Взгляд
26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:30  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Госдуме объяснили идею службы по контракту сразу после призыва

    Главная тема


    Кто станет следующим президентом США

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    британский подход


    Украина назвала условия переговоров с Россией

    их нравы


    Российских представителей ЛГБТ ограничили в правах на гей-параде в Варшаве

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    УАЗ заведут иностранцы

    УАЗ
       7 сентября 2006, 19:09
    Фото: 4wd.ru
    Текст: Эльдар Бадырханов

    «Северсталь-Авто» готовится к заключению партнерских соглашений с иностранными производителями двигателей и автокомпонентов. Корпорация планирует начать с выпуска крупных узлов, штамповки и пластиковых деталей. Аналитики полагают, что речь идет о совместном предприятии с итальянским концерном Fiat.

    О планах компании в четверг рассказал журналистам гендиректор компании Вадим Швецов. «У нас есть масса переговоров с производителями двигателей. Скоро об этом узнаете», – сказал господин Швецов, отвечая на вопрос о возможных партнерствах с иностранными компаниями.

    Скорее всего, «Северсталь-Авто» будет развивать партнерство с Fiat и SsangYong Motor Company

    В «Северсталь-Авто» газете ВЗГЛЯД отказались назвать компании, с которыми ведутся переговоры и когда будут подписаны соглашения, сославшись на «жесткую информационную политику».

    Но Вадим Швецов сообщил, что «Северсталь-Авто» намерена сосредоточиться на сотрудничестве с иностранными производителями компонентов, «чтобы стать одним из лидеров по производству автомобильных комплектующих в России».

    «Сейчас мы финализируем проект и сразу объявим. О партнерствах с производителями будем достаточно часто объявлять», – цитирует заявление Швецова Reuters.

    Глава компании уточнил, что «Северсталь-Авто» намерена начать с выпуска крупных узлов, штамповки и пластиковых деталей. Покупка этих деталей на российском рынке – одно из условий предоставления льгот иностранным автоконцернам, создающим производство в России.

    По словам Вадима Швецова, инвестиции в каждый совместный проект по производству комплектующих не будут превышать 10 млн. долларов, а источниками их финансирования станут главным образом синдицированные кредиты.

    «Северсталь-Авто» – российская компания, владеющая контрольными пакетами акций ОАО «Ульяновский автомобильный завод», ОАО «Заволжский моторный завод» и ОАО «ЗМА», занимающееся лицензионной сборкой брендов SsangYong и Fiat. ЗМЗ – крупнейший в России производитель 4- и 8-цилиндровых бензиновых двигателей для автомобилей класса E, внедорожников, автобусов, легких грузовиков и автомобилей специального назначения.

    «Скорее всего, «Северсталь-Авто» будет развивать партнерство с Fiat и SsangYong Motor Company. Возможно, это связано с требованиями по локализации производства. К тому же компания повышает объем использования импортных деталей в своих российских марках, в частности в автомобилях УАЗ. Возможно, «Северсталь-Авто» купит лицензии на производство некоторых деталей», – говорит аналитик ИФК «Метрополь» Александр Жуков.

    Аналитик инвестиционного холдинга «Финам» Владислав Кочетков полагает, что «Северсталь-Авто» будет налаживать партнерство по выпуску комплектующих с Fiat и ее партнерами.

    «Сборка – самое перспективное направление в деятельности «Северсталь-Авто», и компания делает ставку на Fiat. Тем более что помимо сборки этих машин компания стала дистрибьютором Fiat на российском рынке. Возможно, что совместное производство комплектующих входило в соглашение между российской и итальянской компаниями. Для компании Fiat детали поставляют более 50 производителей. Сотрудничество возможно как с ними, так и с самой Fiat. Скорее всего, партнерство будет осуществляться в форме создания СП на территории России», – говорит господин Кочетков.

    В последнее время на рынке циркулирует информация о возможной покупке компанией Fiat доли в «Северсталь-Авто». «Вопрос всегда в цене. К тому же неизвестно, насколько это интересно итальянской компании, ведь «Северсталь-Авто» производит не только Fiat. Но если бы такое произошло, итальянцам продали бы не больше блокирующего пакета», – говорит Александр Жуков.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •