Взгляд
4 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:27  |  vz.ru
Разделы

«Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

Роман Лункин
Роман Лункин, исследователь религии, социолог, политолог
Культурно-историческая роль иконы «Троица» Рублева в воплощении идеи Святой Руси. В этом смысле икона равноценна, как символ, Киево-Печерской лавре и Киеву, которые пока не являются российскими. Подробности...

Брусиловский прорыв показал, что воспользоваться победой важнее, чем ее одержать

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
4 июня 1916 года Юго-Западный фронт под командованием генерала Алексея Брусилова начал наносить серию ударов по австро-венграм. Предприятие имело неожиданный для многих успех – позиционный фронт был прорван. По меркам Первой мировой это было довольно редким явлением. Но это было только началом дела. Подробности...

ЮАР пытается избавиться от колониального «ордера»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Достижение подлинной независимости в случае с Африкой станет, наверное, наиболее сложным и длительным процессом. Южно-Африканская Республика, как страна-участница БРИКС, уже стала лидером этого движения. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВКС России нанесли групповой удар по военным аэродромам Украины

    Главная тема


    Пять способов вернуть доверие между Москвой и Вашингтоном

    столкновения с полицией


    Германский политолог объяснил массовые беспорядки в Лейпциге

    Тайваньский пролив


    Появилось видео резкого маневра китайского корабля против эсминца ВМС США

    Результаты опроса


    В Чехии назвали «самую русофильскую» страну Восточной Европы

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Мобильный миллиард

    Новые идеи производителей мобильников
    Объем продаж мобильников в мире вырос на 18%
      
    31 мая 2006, 20:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Петр Канаев

    Объем продаж мобильников в мире вырастет на 18% – почти до 1 млрд. штук. Рынок сотовых телефонов избежит стагнации за счет переориентации на технологии третьего поколения. Новые телефоны позволяют осуществлять высокоскоростную передачу данных, а также обеспечивают быстрый доступ в Интернет и возможность совершать видеозвонки.

    Объем продаж сотовых телефонов в мире по итогам 2006 года составит 960 млн. штук. В прошлом году дистрибьюторам трубок удалось продать на 18% меньше – 816 млн. мобильников.

    Продажи сотовых телефонов третьего поколения в 2006 году увеличатся более чем вдвое – до 100-110 млн. штук

    Прогноз развития рынка сотовых телефонов подготовила исследовательская компания Gartner. Эксперты объясняют рост продаж мобильников высоким спросом в развивающихся странах. Средние цены на телефоны продолжат снижаться, в связи с чем рост рынка в стоимостном выражении не превысит 10%, полагают в Gartner. В прошлом году мировой рынок сотовых телефонов аналитики оценивали в 135 млрд. долларов.

    Спрос на сотовые телефоны в Европе и Северной Америке остается стабильным, а интерес граждан Китая и Индии к мобильникам существенно вырос. По мнению аналитиков Gartner, скачок продаж в Азии в первые месяцы года дает основание для повышения прогноза на весь 2006 год. В первом квартале было продано 224 млн. сотовых телефонов, что на 24% превышает показатель за аналогичный период прошлого года. «На зрелых рынках, таких как Западная Европа и Северная Америка, не прекращаются покупки телефонов. Люди меняют старые модели на новые», – поясняет аналитик Gartner Каролина Миланези. При этом продажи телефонов в Китае и Индии в первом квартале составили 64,4 млн. штук, что на 36% больше, чем в первом квартале 2005 года. В Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке продажи телефонов увеличились менее значительно – на 30%, до 41,3 млн. трубок. Но ситуация в этих регионах отличается от характера развития европейских и американских рынков. В России, на Украине и в Нигерии рост продаж мобильников был обеспечен за счет активного подключения новых абонентов, отмечают эксперты Gartner.

    Крупнейшие изготовители сотовых телефонов – корпорации Nokia и Motorola – в первом квартале 2006 года значительно увеличили доли на мировом рынке. Компании делят на двоих больше половины – 54% – продаж сотовых телефонов. На долю Motorola пришлось 20,3% рынка, по сравнению с 16,7% в конце первого квартала 2005 года. В целом все ведущие производители телефонов, кроме Samsung и BenQ Mobile, в начале 2006 года смогли увеличить продажи. Доля LG на мировом рынке выросла незначительно – с 6 до 6,5%. Sony Ericsson добилась более впечатляющих результатов – рост с 5,5 до 6,1%. Аутсайдерами отрасли стали Samsung и BenQ Mobile – доли этих компаний снизились с 13,5 до 12,5% и с 5,7 до 3,5% соответственно.

    Успехи мобильного подразделения корпорации Motorola эксперты Gartner связывают с выходом на рынок тонких телефонов модели RAZR. Но, по мнению аналитиков, удержать позиции компания сможет лишь за счет разработки новых привлекательных мобильников.

    «Сейчас все делают тонкие телефоны, так что Motorola должна выступать с другими идеями. Они должны сделать что-то не менее хорошее, чем RAZR», – считает Каролина Миланези. По ее мнению, новая модель телефона от Motorola – SLVR – не унаследует популярность RAZR. «Это не такой товар, – уверена эксперт. – Motorola должна создать по-настоящему эксклюзивный телефон и затем продвинуть его в массы».

    Производители мобильных телефонов связывают надежды на дальнейший рост рынка с развитием технологий третьего поколения, позволяющих осуществлять высокоскоростную передачу данных, а также обеспечивающих быстрый доступ в Интернет и возможность совершать видеозвонки. По прогнозу Gartner, продажи сотовых телефонов третьего поколения в 2006 году увеличатся более чем вдвое – до 100-110 млн. штук с 44 млн. штук в 2005 году. Пока лидером в области инноваций остается компания Nokia, отмечают в Gartner.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •