Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 19:56  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Оппозиция прорвала оцепление здания правительства в Ереване

    Главная тема


    Как вернуть на родину русских Прибалтики

    «важно для армии»


    Роскосмос решил развернуть орбитальную группировку над Украиной

    «растущая мощь»


    США назвали единственную способную изменить мировой порядок страну

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    С сотовиками поговорят по существу

    Государство берет сотовые тарифы под контроль
       23 августа 2006, 11:50
    Фото: GettyImages
    Текст: Петр Канаев

    Государство планирует установить контроль над тарифами сотовых операторов. Чиновники могут признать лидеров рынка мобильной связи компаниями, занимающими существенное положение в сети общего пользования. В этом случае тарифы сотовиков на присоединение и пропуск трафика будут регулироваться Россвязьнадзором.

    О планах чиновников накануне рассказал помощник депутата Максима Коробова Виталий Слизень, ранее занимавший пост заместителя министра информации и связи.

    Александр Изосимов убежден, что рынок отрегулирует тарифы сотовых компаний лучше, чем государство

    По словам господина Слизеня, в сентябре Максим Коробов собирается внести в Госдуму проект поправок в закон «О связи», предполагающих возможность признания «существенными» любых компаний, которые работают в области телекоммуникаций. Сейчас статусом существенных обладают лишь крупные операторы фиксированной связи.

    Сейчас существенными считаются операторы, которые вместе с аффилированными компаниями обладают в географически определенной зоне нумерации или на всей территории России не менее чем 25% монтированной емкости либо имеют возможность осуществлять пропуск не менее чем 25% трафика.

    Если определение существенных операторов будет распространено на всех участников рынка, в перечень компаний, тарифы которых подлежат госрегулированию, рискуют попасть «Мобильные телесистемы», «Вымпелком» и «Мегафон».

    Для того чтобы изменить критерии, по которым оценивается доля компаний в сети связи общего пользования, нужно внести поправки во вторую статью закона «О связи».

    В этой статье дается определение существенных операторов. Согласно действующему законодательству операторы, занимающие существенное положение, должны вести раздельный учет доходов и расходов и не имеют права отказывать другим участникам рынка в присоединении к их сети. Тарифы существенных операторов регулирует государство.

    По словам Виталия Слизеня, раздельный учет доходов и расходов позволяет установить себестоимость звонка с мобильного на мобильный или с фиксированного на мобильный телефон.

    Таким образом, Федеральная антимонопольная служба сможет понять, существуют ли реальные основания для повышения стоимости первой минуты разговора.

    Сотовые компании относятся к инициативе депутата отрицательно. Генеральный директор «Вымпелкома» Александр Изосимов считает, что усиление роли госрегулирования на телекоммуникационном рынке может оказать «негативное влияние на инвестиционную привлекательность сотового бизнеса» и на качество предоставляемых услуг. «В результате не выиграет никто, – уверен господин Изосимов. – И мне не известен ни один рынок, где бы вмешательство регулятора увеличило инвестиционную привлекательность компаний». Топ-менеджер убежден, что рынок отрегулирует тарифы сотовых компаний лучше, чем государство. Конкуренция уже вынуждает операторов устанавливать одни из самых низких цен в мире. «Тем более что наш регуляторный механизм еще не вышел на тот уровень зрелости, чтобы регулировать и сотовых операторов», - резюмирует господин Изосимов.

    В МТС говорят, что хотели бы получить возможность поучаствовать в обсуждении и разработке поправок к закону «О связи». По словам пресс-секретаря компании Кирилла Алявдина, которые процитировал «Прайм-ТАСС», «должен быть предусмотрен разумный переходный период для того, чтобы можно было разработать и принять необходимые изменения в подзаконные акты, регулирующие тарифы для существенных операторов, а также для внедрения сотовыми операторами раздельного учета затрат». «Для введения раздельной системы учета самим МРК (межрегиональным компаниям «Связьинвеста» – ред.) понадобилось несколько лет», – напоминает господин Алявдин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •