Взгляд
23 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 08:33  |  vz.ru
Разделы

Немодный русский дух профессора Сыромятникова

Елена Кондратьева
Елена Кондратьева, журналист
Пермский профессор будто все эти годы готовился к войне. И встретил ее с холодной головой и железной волей, заперев дверь и продолжив читать лекцию. Вопрос только в том, насколько эти качества востребованы в современном сытом и безопасном мире. Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Кто первым выйдет из Минских соглашений

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа многие годы не может заставить Украину выполнять Минские соглашения, но все стороны продолжают играть в эту игру. Вопрос лишь в том, сколько эти танцы с бубнами будут продолжаться. И кому это все первому надоест. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Донбасс на выборах в Госдуму дошел до середины Рубикона

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Привычные для жителей России процедуры – получение паспорта или выборы – для людей с Донбасса в силу непрекращающейся войны, трудного экономического положения, непризнанности республик приобретают совсем иное значение. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Стрельба в Пермском госуниверситете унесла жизни шести человек

На территории Пермского госуниверситета один из учащихся открыл стрельбу по окружающим. По последним данным, погибли шесть человек, еще 24 получили ранения и травмы – в панике студенты прыгали из окон. Известно, что преступник владел оружием на законных основаниях
Подробности...

Вместо «ямы на Павелецкой» появился футуристический ландшафтный парк

Перед Павелецким вокзалом в центре Москвы открылась благоустроенная территория и ландшафтный парк с амфитеатром, площадью и фонтаном. Таким образом, завершается один из самых известных столичных долгостроев. В ближайшем будущем здесь же начнет работу подземный торговый комплекс с паркингом
Подробности...

С территории Украины обстрелян белорусский погранзнак

С территории Украины неизвестные открыли огонь по белорусскому пограничному знаку на участке Пинского погранотряда. Повреждение столба первыми обнаружили пограничники заставы «Сварынь». Дробь буквально изрешетила щиток с изображением белорусского герба. По всей видимости, стрельба велась из охотничьего ружья
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Найдены обломки пропавшего в Хабаровском крае Ан-26

    Главная тема


    Зеленский получил шанс пойти путем Сталина

    запуск газопровода


    Польская PGNiG получила право участвовать в сертификации «Северного потока – 2»

    «ситуация накаляется»


    Эксперт рассказал о подоплеке отставки Хафтара с поста главкома ливийской армии

    нормы сообщества


    Представитель Хохлова назвала сумму иска футболиста к Facebook

    Видео

    отравление «Новичком»


    Зачем Британии понадобился новый фигурант по делу Скрипалей

    бывший ссср


    «Наследие советской оккупации» спасает Эстонию и Польшу

    волна террора


    Канада не заметила национальной катастрофы

    угроза власти


    Зеленский устраняет опасного соперника

    избранный депутат Госдумы


    Вассерман предложил облегчить доступ к оружию ради благих целей

    привычные процедуры


    Сергей Миркин: Донбасс на выборах в Госдуму дошел до середины Рубикона

    танцы с бубнами


    Геворг Мирзаян: Кто первым выйдет из Минских соглашений

    железная воля


    Елена Кондратьева: Немодный русский дух профессора Сыромятникова

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете действия проф. Сыромятникова, продолжившего читать лекцию во время стрельбы в Пермском университете?

    Россия смешивает коктейли

    В России продолжается рост продаж слабоалкогольных коктейлей    16 января 2007, 14:12
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Михаил Золотарев

    В России стали пить меньше водки. Заменой крепкому напитку стали не качественные вина, а пиво и слабоалкогольные коктейли. На продажах вина, как и на продажах водки, негативно отразились действия властей по обеспечению государственного контроля российского алкоголя. По прогнозам экспертов, продажи вина в будущем всё же вырастут, а производители водки должны готовиться к снижению спроса на свою продукцию.

    В России продолжается рост продаж слабоалкогольных коктейлей, констатирует британская исследовательская компания Euromonitor в исследовании, посвященном состоянию российского рынка алкоголя.

    Участники алкогольного рынка давно констатируют - водка перестает быть незаменимой

    Эта тенденция на отечественном рынке не нова. Кроме того, она соответствует состоянию дел и в остальном мире: финансовые показатели производителей FAB (Flavoured alcoholic beverages – ароматизированный алкогольный напиток) растут на фоне активного спроса на коктейли.

    Но в России эта ситуация кажется необычной, поскольку традиционным для страны алкогольным напитком всегда считалась водка. Несмотря на это, по данным Euromonitor, продажи водки в России снижаются и продолжат снижаться в дальнейшем.

    По итогам 2006 года объемы продажи водки сократились на 3,9% до 175,6 млн дал (в денежном выражении выросли на 11,2% до 11,3 млрд долларов). Всего же с 2000 года показатель упал на 15%. Эксперты Euromonitor прогнозирует, что продажи водки в России будут ежегодно сокращаться на 3,9–4,9% и по итогам 2011 года составят порядка 140,5 млн дал (снижение на 20%).

    Участники рынка давно констатируют, что водка перестает быть незаменимой. Адекватной заменой крепкому алкоголю всегда считались вина. Но динамика спроса на алкогольные напитки демонстрирует, что потребление вина в России в 2006 году также сократилось. Продажи вин снизились на 7,5% до 102,5 млн дал (в денежном выражении рост на 2,2% до 7,4 млрд долларов).

    На продажах вина, как и на продажах водки, негативно отразились действия властей по обеспечению государственного контроля российского алкоголя. Введение системы ЕГАИС и запрет на ввоз грузинских и молдавских вин шокировали рынок.

    Вина из Южной Африки, Аргентины и Чили не смогли полностью заменить напитки из Молдавии и Грузии. Впрочем, по расчетам Euromonitor, вино восстановит свои позиции на рынке: к 2011 году продажи вина вырастут на 38% до 141,3 млн дал (в денежном выражении на 75% – до 13 млрд долларов).

    Лучше всего на российском рынке себя чувствуют производители слабоалкогольных коктейлей и пива. Продажи коктейлей за предыдущий год выросли на 17% до 54,7 млн дал (в денежном выражении на 33,8% до 1,8 млрд долларов), а пива – на 10,4% в натуральном выражении до 968 млн дал (в денежном – на 22% до 16,4 млрд долларов).

    Эксперты уверены, что через пять лет продажи пива в России вырастут на 24,3% до 1,2 млрд дал в натуральном выражении (в денежном – на 62,6% до 26,7 млрд долларов), а коктейлей – на 30% до 71 млн дал (на 72% до 3,1 млрд долларов).

    Законодательный запрет рекламы пива на телевидении в дневное время и утверждение штрафов за распитие на улице не оказали заметного влияния на динамику потребления.

    Объединить потребителей пива и коктейлей в одну группу и заработать на их пристрастиях производителям алкогольных напитков не удалось. Разработки коктейлей на основе пива в России не прижились, и их производство было свернуто еще в 2005 году.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •