Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 04:58  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стал известен обсуждаемый G7 механизм ограничения цен на российскую нефть

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    С сотовиками поговорят по существу

    Государство берет сотовые тарифы под контроль
       23 августа 2006, 11:50
    Фото: GettyImages
    Текст: Петр Канаев

    Государство планирует установить контроль над тарифами сотовых операторов. Чиновники могут признать лидеров рынка мобильной связи компаниями, занимающими существенное положение в сети общего пользования. В этом случае тарифы сотовиков на присоединение и пропуск трафика будут регулироваться Россвязьнадзором.

    О планах чиновников накануне рассказал помощник депутата Максима Коробова Виталий Слизень, ранее занимавший пост заместителя министра информации и связи.

    Александр Изосимов убежден, что рынок отрегулирует тарифы сотовых компаний лучше, чем государство

    По словам господина Слизеня, в сентябре Максим Коробов собирается внести в Госдуму проект поправок в закон «О связи», предполагающих возможность признания «существенными» любых компаний, которые работают в области телекоммуникаций. Сейчас статусом существенных обладают лишь крупные операторы фиксированной связи.

    Сейчас существенными считаются операторы, которые вместе с аффилированными компаниями обладают в географически определенной зоне нумерации или на всей территории России не менее чем 25% монтированной емкости либо имеют возможность осуществлять пропуск не менее чем 25% трафика.

    Если определение существенных операторов будет распространено на всех участников рынка, в перечень компаний, тарифы которых подлежат госрегулированию, рискуют попасть «Мобильные телесистемы», «Вымпелком» и «Мегафон».

    Для того чтобы изменить критерии, по которым оценивается доля компаний в сети связи общего пользования, нужно внести поправки во вторую статью закона «О связи».

    В этой статье дается определение существенных операторов. Согласно действующему законодательству операторы, занимающие существенное положение, должны вести раздельный учет доходов и расходов и не имеют права отказывать другим участникам рынка в присоединении к их сети. Тарифы существенных операторов регулирует государство.

    По словам Виталия Слизеня, раздельный учет доходов и расходов позволяет установить себестоимость звонка с мобильного на мобильный или с фиксированного на мобильный телефон.

    Таким образом, Федеральная антимонопольная служба сможет понять, существуют ли реальные основания для повышения стоимости первой минуты разговора.

    Сотовые компании относятся к инициативе депутата отрицательно. Генеральный директор «Вымпелкома» Александр Изосимов считает, что усиление роли госрегулирования на телекоммуникационном рынке может оказать «негативное влияние на инвестиционную привлекательность сотового бизнеса» и на качество предоставляемых услуг. «В результате не выиграет никто, – уверен господин Изосимов. – И мне не известен ни один рынок, где бы вмешательство регулятора увеличило инвестиционную привлекательность компаний». Топ-менеджер убежден, что рынок отрегулирует тарифы сотовых компаний лучше, чем государство. Конкуренция уже вынуждает операторов устанавливать одни из самых низких цен в мире. «Тем более что наш регуляторный механизм еще не вышел на тот уровень зрелости, чтобы регулировать и сотовых операторов», - резюмирует господин Изосимов.

    В МТС говорят, что хотели бы получить возможность поучаствовать в обсуждении и разработке поправок к закону «О связи». По словам пресс-секретаря компании Кирилла Алявдина, которые процитировал «Прайм-ТАСС», «должен быть предусмотрен разумный переходный период для того, чтобы можно было разработать и принять необходимые изменения в подзаконные акты, регулирующие тарифы для существенных операторов, а также для внедрения сотовыми операторами раздельного учета затрат». «Для введения раздельной системы учета самим МРК (межрегиональным компаниям «Связьинвеста» – ред.) понадобилось несколько лет», – напоминает господин Алявдин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •