Игорь Караулов Игорь Караулов От фронта исходит свет совести

СВО показывает, что для победы мы должны мобилизовать лучшие человеческие качества. Победить не помогают жестокость, подлость, ложь, лицемерие – всё то, что демонстрируют наш противник и его западные спонсоры.

10 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Юмор и достоинство как новое оружие России

Россия не страдает заниженной самооценкой и готова противопоставлять своеобразному внешнеполитическому стилю США то, чего мировая политика пока не знала – спокойную уверенность в своих силах и подчеркнутую корректность по отношению к любому собеседнику.

6 комментариев
Алексей Нечаев Алексей Нечаев Три ошибки русских во время Евромайдана

Россия учла наш, русских на Украине, опыт 10-летней давности – и впереди нам предстоит кропотливая работа по исправлению ошибок прошлого. Для некоторых из нас это будет высшей формой противостояния с Майданом и попыткой загнать его в естественные кордоны у границы с Польшей.

44 комментария
5 мая 2006, 10:16 • Экономика

Налоговики прислали счет в Golden Telecom

ФНС предъявила претензии к «дочке» Golden Telecom

Налоговики прислали счет в Golden Telecom
@ goldentelecom.ru

Tекст: Петр Канаев

Налоговики предъявили претензии к компании «Совинтел». Основная «дочка» холдинга Golden Telecom недоплатила налоги в 2002-03 годах, утверждают в ФНС. Юристы «Совинтела» оспорили решение налоговой службы. Претензии налоговиков не испортят впечатления инвесторов от хороших финансовых результатов GT, уверены эксперты.

Федеральная налоговая служба предъявила претензии к московскому оператору фиксированной связи «Совинтел», входящему в структуру холдинга Golden Telecom. Компанию обвиняют в уклонении от уплаты налогов в 2002 и 2003 годах.

Аналитики считают, что GT действительно может рассчитывать на благоприятный исход разбирательства с налоговиками

В документах Golden Telecom отмечается, что общая сумма налоговых претензий к «Совинтелу» составляет 1,9 млн. долларов. «Это старая история, которая сейчас получила огласку», - рассказала газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь Golden Telecom Анна Чин-Го-Пин.

Налоговики обвинили стопроцентную дочернюю компанию холдинга Golden Telecom в уклонении от уплаты налогов 1 февраля 2006 года. 16 февраля юристы «Совинтела» оспорили решение ФНС. «Компания ожидает позитивного результата», - говорится в материалах, подготовленных Golden Telecom для инвесторов.

Аналитики считают, что GT действительно может рассчитывать на благоприятный исход разбирательства с налоговиками. «Сейчас налоговые претензии начисляются довольно часто. Обычно компании с успехом оспаривают решения ФНС», - отмечает аналитик компании «Атон» Надежда Голубева. По мнению эксперта, сумма, начисленная налоговиками «Совинтелу», «не очень существенна для компании».

Владельцы холдинга Golden Telecom (крупнейшие акционеры компании – Altimo (29%), Telenor (20%) и «Ростелеком» (11%) – не впервые сталкиваются с претензиями налоговых органов. ФНС предъявляла претензии к дочерним структурам Golden Telecom в 2004 и 2005 годах. Тогда налоговую задолженность за 2001-2002 годы насчитали компаниям «Коминкон» и «Комбеллга» – на 800 тыс. долларов и на 4,7 млн. долларов соответственно. Но дочерние структуры холдинга Golden Telecom оспорили действия налоговиков в суде и выиграли дело. Golden Telecom получил «Коминком» и «Комбеллгу» в обмен на 19,5% собственных акций у концерна Telenor. Сделка завершилась 1 декабря 2003 года. А претензии ФНС относились к периоду, когда владельцем этих компаний был норвежский телекоммуникационный холдинг.

«Совинтел» - основной актив Golden Telecom. Большую часть услуг связи холдинг предоставляет через эту стопроцентную «дочку». Компания владеет 45 лицензиями на оказание услуг в различных областях телекоммуникационного бизнеса.

Налоговые претензии к дочерней компании Golden Telecom стали неприятным известием для инвесторов. Накануне телекоммуникационный холдинг объявил о «самых высоких результатах финансово-хозяйственной деятельности за квартал за всю историю компании». Рост выручки Golden Telecom в I квартале 2006 года по сравнению с аналогичным периодом 2005 года составил 14%. «В I квартале мы добились солидного роста выручки, - прокомментировал финансовые результаты Golden Telecom главный управляющий компании Жан Пьер Вандромм. – С точки зрения сезонных факторов I квартал всегда самый слабый период, поскольку в нем меньше рабочих дней. Обычно в этот период мы наблюдаем некоторое сокращение выручки по сравнению с IV кварталом».

Надежда Голубева уверена, что претензии ФНС к холдингу Golden Telecom не испортят впечатления инвесторов от хороших финансовых результатов компании за I квартал 2006 года. «Налоговые претензии – это одноразовая неприятная вещь, – говорит аналитик. – А позитивные изменения в работе компании носят долгосрочный характер».

..............