Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 12:19  |  vz.ru
Разделы

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Милиция ЛНР сообщила о попытках ВСУ прорвать оборону в районе Кременной

    Главная тема


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    «Укронацисты будут уничтожены»


    Мэр Красного Лимана выступил с обращением после захвата города ВСУ

    уголовное дело


    Полиция усмотрела в действиях Собчак распространение фейков о госвласти

    на смену «Ратнику»


    Российская экипировка солдата нового поколения получила название

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    С сотовиками поговорят по существу

    Государство берет сотовые тарифы под контроль
       23 августа 2006, 11:50
    Фото: GettyImages
    Текст: Петр Канаев

    Государство планирует установить контроль над тарифами сотовых операторов. Чиновники могут признать лидеров рынка мобильной связи компаниями, занимающими существенное положение в сети общего пользования. В этом случае тарифы сотовиков на присоединение и пропуск трафика будут регулироваться Россвязьнадзором.

    О планах чиновников накануне рассказал помощник депутата Максима Коробова Виталий Слизень, ранее занимавший пост заместителя министра информации и связи.

    Александр Изосимов убежден, что рынок отрегулирует тарифы сотовых компаний лучше, чем государство

    По словам господина Слизеня, в сентябре Максим Коробов собирается внести в Госдуму проект поправок в закон «О связи», предполагающих возможность признания «существенными» любых компаний, которые работают в области телекоммуникаций. Сейчас статусом существенных обладают лишь крупные операторы фиксированной связи.

    Сейчас существенными считаются операторы, которые вместе с аффилированными компаниями обладают в географически определенной зоне нумерации или на всей территории России не менее чем 25% монтированной емкости либо имеют возможность осуществлять пропуск не менее чем 25% трафика.

    Если определение существенных операторов будет распространено на всех участников рынка, в перечень компаний, тарифы которых подлежат госрегулированию, рискуют попасть «Мобильные телесистемы», «Вымпелком» и «Мегафон».

    Для того чтобы изменить критерии, по которым оценивается доля компаний в сети связи общего пользования, нужно внести поправки во вторую статью закона «О связи».

    В этой статье дается определение существенных операторов. Согласно действующему законодательству операторы, занимающие существенное положение, должны вести раздельный учет доходов и расходов и не имеют права отказывать другим участникам рынка в присоединении к их сети. Тарифы существенных операторов регулирует государство.

    По словам Виталия Слизеня, раздельный учет доходов и расходов позволяет установить себестоимость звонка с мобильного на мобильный или с фиксированного на мобильный телефон.

    Таким образом, Федеральная антимонопольная служба сможет понять, существуют ли реальные основания для повышения стоимости первой минуты разговора.

    Сотовые компании относятся к инициативе депутата отрицательно. Генеральный директор «Вымпелкома» Александр Изосимов считает, что усиление роли госрегулирования на телекоммуникационном рынке может оказать «негативное влияние на инвестиционную привлекательность сотового бизнеса» и на качество предоставляемых услуг. «В результате не выиграет никто, – уверен господин Изосимов. – И мне не известен ни один рынок, где бы вмешательство регулятора увеличило инвестиционную привлекательность компаний». Топ-менеджер убежден, что рынок отрегулирует тарифы сотовых компаний лучше, чем государство. Конкуренция уже вынуждает операторов устанавливать одни из самых низких цен в мире. «Тем более что наш регуляторный механизм еще не вышел на тот уровень зрелости, чтобы регулировать и сотовых операторов», - резюмирует господин Изосимов.

    В МТС говорят, что хотели бы получить возможность поучаствовать в обсуждении и разработке поправок к закону «О связи». По словам пресс-секретаря компании Кирилла Алявдина, которые процитировал «Прайм-ТАСС», «должен быть предусмотрен разумный переходный период для того, чтобы можно было разработать и принять необходимые изменения в подзаконные акты, регулирующие тарифы для существенных операторов, а также для внедрения сотовыми операторами раздельного учета затрат». «Для введения раздельной системы учета самим МРК (межрегиональным компаниям «Связьинвеста» – ред.) понадобилось несколько лет», – напоминает господин Алявдин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •