Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 02:30  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия запросила заседание СБ ООН в связи с ударами Киева по Запорожской АЭС

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Финны приценились к «Мегафону»

    Финны собираются выкупить «Мегафон»
       16 июня 2006, 15:39
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Скворцов

    Скандинавская телекоммуникационная группа TeliaSonera может полностью выкупить пакет «Альфа-Групп» в операторах мобильной связи Turkcell и «Мегафон» и при этом увеличить дивиденды своим акционерам. В «Альфе» заявляют, что не готовы принять это предложение. Аналитики уверены, что возможности для переговоров у компаний есть.

    «TeliaSonera может повыcить дивиденды, и при этом у нее сохранится возможность купить 100% акций «Мегафона» и Turkcell, когда появится такая возможность. А она появится рано или поздно», – заявил глава группы Андерс Игель в пятницу в интервью журналу Talouselama. Он также пообещал, что TeliaSonera будет платить дивиденды своим акционерам в течение двух лет.

    TeliaSonera обвиняет «Альфа-Групп» в несанкционированном переводе средств в размере 135 млн. долларов из Turkcell его основному собственнику Cukurova

    Сейчас TeliaSonera владеет 37% акций крупнейшего оператора мобильной связи Турции Turkcell. Ее попытки купить больше 50% натолкнулись на сопротивление российской компании Altimo, «дочки» «Альфа-Групп», которая в 2005 году купила 13,22% у турецкого инвестиционного фонда Cukurova. Права собственности «Альфы» на пакет акций Turkcell юристы TeliaSonera оспаривают в судах, так как ранее финские инвесторы владели опционом на покупку 27% турецкого оператора связи. TeliaSonera обвиняет «Альфа-Групп» в несанкционированном переводе средств в размере 135 млн. долларов из Turkcell его основному собственнику Cukurova.

    Работу скандинавского оператора в России также осложняет корпоративный конфликт. Права собственности «Альфа-Групп» на 25,1% акций оператора «Мегафон» оспаривает бермудский фонд IPOC. TeliaSonera владеет 35,6% акций «Мегафона» и 26,1% концерна «Телекоминвест», который, по неофициальной информации, аффилирован с фондом IPOC.

    При этом к TeliaSonera предъявляет претензии Еврокомиссия. Контрольные органы ЕС обвинили скандинавского оператора в предоставлении недостоверной информации по приобретению 31% акций люксембургской фирмы First National Holding (FNH), которой принадлежали акции «Телекоминвеста».

    Устав от затянувшихся судебных разбирательств, TeliaSonera решила выкупить спорный пакет акций у Altimo, предполагают эксперты. Однако у российской компании нет желания идти на соглашение с финнами. Как заявил газете ВЗГЛЯД вице-президент Altimo Кирилл Бабаев, «компания ни на каких условиях ни в ближайшей, ни в среднесрочной, ни в долгосрочной перспективе, в любом обозримом будущем не готова продать свои активы».

    В Turkcell газете ВЗГЛЯД отказались комментировать заявление TeliaSonera. «Этот вопрос находится вне нашей компетенции», – заявил руководитель департамента по связям с инвесторами Turkсell Корай Озтурклер. В TeliaSonera газете ВЗГЛЯД сказали, что Андерс Игель говорил лишь о финансовых возможностях компании. «Господин Игель имел в виду, что у TeliaSonera есть возможность купить эти акции», - заявил представитель пресс-службы корпорации. От ответа на вопрос о том, ведутся ли переговоры с «Альфой», сотрудник TeliaSonera предпочел уклониться: «Мы разговариваем со всеми партнерами». По словам представителя пресс-службы, финская компания следит за конфликтом акционеров «Мегафона», но «не является его участником».

    Аналитики уверены, что почва для переговоров между компаниями есть. У «Альфа-Групп» не складываются отношения со скандинавскими телекоммуникационными компаниями. До сих пор тянется спор между Altimo и норвежской Telenor по поводу управления «Вымпелкомом», владеющим брендом «Билайн». Но возможная сделка – дело отдаленной перспективы.

    «На неблагоприятном фоне «Альфа-Групп» невыгодно продавать свои активы, – уверен аналитик инвестиционной компании «Церих» Сергей Захаров. – Сейчас за «Мегафон» не предложат выгодную для «Альфы» цену. Так как «Альфа-Групп» приобрела 25% акций «Мегафона» за 295 млн. долларов, то, по-моему, приемлемая цена – 400 млн. долларов».

    Такого же мнения придерживается и аналитик инвестиционной компании «Тройка Диалог» Евгений Голосной. «Альфа-Групп» – это компания, которая стремится к получению премий за свои активы, поэтому за пакет акций Turkcell «Альфа-Групп» будет ждать предложения не меньше чем 2 млрд. долларов», – отмечает эксперт.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •