Взгляд
27 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:35  |  vz.ru
Разделы

У постановки в Буче был исторический прототип времен Мазепы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История «Батуринской фальшивки» настолько интересна, что о ней стоит рассказать подробнее – просто для того, чтобы понимать: технологии антирусской пропаганды используются уже не первое десятилетие, задача расчеловечивания русских всё так и стоит. Подробности...

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Криворожская железная дорога выведена из строя на долгое время

    Главная тема


    Макрон слишком поздно засуетился

    Разработка БПЛА


    Эксперт объяснил цель создания в России надрельефного транспортника

    пример «добрососедства»


    Беспилотники НАТО пытались нарушить границу России под Псковом

    канцлер ФРГ


    Шольц рассказал о своей последней встрече с Путиным

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Airbus выиграл «Фарнборо»

    Airbus выиграл «Фарнборо»
    Авиасалон Farnborough-2006
       22 июля 2006, 14:00
    Текст: Дмитрий Муравьев

    В пятницу срок, в течение которого авиакомпании могут заключать контракты, истек. По итогам рабочей недели можно сделать вывод: авиасалон стал более удачным для корпорации Airbus, чем для ее американского конкурента Boeing. Российские авиастроители также могут занести Farnborough-2006 себе в актив.

    Презентацию продукции российской авиационной промышленности в Великобритании можно назвать удачной. Самолеты не арестованы по искам немецкого бизнесмена Франца Зедельмайера, претендующего на 2,3 млн. долларов. А компаниям удалось заключить несколько контрактов.

    Этот документ предполагает оценку специалистами Boeing соответствия технологических стандартов российского предприятия стандартам американской корпорации

    Но внимание большинства экспертов было приковано не к российской экспозиции.

    Главным событием Farnborough-2006, как и на авиасалоне в Ле-Бурже, стала конкуренция Boeing и Airbus. По итогам полугодия по количеству заказов пока лидирует Boeing. С начала года американская компания получила почти в четыре раза больше заказов, чем ее ближайший конкурент – Airbus. Однако на авиасалоне в Фарнборо Airbus удалось обойти конкурента: по предварительным данным у него оказалось 114 контрактов на сумму 9,6 млрд. долларов, в то время как у Boeing – 28 контрактов на сумму 5,5 млрд. долларов.

    Представитель компании Airbus заметил, что компания «очень высоко оценивает результаты авиасалона». «Ключевой результат – презентация самолета A-350 XWB. Одной из последних и самых успешных сделок был контракт с Singapore Аirlines на 20 самолетов A-350 XWB-900 с опционом на еще 20 машин», - сообщили в компании Airbus газете ВЗГЛЯД.

    Для компании это действительно удача, поскольку до последнего времени данный самолет не пользовался большим спросом. Поэтому было принципиально важно добиться контрактов по этому самолету. До этого Airbus заключал сделки в основном по лайнеру A320.

    Результаты российских компаний скромнее. В Рособоронэкспорте пока не раскрывают результаты Farnborough-2006, советуя дождаться окончания авиасалона.

    Среди подписанных документов, сведения о которых появились в открытом доступе, числится меморандум о взаимопонимании в отношении пилотной программы по механообработке изделий из титана, заключенный между концерном «Сухой» и Boeing. Этот документ предполагает оценку специалистами Boeing соответствия технологических стандартов российского предприятия стандартам американской корпорации. После этого планируется заключение крупного контракта на поставки.

    Кроме того, компании «Сухой» и французская Thales подписали контракт стоимостью 33 млн. долларов на поставку трех комплектов тренажеров для самолетов RRJ («SuperJet-100»). Первый комплексный тренажер будет введен в эксплуатацию в августе 2008 года.

    Но главный успех «Сухого» - предконтрактное соглашение с КrasAir о поставке 15 самолетов RRJ. Твердый контракт будет заключен в ноябре текущего года. До 2010 года KrasAir получит 15 новых среднемагистральных лайнеров. Кроме того, приобретение еще 15 RRJ предусмотрено опционом.

    Как отметил заместитель директора Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко, в целом Farnborough-2006 для российских компаний «прошел нормально». «Больших контрактов заключено не было, но их и никогда не было на авиасалонах. Однако «Сухому» удалось получить большой заказ на свои самолеты от КrasAir. Это удача для компании. Впрочем, в прошлом году удалось заключить контракты с «Сибирью» на 50 самолетов», - сказал Константин Макиенко газете ВЗГЛЯД.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •