19 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 18:58  |  vz.ru
Разделы

Хлеб и оружие можно отнять у других

Герман Садулаев, писатель, публицист
Наша повседневная жизнь наполнена ритуалами, которые мы не распознаем, пока не утратим. И они не менее важны для самосохранения индивида и целого народа, чем хлеб и оружие. Я рискну предположить даже, что более. Подробности...

Мы испугались космоса, как ответственности

Захар Прилепин, писатель
Мы обменяли реальную фантастику и реальный космос на стопроцентную имитацию: компьютерные игры и просмотр чужих фильмов об этом космосе, где русские хоть и появлялись, но неизбежно пьяные, затыкающие ватником пробоину в космическом корабле. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

«Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

Дмитрий Родионов, политолог
Надо понимать, что никакие доказательства «вмешательства» и не нужны. Достаточно громко произнести, что они есть. Или хотя бы намекнуть на это. Ведь в старой доброй Англии, как мы знаем из одного анекдота, все джентльмены и верят друг другу на слово. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Сбербанк продал «золотую акцию» Яндекса за 1 евро

        Главная тема


        Доверчивых россиян защитят от сотовых мошенников

        наращивание сил


        США впервые провели разведку у границ России двумя дальними беспилотниками

        «Меня шокирует»


        Феминистка раскритиковала школьную лекцию о традиционных семейных ценностях

        история войны


        Австралийский историк заявил о победе Германии под Москвой в 1941 году

        Видео

        Миллиардные хищения


        Как устроены самые популярные схемы воровства денег у России

        возвращение кораблей


        Украина получила испытание доброй волей России

        «политический украинец»


        Предательские заявления поэта Орлуши родом из СССР

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        договор о границе


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        Доказательства не нужны


        Дмитрий Родионов: «Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        Финны приценились к «Мегафону»

        Финский концерн TeliaSonera собирается выкупить акции сотовых операторов «Мегафон» и Turkcell у «Альфа-Групп»
        Финны собираются выкупить «Мегафон»   16 июня 2006, 15:39
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Дмитрий Скворцов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Скандинавская телекоммуникационная группа TeliaSonera может полностью выкупить пакет «Альфа-Групп» в операторах мобильной связи Turkcell и «Мегафон» и при этом увеличить дивиденды своим акционерам. В «Альфе» заявляют, что не готовы принять это предложение. Аналитики уверены, что возможности для переговоров у компаний есть.

        «TeliaSonera может повыcить дивиденды, и при этом у нее сохранится возможность купить 100% акций «Мегафона» и Turkcell, когда появится такая возможность. А она появится рано или поздно», – заявил глава группы Андерс Игель в пятницу в интервью журналу Talouselama. Он также пообещал, что TeliaSonera будет платить дивиденды своим акционерам в течение двух лет.

        «TeliaSonera обвиняет «Альфа-Групп» в несанкционированном переводе средств в размере 135 млн. долларов из Turkcell его основному собственнику Cukurova»

        Сейчас TeliaSonera владеет 37% акций крупнейшего оператора мобильной связи Турции Turkcell. Ее попытки купить больше 50% натолкнулись на сопротивление российской компании Altimo, «дочки» «Альфа-Групп», которая в 2005 году купила 13,22% у турецкого инвестиционного фонда Cukurova. Права собственности «Альфы» на пакет акций Turkcell юристы TeliaSonera оспаривают в судах, так как ранее финские инвесторы владели опционом на покупку 27% турецкого оператора связи. TeliaSonera обвиняет «Альфа-Групп» в несанкционированном переводе средств в размере 135 млн. долларов из Turkcell его основному собственнику Cukurova.

        Работу скандинавского оператора в России также осложняет корпоративный конфликт. Права собственности «Альфа-Групп» на 25,1% акций оператора «Мегафон» оспаривает бермудский фонд IPOC. TeliaSonera владеет 35,6% акций «Мегафона» и 26,1% концерна «Телекоминвест», который, по неофициальной информации, аффилирован с фондом IPOC.

        При этом к TeliaSonera предъявляет претензии Еврокомиссия. Контрольные органы ЕС обвинили скандинавского оператора в предоставлении недостоверной информации по приобретению 31% акций люксембургской фирмы First National Holding (FNH), которой принадлежали акции «Телекоминвеста».

        Устав от затянувшихся судебных разбирательств, TeliaSonera решила выкупить спорный пакет акций у Altimo, предполагают эксперты. Однако у российской компании нет желания идти на соглашение с финнами. Как заявил газете ВЗГЛЯД вице-президент Altimo Кирилл Бабаев, «компания ни на каких условиях ни в ближайшей, ни в среднесрочной, ни в долгосрочной перспективе, в любом обозримом будущем не готова продать свои активы».

        В Turkcell газете ВЗГЛЯД отказались комментировать заявление TeliaSonera. «Этот вопрос находится вне нашей компетенции», – заявил руководитель департамента по связям с инвесторами Turkсell Корай Озтурклер. В TeliaSonera газете ВЗГЛЯД сказали, что Андерс Игель говорил лишь о финансовых возможностях компании. «Господин Игель имел в виду, что у TeliaSonera есть возможность купить эти акции», - заявил представитель пресс-службы корпорации. От ответа на вопрос о том, ведутся ли переговоры с «Альфой», сотрудник TeliaSonera предпочел уклониться: «Мы разговариваем со всеми партнерами». По словам представителя пресс-службы, финская компания следит за конфликтом акционеров «Мегафона», но «не является его участником».

        Аналитики уверены, что почва для переговоров между компаниями есть. У «Альфа-Групп» не складываются отношения со скандинавскими телекоммуникационными компаниями. До сих пор тянется спор между Altimo и норвежской Telenor по поводу управления «Вымпелкомом», владеющим брендом «Билайн». Но возможная сделка – дело отдаленной перспективы.

        «На неблагоприятном фоне «Альфа-Групп» невыгодно продавать свои активы, – уверен аналитик инвестиционной компании «Церих» Сергей Захаров. – Сейчас за «Мегафон» не предложат выгодную для «Альфы» цену. Так как «Альфа-Групп» приобрела 25% акций «Мегафона» за 295 млн. долларов, то, по-моему, приемлемая цена – 400 млн. долларов».

        Такого же мнения придерживается и аналитик инвестиционной компании «Тройка Диалог» Евгений Голосной. «Альфа-Групп» – это компания, которая стремится к получению премий за свои активы, поэтому за пакет акций Turkcell «Альфа-Групп» будет ждать предложения не меньше чем 2 млрд. долларов», – отмечает эксперт.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............