Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 21:40  |  vz.ru
Разделы

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Новак: Ответ России по потолку цен на нефть стабилизирует мировой рынок

    Главная тема


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    разгонный блок


    В Молдавии назвали принадлежность упавших на страну ракет

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить раскаявшуюся Хаматову

    диплом за сутки


    В РГГУ предложили ограничить доступ к написавшей диплом студенту нейросети

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Доллар пикирует

    Доллар рухнул
    Доллар рухнул
       5 июня 2006, 14:54
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Скворцов

    В обменниках за американскую валюту не дают больше 26,5 рублей. Снижение доллара на текущей неделе продолжится, уверены аналитики. Ситуация на рынке благоприятна для роста курса евро. На наступившей неделе динамику курсов на мировом валютном рынке будет определять статистика по состоянию торгового баланса США.

    5 июня средневзвешенный курс доллара расчетами «завтра» на единой торговой сессии ММВБ снизился еще на 17,79 копейки – до 26,7089 рубля за единицу американской валюты.

    Аналитики видят главную причину очередного снижения курса доллара во внешних факторах

    Средний курс покупки наличного доллара в банках и обменных пунктах Москвы составил 26,49 рубля, а средний курс продажи – 26,84 рубля. По сравнению с предыдущим днем средний курс покупки упал на 8 копеек, а средний курс продажи упал на 21 копейку.

    Аналитики видят главную причину очередного снижения курса доллара во внешних факторах. В понедельник курс доллара к евро снизился до минимума за год на ожиданиях, что Федеральная резервная система (ФРС) США сделает паузу в процессе повышения ставки рефинансирования на фоне слабой статистики о рынке труда в Америке. До этого ФРС повышала ставку 16 раз подряд – до 5%, что привело к росту стоимости доллара в 2005 году.

    Между тем темпы увеличения числа занятых в экономике США без учета сельскохозяйственного сектора в мае 2006 года сократились в два раза и составили 75 тыс. человек по сравнению с 126 тыс. человек месяцем ранее. Это стало большой неожиданностью для рынка, так как экономисты Уолл-стрит, основываясь на предварительных данных, прогнозировали увеличение темпов роста в 1,5 раза, однако темпы роста занятости снизились. И это несмотря на то, что уровень безработицы в мае в США снизился с 4,7 до 4,6% и безработица находится на самом низком уровне с июля 2001 года.

    «Это стало возвратом к тому, с чего мы начали, – сказала Кикуко Такеда из Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ. – Однако для того чтобы прогнозировать дальнейшее снижение уровня доллара, необходимо что-то, что привело бы к усилению мировых дисбалансов».

    «Слабые данные по рынку труда вызвали опасения по поводу замедления экономического роста США и породили сомнения в дальнейшем повышении учетной ставки ФРС США, – поясняет аналитик инвестиционной компании «Брокеркредитсервис» Елена Хрупова. – Сегодня состоится выступление главы ФРС Бена Бернанке и главы ЕЦБ Жан-Клода Трише. По ожиданиям рынка, Трише даст понять, что настрой в отношении ужесточения денежно-кредитной политики сохранился и базовая ставка в еврозоне будет повышена до 2,75% на заседании 8 июня».

    При этом эксперты ожидают, что на следующей неделе ЕЦБ снова повысит ставку до 3%.

    «В то же время, с учетом последних данных из США, глава ФРС может сигнализировать о паузе в цикле ужесточения политики, однако вряд ли обозначит конкретные сроки», – подчеркивает г-жа Хрупова.

    На азиатских торгах в понедельник курс доллара к евро тоже снизился. Трейдеры отмечают, что пока евро пользуется высоким спросом среди европейских и американских инвесторов. Скупка европейской валюты подняла ее котировки до 1,295 доллара за евро. По мнению аналитиков рынка Forеx, в среду следует ждать очередного снижения курса американской валюты до 1,3 доллара за евро.

    «Сегодня создается благоприятный фон для роста курса европейской валюты до 1,296-1,298 доллара за евро», – согласна с коллегами Елена Хрупова.

    На наступившей неделе динамику курсов на мировом валютном рынке будет определять статистика по состоянию торгового баланса США. Эксперты ожидают дефицита торгового баланса на уровне 65,5 млрд. долларов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •