Взгляд
17 августа, среда  |  Последнее обновление — 20:15  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Космонавт Артемьев досрочно вернулся на МКС из-за проблем со скафандром

    Главная тема


    Шойгу предложил параметры нового мира

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    «будто все туда рвутся»


    Пушков: Пусть Эстония остается со своим холодным морем

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    MAN наезжает на конкурентов

    По мнению участников рынка, даже при снижении цен на свои грузовики MAN не сможет соперничать с КАМАЗом, так как его машины все равно дешевле
       18 сентября 2006, 19:32
    Фото: nor-truck.de
    Текст: Михаил Золотарев

    В России появятся грузовики марки MAN индийского происхождения. Немецкий концерн MAN Nutzfahrzeuge AG организовал совместное предприятие с индийским производителем грузовиков Force Motors Limited. В MAN посчитали, что собирать машины в Индии в два раза дешевле, чем в Германии. За счет снижения себестоимости уменьшится цена автомобилей в России.

    Проектная мощность завода в Индии составит 24 тыс. грузовиков в год, а первые автомобили сойдут с конвейера уже в следующем месяце. Начало поставок машин в Россию запланировано на третий квартал 2007 года. При этом поставки из Германии прерываться не будут. И основное отличие грузовиков, собранных в Индии, будет в их стоимости – по расчетам экспертов MAN их стоимость будет ниже.

    В случае поглощения MAN мог выйти на первое место среди европейских производителей коммерческих грузовых автомобилей и автобусов

    Из Индии в Россию немецкий концерн планирует ввозить грузовики полной массой 16 и 25 тонн. До конца 2007 года в Россию будет ввезено порядка 150 таких машин, а в 2008 году – 1000 единиц. По некоторым данным стоимость индийских машин массой 16 тонн составит примерно 45 тыс. долларов, массой 25 тонн – около 55 тыс. долларов. Тогда как грузовики MAN, произведенные в Германии, меньше 70 тыс. евро не стоят.

    На российском автомобильном рынке индо-немецким грузовикам придется конкурировать с продукцией завода «КамАЗ». По мнению участников рынка, даже при снижении цен на свои грузовики MAN не сможет соперничать с КАМАЗом, так как его машины все равно дешевле.

    Но немецкая фирма сможет укрепить свои позиции среди таких иностранных продавцов в России, как Volvo, DAF, Scania, и др. «Машины «MAN» стоят довольно дорого, их приобретают в основном те, кто занимается транспортными перевозками в Европу. Среди тех, кто возит грузы по России, из иностранных моделей пользуются спросом бывшие в употреблении американские грузовики Freighliner, Kenworth, Sterling, Peterbilt. Но в Европу они по закону ездить не могут», – говорит менеджер фирмы, занимающейся продажей импортных грузовиков в России.

    Тем временем MAN AG сделал предложение по приобретению шведского конкурента Scania AB. Сумма сделки могла составить 9,6 млрд евро. MAN заявил, что собирается предложить акционерам Scania 38,35 евро-наличными плюс 0,151 акция MAN за каждую акцию Scania класса «А» и «В».

    Крупнейшие акционеры Scania – компания Volkswagen AG, которой принадлежит 34% голосующих акций, шведский холдинг Investor (19,3%), а также Renault (5,18% голосующих акций). В случае поглощения MAN мог выйти на первое место среди европейских производителей коммерческих грузовых автомобилей и автобусов.

    Однако сегодня руководство Scania и Investor AB отклонили предложение MAN. Investor AB объяснила свой отказ тем, что предложение не соответствует реальной стоимости Scania и финансовому потенциалу компании. Члены наблюдательного совета Scania единодушно проголосовали против сделки.

    Но MAN отнюдь не собирается отказываться от борьбы. Еще нет ответа от главного держателя акций – концерна Volkswagen AG, который сообщил сегодня, что ответит на предложение о продаже своего пакета акций Scania AB в пользу компании «MAN AG» во вторник. А Renault уже дала согласие на продажу своей части акций.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •