Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 11:17  |  vz.ru
Разделы

Ненависть к России лишает уехавших разума

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Мы объединились вокруг своего образа будущего России. Будущего, в котором эта война должна стать последней, после которой уже ни у кого в мире не возникнет желания проверять Россию на прочность. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посол ЛНР рассказал подробности штурма Лисичанска

    Главная тема


    Российский газ заставил Латвию нарушить обещания

    «литиевый покер»


    В Германии заявили о подготовке Путиным «новой ловушки» Западу

    деоккупация донбасса


    Силы России и ЛНР вошли в Лисичанск с пяти направлений

    потолок стоимости


    Стал известен обсуждаемый G7 механизм ограничения цен на российскую нефть

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Дерипаска приходит по-английски

    Олег Дерипаска
       22 июня 2006, 14:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Вслед за покупкой лицензии на выпуск легковых моделей Chrysler Sebring и Dodge Stratus группа решила приобрести лицензию на производство коммерческих малотоннажных автомобилей Maxus британского предприятия LDV. В случае если нынешний владелец завода – компания Sun European Partners – откажет в продаже лицензии, Олег Дерипаска готов приобрести весь завод.

    Производственные мощности LDV находятся в Бирмингеме. Завод, заинтересовавший совладельца ГАЗа Олега Дерипаску, – один из последних независимых автопроизводителей Великобритании. Сейчас на предприятии заняты около 800 человек.

    Запуск новой модели обойдется ГАЗу в 500–600 млн. долларов, а лицензия стоит в 10 раз меньше

    LDV производит около 15 тыс. автомобилей в год. Наиболее известные модели – недавно запущенный в серию мини-вэн Maxus, который, в частности, используется британской почтовой службой, и Sherpa. Выручка LDV составляет более 200 млн. фунтов стерлингов в год.

    В декабре прошлого года компанию LDV, столкнувшуюся с серьезными финансовыми затруднениями, приобрела группа инвесторов во главе с инвесткомпанией Sun European Partners. С представителями инвестиционного фонда ведут переговоры представители г-на Дерипаски.

    Пока неизвестно, придут ли компании к соглашению. Аналитики отмечают, что ГАЗ стремится сэкономить – вместо запуска собственных новых моделей покупаются лицензии на производство уже зарекомендовавших себя разработок.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в апреле 2006 года ГАЗ объявил о приобретении производственного оборудования со сборочного завода DaimlerChrysler в Мичигане. Инвестиции российской компании в организацию производства на зарубежных платформах и запуск двух моделей по лицензии DaimlerChrysler под брендом ГАЗа составят 150 млн. долларов.

    Недавно директор по стратегии ОАО «Русские машины» Александр Филатов сообщил, что группа ГАЗ намерена создать четыре новые модели автомобилей на платформе легкового Chrysler Sebring и вложит в разработку каждой из них по 100 млн. долларов из собственных средств. ГАЗ рассчитывает ежегодно получать выручку от реализации 65 тыс. таких автомобилей в объеме 1,12 млрд. долларов. Кроме того, ГАЗ уже подал заявку в МЭРТ на получение для проекта DaimlerChrysler статуса промышленной сборки.

    Также Горьковский завод 19 июня подписал партнерское соглашение с компанией Renault Trucks в части производства рядных дизельных двигателей. В соответствии с подписанным соглашением группа ГАЗ приобретает лицензию на производство и доработку двигателя DCi11.

    Аналитик ИК «Антанта Капитал» Илья Макаров отмечает, что ГАЗ действительно сэкономит, купив лицензию вместо запуска новой платформы. «Запуск новой модели обойдется ГАЗу в 500–600 млн. долларов, а лицензия стоит в 10 раз меньше. Другое дело, о какой модели идет речь – старой или новой. В случае с DaimlerChrysler ГАЗ купил старые платформы, снятые с производства, а в случае с LDV речь идет о новой разработке. Поэтому если в первом случае возникали вопросы по поводу целесообразности, то сейчас сделка выглядит более оправданной, даже если придется покупать не только лицензию, но и все предприятие», – сказал эксперт газете ВЗГЛЯД.

    Участники рынка не уверены, что Maxus заинтересует российских покупателей. Стоимость автомобиля довольно высока – примерно 30 тыс. долларов. Сейчас в сегменте малотоннажных автомобилей лидирует Mercedes-Benz, и, купив Maxus, ГАЗ станет единственным конкурентом германского концерна на российском рынке.

    Но аналитики не разделяют этих опасений. «Рынок сегментирован, потребители делают выбор автомобиля, смотря на его качество, а не только на цену. Поэтому предпочтение все больше будет отдаваться качественной и надежной технике. Именно этот сегмент и стремится занять ГАЗ, рассчитывая на продажу 15–20 тыс. автомобилей Maxus в год. Среди отечественных производителей конкурентов у ГАЗа не будет», – уверен в разумности стратегии ГАЗа Илья Макаров.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •