Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 04:21  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Болгария задумалась о возобновлении поставок газа из России

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    РЕН ТВ отказал «Видео Интернешнл»

     Генеральный директор телеканала Рен ТВ Александр Орджоникидзе и первый заместитель генерального директора телеканала Рен ТВ Ральф Сибеналер
       13 сентября 2006, 11:17
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    РЕН ТВ отказался от услуг крупнейшего в России продавца телерекламы – группы «Видео Интернешнл». Руководство телеканала заключило трехлетний контракт с компанией «Алькасар». РЕН ТВ станет крупнейшим клиентом в пакете «Алькасара». Чтобы оценить выгоду телеканала от смены компании-продавца, нужно подождать как минимум год, считают эксперты.

    РЕН ТВ отказался от услуг группы «Видео Интернешнл», которая продавала рекламу на канале. Телекомпания сообщила, что со следующего года продавать рекламное время будет компания «Алькасар». До сих пор федеральные блоки рекламы продавала «Медиа Сервис ВИ», входящая в группу ВИ, а рекламу в московском эфире канал продавал самостоятельно.

    Сейчас группа «Видео Интернешнл» контролирует порядка 70% рынка телерекламы.

    Но «Алькасар» уже второй раз обходит «Видео Интернешнл» – в январе 2006 года компания получила права на продажу рекламы в региональном эфире НТВ

    Но «Алькасар» уже второй раз обходит «Видео Интернешнл» – в январе 2006 года компания получила права на продажу рекламы в региональном эфире НТВ. Кроме этого, «Алькасар» работает с каналами «ТВЦ» и «Рамблер-Телесеть».

    Компания «Алькасар» была создан в 2001 году для продажи московской рекламы НТВ. Через два года список клиентов компании увеличился. В 2003 году были подписаны контракты с ТВЦ и «Московией», а в прошлом году – с каналом «Рамблер-Телесеть». По оценкам экспертов, оборот компании в 2005 году составил 70 млн. долларов, а в 2006-м превысит 100 млн. долларов.

    РЕН ТВ и «Алькасар» подписали контракт на три года. Смена продавца рекламы была нужна каналу для оптимизации расходов. В сообщении телекомпании говорится, что канал отказывается от московских рекламных блоков как от непрофильного бизнеса.

    Желание сэкономить могло возникнуть у немецкого собственника канала. В прошлом году у РЕН ТВ поменялся состав акционеров. У семьи Лесневских, которая владела компанией, 30% акций выкупила немецкая RTL Group. Оставшиеся 70% Северсталь выкупила у РАО «ЕЭС», а потом перепродала 35% Сургутнефтегазу.

    По данным участников рынка, комиссия ВИ за услуги составляет порядка 12% от объема продаж на канале, а у «Алькасара» она может быть в два раза меньше.

    Директор по телеизмерениям TNS Gallup Media Александр Костюк считает, что экономия не основная причина, по которой РЕН ТВ отказался от услуг ВИ. «Сложно сказать, что стало реальной причиной завершения сотрудничества, – рассказывает Александр Костюк газете ВЗГЛЯД. – Услуги «Видео Интернешнл» одни из самых дорогих на рынке, но компания обладает большими возможностями. Возможности группы «Видео Интернешнл» по организации продаж рекламы при существующем наборе инструментов и ограничениях, которые введены новой редакцией ФЗ «О рекламе», позволяют очень гибко управлять процессом».

    «Хотя сейчас рынок продажи телерекламы более конкурентен по сравнению с 2000 годом, когда был подписан контракт ВИ и РЕН ТВ», – добавил эксперт.

    Чтобы оценить выгоду телеканала от смены компании-продавца, нужно подождать как минимум год. «Надо посмотреть, каких результатов добьется «Алькасар» по объемам продаж канала», – говорит Александр Костюк.

    По оценке экспертов, продажи рекламы на РЕН ТВ в этом году составили примерно 150 млн. долларов, а на других каналах «Алькасара» не превышают 90 млн.

    «У «Алькасара» РЕН ТВ будет крупнейшим клиентом в пакете. Для них это выгодная сделка», – добавил эксперт TNS Gallup Media.

    Для ВИ решение РЕН ТВ не так однозначно. «С точки зрения оборота компании это потери, – говорит Александр Костюк. – От услуг отказался федеральный канал, который входит в пятерку крупнейших. В то же время ВИ продает сразу несколько каналов, и с учетом того, что это отчасти конфликтный бизнес, ситуация логична. В любом случае на характере бизнеса ВИ ситуация никак не отразится».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •