Взгляд
26 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 19:27  |  vz.ru
Разделы

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Государственный суверенитет формируется в головах у граждан

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Постоянное, стежок за стежком, сшивание географической основы и ее исторического содержания, происходящее в голове отдельно взятого гражданина, приводит к возникновению нации. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Советский памятник-танк демонтировали в Хмельницком

    Главная тема


    Военкоматам предстоит «революция в квадрате»

    специальная операция


    Мать погибшего офицера рассказала, как противостоять ЦИПсО Украины

    глава мид


    Лавров заявил, что украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей

    «случайная гибель»


    Экс-посол ЛНР оценил возможность переворота на Украине

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    «Армавиа» прижали к земле

    Самолеты «Армавиа» не пускают в Россию
    Общий долг «Армавиа» за аэронавигационное обслуживание в воздушном пространстве России достиг почти 800 тысяч долларов
       4 августа 2006, 17:53
    Фото: armavia.ru
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Федеральная аэронавигационная служба России с 14 августа прекращает аэронавигационное обслуживание самолетов армянской авиакомпании «Армавиа». Причиной стала задолженность компании перед ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения». Армянский авиаперевозчик уже начал выплату долга, сообщили газете ВЗГЛЯД в «Армавиа».

    Общий долг «Армавиа» за аэронавигационное обслуживание в воздушном пространстве России достиг почти 800 тысяч долларов. В связи с этим профильные службы России получили указание не принимать к обеспечению полетов воздушные суда «Армавиа» с 14 августа 2006 года.

    Российские чиновники решили, что аэронавигационное обслуживание «Армавиа» в воздушном пространстве России осуществляться не будет

    Госкорпорация по организации воздушного движения требует погашения долгов армянского авиаперевозчика с февраля 2006 года. 10 февраля аэронавигационное обслуживание полетов «Армавиа» вне расписания было прекращено. Тогда же авиакомпания была уведомлена, что в случае непогашения задолженности в будущем не будут обеспечиваться полеты и по расписанию.

    После этого «Армавиа» предоставила график погашения задолженности. В соответствии с ним авиакомпания к 31 мая должна была выйти на нормальный режим оплаты. Тем не менее, как сообщает Федеральная аэронавигационная служба, перечисление средств производилось «только после неоднократных напоминаний и предупреждений».

    После катастрофы самолета Airbus A-320 «Армавиа» при посадке в аэропорту Сочи, происшедшей 3 мая, авиакомпания резко сократила платежи по графику и обратилась с просьбой о новой рассрочке. После переговоров 23 июня между Госкорпорацией по ОрВД и «Армавиа» была достигнута договоренность о рассрочке по погашению задолженности.

    Однако, как говорится в сообщении ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», «Армавиа» не исполнила свои обязательства как по погашению задолженности, так и по оплате текущих счетов». Сейчас госкорпорация вынуждена выплачивать налоги за предоставленные, но не оплаченные «Армавиа» услуги. В связи с этим российские чиновники решили, что аэронавигационное обслуживание «Армавиа» в воздушном пространстве России осуществляться не будет, в том числе и по расписанию.

    «Существует соглашение с «Армавиа» о погашении задолженности, подписанное гендиректором компании в июле. Однако это соглашение не выполняется. Так, 20 июля должен был быть выплачен первый транш – 120 тыс. долларов, однако это не было сделано», - сказал глава Федеральной аэронавигационной службы Александр Нерадько.

    «Армавиа» начала работу в 2001 году. В прошлом году компания перевезла 500,1 тыс. пассажиров, годовой оборот за 2005 год составил 90 млн. долларов. В парке «Армавиа» семь самолетов: три A-320, два Як-42, по одному A-319 и Ил-86.

    Прекращение полетов судов авиакомпании не приведет к прерыванию сообщения между Москвой и Ереваном. Рейсы в столицу Армении осуществляют российские и иностранные компании: «Сибирь», «Аэрофлот», Austrian Airlines, «Самара».

    Как сообщили газете ВЗГЛЯД в ФГУП, в предприятие уже поступили деньги от «Армавиа» - компания наконец отреагировала на предупреждения российской стороны. «Однако перечисленные средства еще слишком малы и не соответствуют объему задолженности. Дело в том, что органам УВД еще 2 августа было дано распоряжение не принимать к обеспечению полетов воздушные суда «Армавиа» с 4 августа, то есть с сегодняшнего дня.

    Но после того как началось перечисление денег, было принято решение дать армянской компании еще некоторое время, то есть до 14 августа», - сказал представитель ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», добавив, что ситуация меняется буквально «каждый час».

    В свою очередь, в авиакомпании «Армавиа» заявили, что финансовые обязательства перед ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения» к настоящему времени выполнены в полном объеме. Все платежи, в соответствии с утвержденным графиком, произведены, и финансовые средства в ближайшее время поступят на расчетный счет Госкорпорации по ОрВД. Все последующие платежи будут выполняться по графику.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •