идти своим путем, учась у соседей по планете, но не пытаясь никого копировать. Поэтому восход Поднебесной Россия встречает со спокойным оптимизмом. Подробности...

Как Финляндия докатилась до прибалтийской русофобии

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Одним из итогов последнего года стало обрушение отношений России с соседом и многолетним важным партнером – Финляндией. К этому шло давно, и Страна тысячи озер по степени неприятия России и всего русского почти превратилась во вторую Эстонию. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Репутация человека честного и принципиального – отнюдь не бесполезное украшение. Это важный ресурс. Для политиков (и особенно международных организаций) важна репутация людей, которые всерьез привержены принципам права и морали – например, принципу свободы вероисповедания. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Бундестаге призвали привлечь Россию к расследованию подрывов на «Северных потоках»

    Главная тема


    Трансгендеры изменят весь мировой спорт

    бронетехника и авиация


    События на Украине мешают Грузии ремонтировать советскую военную технику

    «вы нам должны»


    Киев потребовал от мировых энергетических компаний поделиться прибылью

    технологии будущего


    Маск рассказал анекдот о боге и искусственном интеллекте

    Видео

    «Господь не простит»


    Зеленский стал главным разрушителем украинской церкви

    вмешательства во внутренние дела


    США поссорились с главным союзником на Ближнем Востоке

    язык и образование


    Российских студентов научат китайской грамоте

    отечественный поезд


    Немцы помогли России довести «Ласточку» до совершенства

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    гарантии мира


    Тимофей Бордачев: Ядерное оружие в Белоруссии приближает новый мировой порядок

    свобода вероисповедания


    Сергей Худиев: Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

    своя земля


    Евдокия Шереметьева: Почему люди не уезжают из-под обстрелов

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Hyundai наехал на дилеров

    Hyundai обвинили в шантаже дилеров
    Глава Hyundai Чон Мон Гу
      
    18 января 2007, 20:03
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Жогова

    Компанию Hyundai обвинили в нарушении закона о конкуренции. Менеджеры концерна устанавливали завышенные планы продаж и угрожали дилерам разрывом контрактов, если в автосалонах продавалось меньше машин, чем прогнозировали маркетологи. В последнее время на корпорацию обрушился град неприятностей. Репутация шестого по величине производителя автомобилей в мире оказалась под угрозой.

    Южнокорейская антимонопольная комиссия заявила, что автомобилестроительная компания Hyundai Motor регулярно получала предупреждения о том, что применяемая ей практика работы с дилерскими сетями противоречит антимонопольному законодательству.

    Менеджеры Hyundai пользовались доминирующим положением концерна на рынке для давления на торговые компании

    Чиновники утверждают, что менеджеры Hyundai пользовались доминирующим положением концерна на южнокорейском автомобильном рынке для давления на торговые компании. Они устанавливали завышенные планы продаж и угрожали дилерам разрывом контрактов, если в автосалонах продавалось меньше машин, чем прогнозировали маркетологи Hyundai.

    «Hyundai Motor использовала монопольное положение на рынке. Корпорация каждый год устанавливала завышенные целевые показатели по продажам машин для дилерских структур, – говорится в материалах южнокорейской антимонопольной комиссии. – Кроме того, в прошлом году Hyundai активно вмешивался во внутренние дела торговых компаний, в том числе в кадровую политику».

    Расследование деятельности менеджеров Hyundai Motor заняло у корейских антимонопольщиков 10 месяцев – с февраля по ноябрь 2006 года.

    Hyundai – безоговорочный лидер южнокорейского автомобильного рынка. В последнее время компания наращивает объемы продаж автомобилей по всему миру, в частности в России. В 2006 году Hyundai Motor в тандеме с Kia Motors продала в общей сложности 581 092 автомобиля в Южной Корее, что означает рост на 1,8% по сравнению с 2005 годом. Продукция Hyundai и аффилированной с ней Kia Motors составляет 73% автомобильного экспорта Южной Кореи и приблизительно 10% всего экспорта страны.

    В последние несколько месяцев дела у корпорации идут плохо. Штраф за нарушение антимонопольного закона стал последним из серии ударов по автомобилестроительному концерну. Во вторник прокуратура потребовала приговорить главу Hyundai Чон Мон Гу к шести годам тюремного заключения по обвинению в растрате корпоративных средств и злоупотреблении служебным положением. Приговор в отношении Чона будет оглашен в феврале.

    68-летний Чон был задержан в июне прошлого года по обвинению в незаконном сборе средств от филиалов, из которых он потратил 69,3 млрд вон (74 млн долларов) на личные нужды. Топ-менеджера также обвиняют в нанесении финансового ущерба филиалам компании посредством сделок и соглашений, заключенных в интересах его сына, возглавляющего концерн Kia – второй по величине автомобилестроитель Южной Кореи.

    Недавно компанию потрясла серия забастовок. Рабочие отказались выходить сверхурочно с 28 декабря 2006 года после того, как получили премии только за один месяц, а не за полутора, как обещало руководство. В среду профсоюз Hyundai объявил о прекращении забастовки, после того как правление компании и профсоюз подписали соглашение о бонусных выплатах сотрудникам.

    Неприятности с кадрами – постоянная головная боль Hyundai. С момента своего основания в 1987 году профсоюз Hyundai бастовал каждый год за исключением одного. В 2006 году Hyundai понес наибольшие потери от забастовок, чем когда-либо. Из-за четырех забастовок прошедшего года компания выпустила на 118 293 автомобиля меньше, чем было запланировано изначально.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •