29 января, среда  |  Последнее обновление — 23:30  |  vz.ru
Разделы

Мы не хотим, чтобы нам хамили за наши деньги

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если сейчас чувашский губер слетит со своего места – это будет первый случай, когда гражданское, в полном смысле этого слова, общество сказало: «хватит». Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

На самом деле Чехов ненавидел интеллигенцию

Владимир Можегов, публицист
Русская литература в своем нравственном горении, быть может, единственная христианская литература нового времени, кончается с Чеховым и декадентами, как интеллигенция кончается с Лениным. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Это не либерализм, а просто какая-то социопатия

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ну да, гадость какая-то, неприятно, но мы же должны быть за свободу, разве не так? Нет, конечно, не так. Здесь речь не о свободе. А о разрушении тех основ человеческого общежития, которые только и делают свободу возможной. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

    НАСА презентовало первый в истории МКС модуль для космического туризма

    НАСА обнародовало планы по доставке на МКС первого в истории коммерческого модуля, предназначенного, в первую очередь, для космических туристов. Американское агентство также считает, что этот модуль поможет подготовке будущих миссий на Луну и Марс
    Подробности...

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия ограничивает пассажирское сообщение с Китаем

        Главная тема


        Российские стройки подвергнутся большим переменам

        подготовка провокации


        В Киеве захотели отправить в «марш на Крым» тех, «кто уже пожил»

        контакты с террористами


        В Грузии заявили о связи Саакашвили с «Исламским государством»

        тарифы ЖКХ


        Советник Зеленского матом отреагировал на повышение цен на газ

        Видео

        ближний восток


        «Сделка века» от Трампа действительно грандиозна

        поправки в конституцию


        Путин готовит Россию к смене президента

        переписывание истории


        Исторические невежество Зеленского нужно использовать во благо

        «подарки Шеварднадзе»


        Разрыв ущербного договора грозит новым конфликтом между Россией и США

        Свобода возможностей


        Сергей Худиев: Это не либерализм, а просто какая-то социопатия

        160 лет Чехову


        Владимир Можегов: На самом деле Чехов ненавидел интеллигенцию

        Публичное разоблачение


        Игорь Мальцев: Мы не хотим, чтобы нам хамили за наши деньги

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Боитесь ли вы эпидемии, вызванной коронавирусом?

        Россия смешивает коктейли

        Слабоалкогольные коктейли и пиво вытесняют водку с традиционного российского рынка
        В России продолжается рост продаж слабоалкогольных коктейлей   16 января 2007, 14:12
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Михаил Золотарев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В России стали пить меньше водки. Заменой крепкому напитку стали не качественные вина, а пиво и слабоалкогольные коктейли. На продажах вина, как и на продажах водки, негативно отразились действия властей по обеспечению государственного контроля российского алкоголя. По прогнозам экспертов, продажи вина в будущем всё же вырастут, а производители водки должны готовиться к снижению спроса на свою продукцию.

        В России продолжается рост продаж слабоалкогольных коктейлей, констатирует британская исследовательская компания Euromonitor в исследовании, посвященном состоянию российского рынка алкоголя.

        «Участники алкогольного рынка давно констатируют - водка перестает быть незаменимой»

        Эта тенденция на отечественном рынке не нова. Кроме того, она соответствует состоянию дел и в остальном мире: финансовые показатели производителей FAB (Flavoured alcoholic beverages – ароматизированный алкогольный напиток) растут на фоне активного спроса на коктейли.

        Но в России эта ситуация кажется необычной, поскольку традиционным для страны алкогольным напитком всегда считалась водка. Несмотря на это, по данным Euromonitor, продажи водки в России снижаются и продолжат снижаться в дальнейшем.

        По итогам 2006 года объемы продажи водки сократились на 3,9% до 175,6 млн дал (в денежном выражении выросли на 11,2% до 11,3 млрд долларов). Всего же с 2000 года показатель упал на 15%. Эксперты Euromonitor прогнозирует, что продажи водки в России будут ежегодно сокращаться на 3,9–4,9% и по итогам 2011 года составят порядка 140,5 млн дал (снижение на 20%).

        Участники рынка давно констатируют, что водка перестает быть незаменимой. Адекватной заменой крепкому алкоголю всегда считались вина. Но динамика спроса на алкогольные напитки демонстрирует, что потребление вина в России в 2006 году также сократилось. Продажи вин снизились на 7,5% до 102,5 млн дал (в денежном выражении рост на 2,2% до 7,4 млрд долларов).

        На продажах вина, как и на продажах водки, негативно отразились действия властей по обеспечению государственного контроля российского алкоголя. Введение системы ЕГАИС и запрет на ввоз грузинских и молдавских вин шокировали рынок.

        Вина из Южной Африки, Аргентины и Чили не смогли полностью заменить напитки из Молдавии и Грузии. Впрочем, по расчетам Euromonitor, вино восстановит свои позиции на рынке: к 2011 году продажи вина вырастут на 38% до 141,3 млн дал (в денежном выражении на 75% – до 13 млрд долларов).

        Лучше всего на российском рынке себя чувствуют производители слабоалкогольных коктейлей и пива. Продажи коктейлей за предыдущий год выросли на 17% до 54,7 млн дал (в денежном выражении на 33,8% до 1,8 млрд долларов), а пива – на 10,4% в натуральном выражении до 968 млн дал (в денежном – на 22% до 16,4 млрд долларов).

        Эксперты уверены, что через пять лет продажи пива в России вырастут на 24,3% до 1,2 млрд дал в натуральном выражении (в денежном – на 62,6% до 26,7 млрд долларов), а коктейлей – на 30% до 71 млн дал (на 72% до 3,1 млрд долларов).

        Законодательный запрет рекламы пива на телевидении в дневное время и утверждение штрафов за распитие на улице не оказали заметного влияния на динамику потребления.

        Объединить потребителей пива и коктейлей в одну группу и заработать на их пристрастиях производителям алкогольных напитков не удалось. Разработки коктейлей на основе пива в России не прижились, и их производство было свернуто еще в 2005 году.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............